BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
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BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
Recuerdo del primer mensaje :
Este bizcocho esta sacado del blog "El Aderezo" y ademas de estar riquisimo es una forma de dar salida a esa tableta de turrón que nos ha quedado sin consumir......
Ingredientes:
1 Tableta de Turrón de Jijona blanda
5 Huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
100 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
1 Sobre de levadura
75 gr. de margarina
2 Cucharadas de licor de café (el mio casero de este verano que nos regalaron en Galicia)
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos la paleta y montamos las claras, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso las yemas y el azúcar, programamos temperatura 40º, cuatro minutos, velocidad 3. Quitamos la temperatura y volvemos a programar otros cuatro minutos a la misma velocidad.
Añadimos la margarina, la nata, el licor de café y el turrón. Mezclamos el conjunto 10 segundos en velocidad 5.
Incorporamos la harina con la levadura que antes habremos tamizado, damos unos golpes de “turbo”.
Sacamos al bol donde teníamos las claras y mezclamos todo con suavidad.
Lo volcamos en un molde untado con mantequilla e introducimos al horno (precalentado a 200º), 40 minutos a 180º.
Sacamos y, una vez frío, decoramos con azúcar glass
Este bizcocho esta sacado del blog "El Aderezo" y ademas de estar riquisimo es una forma de dar salida a esa tableta de turrón que nos ha quedado sin consumir......
Ingredientes:
1 Tableta de Turrón de Jijona blanda
5 Huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
100 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
1 Sobre de levadura
75 gr. de margarina
2 Cucharadas de licor de café (el mio casero de este verano que nos regalaron en Galicia)
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos la paleta y montamos las claras, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso las yemas y el azúcar, programamos temperatura 40º, cuatro minutos, velocidad 3. Quitamos la temperatura y volvemos a programar otros cuatro minutos a la misma velocidad.
Añadimos la margarina, la nata, el licor de café y el turrón. Mezclamos el conjunto 10 segundos en velocidad 5.
Incorporamos la harina con la levadura que antes habremos tamizado, damos unos golpes de “turbo”.
Sacamos al bol donde teníamos las claras y mezclamos todo con suavidad.
Lo volcamos en un molde untado con mantequilla e introducimos al horno (precalentado a 200º), 40 minutos a 180º.
Sacamos y, una vez frío, decoramos con azúcar glass
Re: BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
madre de la mor hermoso ...Fresa tiene que estar buenisimoooooooooooooo....yo si tengo turron pero ahora no lo puedo hacer me anoto la receta para mas adelante
Re: BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
Subo esta receta que me ha encanto :D Ya sé que voy a hacer con la tableta de turrón de la cesta de Navidad :D ¿Alguién sabe alguna otra para aprovechar el turrón duro?
Besitos
Besitos
May13- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Re: BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
Me has adivinado el pensamiento con este bizcocho??????miraré a ver si tengo tods los ingredientes que el otr día estuve buscando la recetuki, a ver si os subo el que hice el otro día.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: BIZCOCHO DE TURRON DE JIJONA
Buenas noches,
Me habéis tentado con lo de las recetas para aprovechar el turrón, y he encontrado esta que me parece interesante. El enlace es: cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com, y por si acaso os la pongo;
"FLAN DE TURRON DE ALICANTE
Ingredientes.
1 pastilla de turrón de Alicante triturada en la picadora
6 huevos
una gotas de sacarina liquida
1 litro de leche.
Mezclar todos los ingredientes bien y echar en el molde, ( como he utilizado uno de silicona no le he puesto caramelo.
Al horno a 180º sobre los 30 o 40 minutos, bueno que al pinchar con un palillo de brocheta este salgo seco".
A ver qué os parece.
Un besote.
Me habéis tentado con lo de las recetas para aprovechar el turrón, y he encontrado esta que me parece interesante. El enlace es: cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com, y por si acaso os la pongo;
"FLAN DE TURRON DE ALICANTE
Ingredientes.
1 pastilla de turrón de Alicante triturada en la picadora
6 huevos
una gotas de sacarina liquida
1 litro de leche.
Mezclar todos los ingredientes bien y echar en el molde, ( como he utilizado uno de silicona no le he puesto caramelo.
Al horno a 180º sobre los 30 o 40 minutos, bueno que al pinchar con un palillo de brocheta este salgo seco".
A ver qué os parece.
Un besote.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
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