Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

pan con masa madrey pizca de centeno Eukk9d
pan con masa madrey pizca de centeno Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
pan con masa madrey pizca de centeno EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


pan con masa madrey pizca de centeno

Ir abajo

pan con masa madrey pizca de centeno Empty pan con masa madrey pizca de centeno

Mensaje por susidie Mar Feb 09, 2010 1:24 pm

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/pan-de-sourdough-basico-y-mermelada-de.html

pan con masa madrey pizca de centeno 2emhcao



PAN:
Ingredientes:

250 grs de masa madre
450 grs de harina panificable
50 grs harina centeno (para darle un toque de color a la miga)
2 cc de sal fina
350 ml de agua

Como tengo panificadora lo hice en ella en un programa largo que dura aproximadamente 4 horas, para que a la masa madre le dé tiempo a actuar.

Si lo quereis hacer a mano (que es lo más recomendable por la calidad del pan resultante) debeis dejar fermentar la masa resultante del amasado 3 ó 4 horas a temperatura ambiente, hasta que haya doblado prácticamente su volumen, desgasificarla aplastándola, y volver a dejar reposar 1 hora. Ya está lista para hornear.

Si quereis acelerar el proceso (90 minutos total para la primera fermentación y 40 para la segunda) podeis añadir levadura comercial prensada (15 grs). Aún así en el resultado será apreciable la presencia de la masa madre, la cual le dará al pan una textura, olor y sabor inconfundibles.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.