panecillos super esponjosos (masa madre)
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panecillos super esponjosos (masa madre)
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/panecillos-individuales-esponjosos.html
Ingredientes para unos 10 panecillos tamaño hamburguesa:
500 grs harina de fuerza
10 grs de sal
225 ml de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de masa madre (ver cómo la hice aquí, en el blog de Ibán Yarza)
Bueno, para amasar, como siempre, usé la panificadora. Programa "masa levada".
Por supuesto, como siempre os digo, el amasado a mano es lo auténtico. Si lo haceis así, dejad reposar la masa en lugar cálido una horita más o menos para que actúen los fermentos.
Una vez que la masa haya "crecido", la vamos cortando en partes para formar bollitos. Para cortarla yo me ayudé de una espátula de cocina. A mí me resulta la mejor manera de hacerlo porque con un cuchillo podría romper el mantel de silicona en el que trabajo.
Una vez que están los bollos formados, les doy un corte superficial con un cúter por la parte superior.
Para hornearlos, precalentamos el horno a 200ºC . En su interior introducimos una bandeja llena de agua para que se genere vapor. Ello ayudará a que nuestro pan quede aún mejor.
Los horneamos durante unos 15 minutos.
Yo utilizo una lámina de silicona, como os he dicho. Por ello, por la parte de abajo no quedan bien horneados. Para evitar esto, les doy la vuelta cuando están dorados por arriba y los dejo en el horno unos minutos más.
Ahora sólo hay que dejar que se enfrien. Eso sí, en una rejilla.
Ingredientes para unos 10 panecillos tamaño hamburguesa:
500 grs harina de fuerza
10 grs de sal
225 ml de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de masa madre (ver cómo la hice aquí, en el blog de Ibán Yarza)
Bueno, para amasar, como siempre, usé la panificadora. Programa "masa levada".
Por supuesto, como siempre os digo, el amasado a mano es lo auténtico. Si lo haceis así, dejad reposar la masa en lugar cálido una horita más o menos para que actúen los fermentos.
Una vez que la masa haya "crecido", la vamos cortando en partes para formar bollitos. Para cortarla yo me ayudé de una espátula de cocina. A mí me resulta la mejor manera de hacerlo porque con un cuchillo podría romper el mantel de silicona en el que trabajo.
Una vez que están los bollos formados, les doy un corte superficial con un cúter por la parte superior.
Para hornearlos, precalentamos el horno a 200ºC . En su interior introducimos una bandeja llena de agua para que se genere vapor. Ello ayudará a que nuestro pan quede aún mejor.
Los horneamos durante unos 15 minutos.
Yo utilizo una lámina de silicona, como os he dicho. Por ello, por la parte de abajo no quedan bien horneados. Para evitar esto, les doy la vuelta cuando están dorados por arriba y los dejo en el horno unos minutos más.
Ahora sólo hay que dejar que se enfrien. Eso sí, en una rejilla.
susidie- Chef de cocina
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