Humus Libano y Tahini casero
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Guadalmina
mariconchi
Nanny
myconera
julycar
9 participantes
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Humus Libano y Tahini casero
Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero , el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho , y hoy me he decido hacerlo yo pero más sabroso y tengo que darme el aprobado yo misma porque está muy para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre
Más facil y baratito imposible
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta
Tahini
Ingredientes:
semillas de sésamo
agua
sal
Preparación:
1º Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10
minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar,
ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo
agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir
sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón
dulce ó picante a gusto de cada uno
Más facil y baratito imposible
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta
Tahini
Ingredientes:
semillas de sésamo
agua
sal
Preparación:
1º Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10
minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar,
ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo
agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir
sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón
dulce ó picante a gusto de cada uno
Última edición por julycar el Jue Mar 11, 2010 1:34 am, editado 2 veces
Re: Humus Libano y Tahini casero
esta te la copio muy buena receta
myconera- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009
Re: Humus Libano y Tahini casero
July como todo una pinta buenísima.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Humus Libano y Tahini casero
Ay Julita, que cada vez que veo una receta tuya me quedo más impresionada. . El humus, que no lo había oido nunca, son los garbanzos con sésamo?, perdona mi ignorancía.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Humus Libano y Tahini casero
Ayer nos obsequiaron con dos recetas de hummus, ésta de Julia y otra de Carme, ¡vaya casualidad, porque para la mayoría de nosotros era desconocido!
La curiosidad me ha picado y he mirado en Wikipedia, encontrándome que en árabe, hummus significa simplemente "garbanzo". El plato descrito por regla general es realmente denominado en su forma más completa como Hummus wa tahina, que en árabe es representado como حُمُّص بطحينة (ḥummuṣ bi ṭaḥīna) i.e. garbanzos y pasta de sésamo, o musabbaha.
A la cama no te irás sin saber una cosa más.
Pues lo dejo en pendientes, para un día especial y aventurero
La curiosidad me ha picado y he mirado en Wikipedia, encontrándome que en árabe, hummus significa simplemente "garbanzo". El plato descrito por regla general es realmente denominado en su forma más completa como Hummus wa tahina, que en árabe es representado como حُمُّص بطحينة (ḥummuṣ bi ṭaḥīna) i.e. garbanzos y pasta de sésamo, o musabbaha.
A la cama no te irás sin saber una cosa más.
Pues lo dejo en pendientes, para un día especial y aventurero
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Humus Libano y Tahini casero
Bueno, es que soy un desastre, es verdad que ayer puso otra receta Carme, de todas formas gracias Guadalmina, porque ahora ya se lo que es.
Efectivamente no te iras a la cama sin saber una cosas mas
Efectivamente no te iras a la cama sin saber una cosas mas
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Humus Libano y Tahini casero
mariconchi escribió:Ay Julita, que cada vez que veo una receta tuya me quedo más impresionada. . El humus, que no lo había oido nunca, son los garbanzos con sésamo?, perdona mi ignorancía.
veo que ya te a sacado de dudas Guadalmina.... animate y pruebalo veras que rico esta se hace en un plis plas...y sin mycook con la batidora ...... asi que no tienes excusas para no hacerlo
Re: Humus Libano y Tahini casero
julycar escribió:mariconchi escribió:Ay Julita, que cada vez que veo una receta tuya me quedo más impresionada. . El humus, que no lo había oido nunca, son los garbanzos con sésamo?, perdona mi ignorancía.
veo que ya te a sacado de dudas Guadalmina.... animate y pruebalo veras que rico esta se hace en un plis plas...y sin mycook con la batidora ...... asi que no tienes excusas para no hacerlo
Gracias, Julita eso es lo que he pensado cuando he visto la receta, la puedo hacer! y encima si me dices que es fácil mas motivo para probar
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Humus Libano y Tahini casero
Que casualidad con el hummus July
y además con la salsa Tahine casera, fantástico!
y además con la salsa Tahine casera, fantástico!
Re: Humus Libano y Tahini casero
mariconchi escribió:julycar escribió:
veo que ya te a sacado de dudas Guadalmina.... animate y pruebalo veras que rico esta se hace en un plis plas...y sin mycook con la batidora ...... asi que no tienes excusas para no hacerlo
espero que la hagas y me lo cuentes
Gracias, Julita eso es lo que he pensado cuando he visto la receta, la puedo hacer! y encima si me dices que es fácil mas motivo para probar
Re: Humus Libano y Tahini casero
Carme escribió:Que casualidad con el hummus July
y además con la salsa Tahine casera, fantástico!
telepatia y mismos gustos
Re: Humus Libano y Tahini casero
La de cosas que aprendemos aqui. Yo ni idea de lo que era la receta . Muy buena
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Humus Libano y Tahini casero
Esto esta buenisimo, lo probe en casa de una vecina y al principio era un poco reacia porque no soy muy fan de los garbanzos pero despues no podiamos dejar de mojar pan. Esta la apunto. Por cierto como se entere mi madre que me como los garbanzos....
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Humus Libano y Tahini casero
nunca lo he probado pero seguro que tiene que estar buenisimo. y más con esa pinta
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Humus Libano y Tahini casero
rocierito escribió:Esto esta buenisimo, lo probe en casa de una vecina y al principio era un poco reacia porque no soy muy fan de los garbanzos pero despues no podiamos dejar de mojar pan. Esta la apunto. Por cierto como se entere mi madre que me como los garbanzos....
tu no se lo digas
Re: Humus Libano y Tahini casero
maryluc escribió:nunca lo he probado pero seguro que tiene que estar buenisimo. y más con esa pinta
Maryluc animate hacerlo veras como te sorprende el sabor
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