Mi cocido Montiapto
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julycar
10 participantes
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Mi cocido Montiapto
Este
cocido lo he preparado ya dos veces y la verdad solo he cambiado
algunas cositas, pero tengo que decir que ha sido para mejor .... y encima es Montiapto aqui os dejo la receta a ver que os parece
Ingredientes:
1hoja de acelga
4 hojas de espinacas
6 bainas de judias verdes planas
1 cebolla
1 puerro
un trocito de apio
400gr de garbanzos lechosos
un trozo de morcillo de ternera
1 muslo y contramuslo de pollo sin piel
1 muslo de gallina sin piel
1 muslo de pavo sin piel
1 trozo de osobuco ó hueso de ternera
agua
sal
colorante alimentario
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y meterlos en
una olla con todos los demas ingredientes tapar; yo los hago en la olla
programable, menu manual y programar 40 minutos, sacar las verduras
con un poco de caldo y triturar con la batidora, por un lado servir el
pure de verduras y por el otro lado los garbanzos con la carne servir y
comer a gusto ...... el caldo lo guaradamos para hacer sopa ó tomar
como consome .... segun crea cada uno
Posdata: espero buenas criticas
cocido lo he preparado ya dos veces y la verdad solo he cambiado
algunas cositas, pero tengo que decir que ha sido para mejor .... y encima es Montiapto aqui os dejo la receta a ver que os parece
Ingredientes:
1hoja de acelga
4 hojas de espinacas
6 bainas de judias verdes planas
1 cebolla
1 puerro
un trocito de apio
400gr de garbanzos lechosos
un trozo de morcillo de ternera
1 muslo y contramuslo de pollo sin piel
1 muslo de gallina sin piel
1 muslo de pavo sin piel
1 trozo de osobuco ó hueso de ternera
agua
sal
colorante alimentario
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y meterlos en
una olla con todos los demas ingredientes tapar; yo los hago en la olla
programable, menu manual y programar 40 minutos, sacar las verduras
con un poco de caldo y triturar con la batidora, por un lado servir el
pure de verduras y por el otro lado los garbanzos con la carne servir y
comer a gusto ...... el caldo lo guaradamos para hacer sopa ó tomar
como consome .... segun crea cada uno
Posdata: espero buenas criticas
Última edición por julycar el Sáb Mar 06, 2010 12:22 pm, editado 1 vez
Re: Mi cocido Montiapto
Juli muy bueno, la sopa podrias hacerla con fideos? o con que la harias?
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Mi cocido Montiapto
mariconchi escribió:Juli muy bueno, la sopa podrias hacerla con fideos? o con que la harias?
Mariconchi se puede con fideo de trigo duro tipo cabello de angel, y con fideos de soja también ( wermicelli)
Re: Mi cocido Montiapto
Que pinta mas buena tiene Julia, hija es que a mi el cuchareo me encanta
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Mi cocido Montiapto
Julita, cuando dices garbanzos lechosos, te refieres a los garbanzos normales?
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Mi cocido Montiapto
mariconchi escribió:Julita, cuando dices garbanzos lechosos, te refieres a los garbanzos normales?
Si Mariconchi, los que se ponen a remojo de toda la vida, solo que hay algunos que son mejores que otros ....
Re: Mi cocido Montiapto
Que bueno el cocido, hace tiempo que no me como uno pero es que a mí no me sale tan bueno como a mi madre, muy rico july
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
cocido deJuly
Tiene unapinta estupenda, untruco que quizá conozcais para tener garbanzos sin tener que ponerlos ha remojo la víspera ,es tener pestos ha remojo una cantidad grande, luego se escurren bien, y se pueden tener en el congelador listos para preparar un caldo un potaje o un cocido.espero que os sirva si alguno no lo sabía
Nemesis- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 13
Fecha de inscripción : 02/01/2010
Re: Mi cocido Montiapto
que bueno julita,me dan ganas de comerme un platito,hoy ha amanecido con nieve
Por cierto Nemesis,lo del truco de las legumbres lo tenemos puestos en trucos de cocina,la verdad que viene muy bien,yo lo hago así
Por cierto Nemesis,lo del truco de las legumbres lo tenemos puestos en trucos de cocina,la verdad que viene muy bien,yo lo hago así
Re: Mi cocido Montiapto
El cocido me encanta de cualquier manera.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Mi cocido Montiapto
Si me lo cuentan no me lo creo¡¡¡¡¡¡ que estando de régimen puedas comerte un cocido
Julia corazón, me sorprendes cada día y que conste que agradablemente
Julia corazón, me sorprendes cada día y que conste que agradablemente
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Mi cocido Montiapto
Tiene una pinta fenomenal Julia, aunque me resulta chocante que le eches colorante.
La verdad es que yo nunca he usado colorante alimentario; no sé si es una cuestión de costumbres familiares o regionales.
La verdad es que yo nunca he usado colorante alimentario; no sé si es una cuestión de costumbres familiares o regionales.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mi cocido Montiapto
Guadalmina escribió:Tiene una pinta fenomenal Julia, aunque me resulta chocante que le eches colorante.
La verdad es que yo nunca he usado colorante alimentario; no sé si es una cuestión de costumbres familiares o regionales.
Guadalmina por esta parte del levante ...hasta en la sopa hay que hecharle colorante.....sino no se la comen.... y limón tambien
Re: Mi cocido Montiapto
Buenisimo tu cocido July y doi fe de lo del colorante y lo del limón.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Mi cocido Montiapto
celeste escribió:Buenisimo tu cocido July y doi fe de lo del colorante y lo del limón.
Celeste .....
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