Panecillos individuales super esponjosos
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FresayCanela
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Bel
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Guadalmina
susidie
12 participantes
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Panecillos individuales super esponjosos
Otra receta de panes...en esta ocasión, individuales. en casa nos encantan para hamburguesas (preferimos este pan que el típico tipo bimbo)...aunque con la dieta me tengo que conformar con aceite para el desayuno...je je je
Bueno os dejo con ella, ¡esperando que os gusten!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/panecillos-individuales-esponjosos.html
Ingredientes para unos 10 panecillos tamaño hamburguesa:
500 grs harina de fuerza
10 grs de sal
225 ml de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de masa madre (ver cómo la hice aquí, en el blog de Ibán Yarza)
Bueno, para amasar, como siempre, usé la panificadora. Programa "masa levada".
Por supuesto, como siempre os digo, el amasado a mano es lo auténtico. Si lo haceis así, dejad reposar la masa en lugar cálido una horita más o menos para que actúen los fermentos.
Una vez que la masa haya "crecido", la vamos cortando en partes para formar bollitos. Para cortarla yo me ayudé de una espátula de cocina. A mí me resulta la mejor manera de hacerlo porque con un cuchillo podría romper el mantel de silicona en el que trabajo.
Una vez que están los bollos formados, les doy un corte superficial con un cúter por la parte superior.
Para hornearlos, precalentamos el horno a 200ºC . En su interior introducimos una bandeja llena de agua para que se genere vapor. Ello ayudará a que nuestro pan quede aún mejor.
Los horneamos durante unos 15 minutos.
Yo utilizo una lámina de silicona, como os he dicho. Por ello, por la parte de abajo no quedan bien horneados. Para evitar esto, les doy la vuelta cuando están dorados por arriba y los dejo en el horno unos minutos más.
Ahora sólo hay que dejar que se enfrien. Eso sí, en una rejilla.
Bueno os dejo con ella, ¡esperando que os gusten!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/panecillos-individuales-esponjosos.html
Ingredientes para unos 10 panecillos tamaño hamburguesa:
500 grs harina de fuerza
10 grs de sal
225 ml de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de masa madre (ver cómo la hice aquí, en el blog de Ibán Yarza)
Bueno, para amasar, como siempre, usé la panificadora. Programa "masa levada".
Por supuesto, como siempre os digo, el amasado a mano es lo auténtico. Si lo haceis así, dejad reposar la masa en lugar cálido una horita más o menos para que actúen los fermentos.
Una vez que la masa haya "crecido", la vamos cortando en partes para formar bollitos. Para cortarla yo me ayudé de una espátula de cocina. A mí me resulta la mejor manera de hacerlo porque con un cuchillo podría romper el mantel de silicona en el que trabajo.
Una vez que están los bollos formados, les doy un corte superficial con un cúter por la parte superior.
Para hornearlos, precalentamos el horno a 200ºC . En su interior introducimos una bandeja llena de agua para que se genere vapor. Ello ayudará a que nuestro pan quede aún mejor.
Los horneamos durante unos 15 minutos.
Yo utilizo una lámina de silicona, como os he dicho. Por ello, por la parte de abajo no quedan bien horneados. Para evitar esto, les doy la vuelta cuando están dorados por arriba y los dejo en el horno unos minutos más.
Ahora sólo hay que dejar que se enfrien. Eso sí, en una rejilla.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Te quedan fantásticos, Susidie. No me extraña que los prefieras a los comerciales.
Estás hecha una auténtica maestra panadera y ya no se te resiste nada.
Estás hecha una auténtica maestra panadera y ya no se te resiste nada.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Ains que pinta más buena¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Buenisima pinta!!!!!
Ahorita mismo me comia uno.
Con tantas recetas que tengo que probar no se ni por cual empezar
Ahorita mismo me comia uno.
Con tantas recetas que tengo que probar no se ni por cual empezar
Re: Panecillos individuales super esponjosos
al final me acabaré comprando la pani... es que veo estos panes y me los comería del tirón, que pinta más rica...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Ahora mismo les pegaba un bocao!!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Panecillos individuales super esponjosos
expectaculares te vamos a nombrar la de los panes ... te han quedado de lujo
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Jolines ya me has matao con lo de la masa madre...... en cuanto los he visto digo estos caen y ya me veia yo con mis panecitos, probando cositas nuevas, cuando leo la receta y veo la masa madre es que no me atrevo con ella.... igual algun dia pero de momento no me veo preparada ni con paciencia....
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Susi que pinta tienen y con una buena hamburguesa tienen que estar de vicio. Los probaré....
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Me pasa como a Fresa , es oir lo de la masa madre y echarme para atras, yo tampoco me atrevo con ella
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Panecillos individuales super esponjosos
y que pasa con la masa madre??? tan dificil es de preparar?
Yo estaba decidida..... Cuando tenga mi superpanificadora biniffet!!!!!!!
Yo estaba decidida..... Cuando tenga mi superpanificadora biniffet!!!!!!!
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Me alegro de que os gustenlos panecillos!!!! Animaos todas con la masa madre!!!! que con un poco solo de paciencia el éxito está asegurado!!!!
Bel, no es tan difícil...es más el nombre que impone....je je je
Bel, no es tan difícil...es más el nombre que impone....je je je
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Que panecillos tan bonitos y de sabor me lo imagino mmmm....
Re: Panecillos individuales super esponjosos
Susi estás hecha una artista en panadería, dentro de poco te veo dandonos unos cursitos.... jejejeje
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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