Calamares a la romana
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Calamares a la romana
Ingredientes:
4 calamares
500 gr de anilla de calamares
2 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina
1 limón
1 hoja de laurel, aceite y sal.
Elaboración:
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve, 2 mintuos a velocidad 5, reservamos. Mezclamos en la jarra las yemas de los huevos con la harina y la leche 2 minutos a velocidad 4. Añadimos la mezcla a las claras, despacio y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la mezcla.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o en bocata.
4 calamares
500 gr de anilla de calamares
2 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina
1 limón
1 hoja de laurel, aceite y sal.
Elaboración:
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve, 2 mintuos a velocidad 5, reservamos. Mezclamos en la jarra las yemas de los huevos con la harina y la leche 2 minutos a velocidad 4. Añadimos la mezcla a las claras, despacio y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la mezcla.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o en bocata.
angyhel- Chef de cocina
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