Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
+9
Silvia
susidie
Guadalmina
pecosa75
glomen
julycar
Fermin
marba
tocinitodecielo
13 participantes
Página 1 de 1.
Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Os dejo mis albondigas suecas,las suecas se fueron corriendo,no las busquéis varones
ya os pondré la receta mañana,estoy baldaíta de cansada
es la original
1 decilitro de pan rallado (8 cucharadas)
1 decilitro de crema de leche (8 cucharadas) nata
15g de mantequilla (1 cucharada)
1cebolla picadita
200g de buey
100 g de cerdo
100g de ternera (yo 200g de cerdo y 200g de ternera picada)
perejil picado
1 huevo
mantequilla de nuevo
pimienta
sal
PREPARACION
Se mezcla el pan rallado con una tercera parte de nata,derretir la mantequilla en una sarten y saltea despacito la cebolla hasta dorarla,no quemarla.
Se mezclan las carnes con la cebolla frita,el pan rallado en la crema de leche,la sal,la pimienta,el perejil y el huevo.
con las manos humedecidas se moldean las albondigas y se frien lentamente con la mantequilla.
Se han han de mantener calientes en una fuente.
una vez fritas,se vierte un poco deagua en la saeten y se mezcla con ella la nata restante y se pone a hervir sin dejar de remover,se sirven inmediatamente con mermelada de arandanos y pepinillos en vinagre,con unas patatas hervidas.
Se puede suprimir la mantequilla y freirlas en aceite.
ya os pondré la receta mañana,estoy baldaíta de cansada
es la original
1 decilitro de pan rallado (8 cucharadas)
1 decilitro de crema de leche (8 cucharadas) nata
15g de mantequilla (1 cucharada)
1cebolla picadita
200g de buey
100 g de cerdo
100g de ternera (yo 200g de cerdo y 200g de ternera picada)
perejil picado
1 huevo
mantequilla de nuevo
pimienta
sal
PREPARACION
Se mezcla el pan rallado con una tercera parte de nata,derretir la mantequilla en una sarten y saltea despacito la cebolla hasta dorarla,no quemarla.
Se mezclan las carnes con la cebolla frita,el pan rallado en la crema de leche,la sal,la pimienta,el perejil y el huevo.
con las manos humedecidas se moldean las albondigas y se frien lentamente con la mantequilla.
Se han han de mantener calientes en una fuente.
una vez fritas,se vierte un poco deagua en la saeten y se mezcla con ella la nata restante y se pone a hervir sin dejar de remover,se sirven inmediatamente con mermelada de arandanos y pepinillos en vinagre,con unas patatas hervidas.
Se puede suprimir la mantequilla y freirlas en aceite.
Última edición por tocinitodecielo el Mar Feb 09, 2010 9:15 am, editado 1 vez
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Sonar suena fatal pero la pinta es para mojar pan!!!!! ya nos contarás!
que sueñes con los angelitos!!!
que sueñes con los angelitos!!!
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Por el titulo del post parecen mas alemanas que suecas pero de todas formas que pintaza tienen, y esa salsa? ummmmm que textura tiene por dios!!!!
Cuentanos , cuentanos
Cuentanos , cuentanos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
HHHuuuummmmm que pinta mas rica tienen .......babeando me tienes ......... el nombre no les hace justicia ........ a ver si me pones la receta y las puedo hacer para la dieta ..... anda si me a salido un pareado ....
Tociiiiiiiiiiiiiiiii ponme la recetaaaaaaaaaaaaa
que tengas dulces sueños y con
Tociiiiiiiiiiiiiiiii ponme la recetaaaaaaaaaaaaa
que tengas dulces sueños y con
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Creo que te he pillao con las albondigas suecas,pero espero a que pongas la recetiqui.¿estan de muerte eh?
Te han quedao muy bien.
¿Has ido a ikea?.
Te han quedao muy bien.
¿Has ido a ikea?.
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Pues no Glomen,te has colao bacalao
es del libro pasaporte culinario,tiene mas de 40 años
Mal pensada......
Ya os la pongo
es del libro pasaporte culinario,tiene mas de 40 años
Mal pensada......
Ya os la pongo
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Yo hoy voy a comer albondigas tambien pero del tupper de la mama pero no tienen esa pinta tan buena, lo anoto
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
¡Caray, Toci! ¡Vaya internacional que te estás poniendo!: Pastel de Río de Janeiro, albóndigas suecas... ¿Qué va a ser lo siguiente? ¿Al rico helado de Madagascar? ¿Naranjas de la China?
En serio, tienen una pinta estupenda.
Pero si comparamos las albóndigas suecas de Ikea con las autóctonas, me quedo con estas últimas. Las tuyas serán mejores, sin duda.
En serio, tienen una pinta estupenda.
Pero si comparamos las albóndigas suecas de Ikea con las autóctonas, me quedo con estas últimas. Las tuyas serán mejores, sin duda.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
con lo que a mí me gustan las albóndigas...madre mía ....se me están apeteciendo tela marinera. Mañana las hago, ea!
Toci, menuda reliquia de libro!!!! tiene que traer cada receta....ummm
Toci, menuda reliquia de libro!!!! tiene que traer cada receta....ummm
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Cachona eres los proximos nitos del congo en tuper de bambú te los dedicaré me meoooooo!!!!!!!!!!
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Hay que ver como estan las Suecassss
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Susiña,este libro lo heredé de mi madre,creo que se lo trajo del pais vasco cuando viviamos allí,lo compró creo que en Francia,no me hagas mucho caso,miento no lo heredé...se lo birlésusidie escribió:con lo que a mí me gustan las albóndigas...madre mía ....se me están apeteciendo tela marinera. Mañana las hago, ea!
Toci, menuda reliquia de libro!!!! tiene que traer cada receta....ummm
Si que es cierto que vienen muchas recetas de muchos paises a todo color de...
Noruega,Suecia,Fnlandia,,Dinamarca,Gran Bretaña e Irlanda,Países bajos,Belgica,Alemania,Francia,Suiza,,Austria,Portugal,España,Italia,Grecia,Oriente Medio,Africa de Sur....asi que...fijate tú y a todo color,¡¡¡¡¡¡¡¡colosalllllllllllllll...........!!!!!!!!!! me tiene enamorada este libro,me hizo tilín en su momento y me lo sigue haciendo
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
esta cae toci , que pinta mas guapa¡¡¡ menos mal unas albondigas diferentes¡¡¡¡
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Vaya albondigas Toci, que ricas tienen que estar.
Estoy con Guadalmina, anda que no estas internacional
Estoy con Guadalmina, anda que no estas internacional
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
Toci en casa uno de los platos preferidos de los peques son las albóndigas y éstas tienen una pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
perdon por haber pensado que
Te cuento mi querida amiga.Resulta que ayer estuvimoe en ikea comprando una vitrina para la cocina. Siempre que voy me paso por la tienda sueca,y ayer.......compre albondigas para cenar,con la salsa y la mermelada de arandanos y eso fuelo que cenamos.
Cuando esta mañana he visto las albondigas he pensao..coño!!!!! eso es tener compenetracion
Seguro que las tuyas les daban mil vueltas,pero te han quedao igual,por lo cual me descubro ante ti y te pido perdon por pensar que eran como las mias.
Esto para la glori
A partir de ahora
Por cierto,bonita historia la del libro,yo tengo una parecida con un libro de moral de mi abuelo y me emociono cuando lo veo,aunque cuando lo leo....
tocinitodecielo escribió:Pues no Glomen,te has colao bacalao
es del libro pasaporte culinario,tiene mas de 40 años
Mal pensada......
Ya os la pongo
Te cuento mi querida amiga.Resulta que ayer estuvimoe en ikea comprando una vitrina para la cocina. Siempre que voy me paso por la tienda sueca,y ayer.......compre albondigas para cenar,con la salsa y la mermelada de arandanos y eso fuelo que cenamos.
Cuando esta mañana he visto las albondigas he pensao..coño!!!!! eso es tener compenetracion
Seguro que las tuyas les daban mil vueltas,pero te han quedao igual,por lo cual me descubro ante ti y te pido perdon por pensar que eran como las mias.
Esto para la glori
A partir de ahora
Por cierto,bonita historia la del libro,yo tengo una parecida con un libro de moral de mi abuelo y me emociono cuando lo veo,aunque cuando lo leo....
Re: Köttbullar med gräddsky (albondigas suecas)
La proximas albondigas que haga seran Suecas ya te contaré
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Temas similares
» Albóndigas marineras
» Albóndigas en salsa de almendras
» Albondigas en salsa
» Albondigas en salsa
» Albóndigas con champiñones
» Albóndigas en salsa de almendras
» Albondigas en salsa
» Albondigas en salsa
» Albóndigas con champiñones
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42