AGUJAS DE TERNERA
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FresayCanela
Fermin
tocinitodecielo
7 participantes
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AGUJAS DE TERNERA
Esta receta la he copieteado del blog de patissier,son muy típicas en Madrid y ya las tenia yo ganas
Ingredientes:
2 Placas de hojaldre descongelada
sal
carne picada de ternera
bote de fritada hortalizas (yo pimiento verde,rojo y cebolla)
bote tomate frito
pan rallado
huevo para pintar
aceite de oliva
vino blanco
Elaboracion:
Lo primero es pochar el pimiento,la cebolla hasta que este bien blandita,o en su lugar un pisto o bote fritada,echarle la carne salpimentada y darle unas vueltitas,poner el vino y moverlo hasta que se evapore,despues el tomate fritos con el pan rallado para que espese y a la hora de ponerlo en el hojaldre no tenga mucho liquido,dejar enfriar.
Estirar la masa de hojaldre solo un poco mas del tamaño que trae por el fabricante.
Poner sobre la mesa unos moldes de canastillas alargados o redondos y cubrir con el hojaldre.
Dejar una separacion entre unas y otras
Con un pedazo de masa de hojaldre hir dando golpecitos para bajar el hojaldre y ya que antes le dimos una separacion entre los moldes ahora hay que unirlas y volver a darle con el trozo de masa.
Poner dentro del hojaldre que esta en la canastilla con una manga pastelera o una cuchara el relleno que tendremos frio de ternera fritada y tomate frito.
Estirar de nuevo otra placa de hojaldre y con ella tapar el relleno que hemos puesto a las agujas.
Apretar con las manos sobre los filos de los moldes y quedaran libres de restos de hojaldre,con un cuchillo hacer unas marcas como unas tiras sin llegar a cortar el hojaldre.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que el hojaldre este dorado,dejar que enfrie y estando aun templadas es cuando hay que desmoldearlas.
Os ha gustado?
os cuento....lo ideal serían que fueran alargadas como estas...
Ingredientes:
2 Placas de hojaldre descongelada
sal
carne picada de ternera
bote de fritada hortalizas (yo pimiento verde,rojo y cebolla)
bote tomate frito
pan rallado
huevo para pintar
aceite de oliva
vino blanco
Elaboracion:
Lo primero es pochar el pimiento,la cebolla hasta que este bien blandita,o en su lugar un pisto o bote fritada,echarle la carne salpimentada y darle unas vueltitas,poner el vino y moverlo hasta que se evapore,despues el tomate fritos con el pan rallado para que espese y a la hora de ponerlo en el hojaldre no tenga mucho liquido,dejar enfriar.
Estirar la masa de hojaldre solo un poco mas del tamaño que trae por el fabricante.
Poner sobre la mesa unos moldes de canastillas alargados o redondos y cubrir con el hojaldre.
Dejar una separacion entre unas y otras
Con un pedazo de masa de hojaldre hir dando golpecitos para bajar el hojaldre y ya que antes le dimos una separacion entre los moldes ahora hay que unirlas y volver a darle con el trozo de masa.
Poner dentro del hojaldre que esta en la canastilla con una manga pastelera o una cuchara el relleno que tendremos frio de ternera fritada y tomate frito.
Estirar de nuevo otra placa de hojaldre y con ella tapar el relleno que hemos puesto a las agujas.
Apretar con las manos sobre los filos de los moldes y quedaran libres de restos de hojaldre,con un cuchillo hacer unas marcas como unas tiras sin llegar a cortar el hojaldre.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que el hojaldre este dorado,dejar que enfrie y estando aun templadas es cuando hay que desmoldearlas.
Os ha gustado?
os cuento....lo ideal serían que fueran alargadas como estas...
Re: AGUJAS DE TERNERA
joder!!!!!!! perdon la expresion, que ricosssssssssss, wowwwwwwwwwwww, me comia al menos 3 ahora mismo.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: AGUJAS DE TERNERA
Yo te los daria todos menos uno que ya me he comido miento,un cuarto de uno,el rsto...el perro que se ha levantado de la cama por que le ha venido el tufillo
Re: AGUJAS DE TERNERA
Te han quedado super bien, me gustan más que la foto de como deberian ser que dices tú, porque las que se compran les falta el brillo que tienen las tuyas. Yo tengo que reconocer que no me gustan (no soy mucho de carne) pero a las tuyas les hincaba el diente, seguro....
Re: AGUJAS DE TERNERA
Estas son las recetas que mas me gustan ricas ricas y que se puedan preparar ,tengo hojaldre en el frigo y fritada ,con tu permiso te la copio y en cuanto pueda las hago seguro seguro
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: AGUJAS DE TERNERA
Es un plato como para copiar. No conocía eso de las agujas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: AGUJAS DE TERNERA
Pues no conocía las agujas, pero tienen una pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: AGUJAS DE TERNERA
que pasada toci¡¡ me has dejado a cuadros y a topos , una receta muy muy lucida , con tu permiso la apunto.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
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