Cake de boniato y espinacas
+6
Guadalmina
Nanny
unico
pecosa75
tocinitodecielo
marba
10 participantes
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Cake de boniato y espinacas
Me he cambiado a Mozilla, a ver si consigo enviar alguna receta!
Hace como cosa de un par de meses estaba de moda el boniato en las recetas.Julita, por ejmplo, hizo varias recetas a cada cual más apetecible y a mi, que nunca lo había probado, me picó la curiosidad.
Así que compré boniato, pero no se me ocurrió mirar antes que cantidad era necesaria, con lo que compré muuuuuucho boniato. Y entonces me puse a buscar más recetas y acabé haciendo unas que no eran las que había visto en un principio y además encantada de conocer este nuevo ingrediente que, desde luego, va a volver a mi cocina.
Esta fue la primera receta, un pastel salado. La copié del blog La Tartine Gourmande. El post, como podeis leer hablaba de la versatilidad de este cake y de la posibilidad de tomarlo tanto como plato, por ejemplo en una cena ligera, como a modo de aperitivo.
Por mi parte os diré que está muy rico, estupendo tal cual y ya no digo nada si lo acompañais de unos taquitos de queso o de salmón. Os lo recomiendo!
Ingredientes:
3 huevos
180 gramos de harina
200 gramos de boniato
100 gramos de espinacas frescas
80 gramos de queso rallado
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
2cucharadas (té) de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharada (té) de cilantro (yo no lo puse)
Preparación:
Preparamos un molde de cake, engrasándolo con un poco de aceite.
Calentamos el horno (180º)
Picamos las espinacas con cuchillo. Reservamos
Pelamos el boniato y lo picamos grueso (unos segundos, vel 5-7). Reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y el cilantro, en su caso.
En Mycook.
Batimos los huevos con una pizca de sal (1 minuto, vel 3). Añadimos el aceite (30 segundos, vel 3) y la leche (30 segundos, vel 3).
Añadimos las legumbres y el queso ( 20 segundos, vel 4)
Añadimos la harina (10 segundos, vel 5). Acabamos de mezclar con la espátula
Hace como cosa de un par de meses estaba de moda el boniato en las recetas.Julita, por ejmplo, hizo varias recetas a cada cual más apetecible y a mi, que nunca lo había probado, me picó la curiosidad.
Así que compré boniato, pero no se me ocurrió mirar antes que cantidad era necesaria, con lo que compré muuuuuucho boniato. Y entonces me puse a buscar más recetas y acabé haciendo unas que no eran las que había visto en un principio y además encantada de conocer este nuevo ingrediente que, desde luego, va a volver a mi cocina.
Esta fue la primera receta, un pastel salado. La copié del blog La Tartine Gourmande. El post, como podeis leer hablaba de la versatilidad de este cake y de la posibilidad de tomarlo tanto como plato, por ejemplo en una cena ligera, como a modo de aperitivo.
Por mi parte os diré que está muy rico, estupendo tal cual y ya no digo nada si lo acompañais de unos taquitos de queso o de salmón. Os lo recomiendo!
Ingredientes:
3 huevos
180 gramos de harina
200 gramos de boniato
100 gramos de espinacas frescas
80 gramos de queso rallado
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
2cucharadas (té) de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharada (té) de cilantro (yo no lo puse)
Preparación:
Preparamos un molde de cake, engrasándolo con un poco de aceite.
Calentamos el horno (180º)
Picamos las espinacas con cuchillo. Reservamos
Pelamos el boniato y lo picamos grueso (unos segundos, vel 5-7). Reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y el cilantro, en su caso.
En Mycook.
Batimos los huevos con una pizca de sal (1 minuto, vel 3). Añadimos el aceite (30 segundos, vel 3) y la leche (30 segundos, vel 3).
Añadimos las legumbres y el queso ( 20 segundos, vel 4)
Añadimos la harina (10 segundos, vel 5). Acabamos de mezclar con la espátula
Re: Cake de boniato y espinacas
Me parece muy interesante y sococrrido,este lo haces un dia antes y cuando llegas de trabajar lo tienes echo,muy bueno Marba
Re: Cake de boniato y espinacas
Pues tiene muy buena pinta, lo apunto
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Cake de boniato y espinacas
tiene una pinta estupenda... y facilito de hacer
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Cake de boniato y espinacas
Tiene pinta de estar muy rico y se ve fácil de hacer
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Cake de boniato y espinacas
Pues tiene una pinta estupenda y es muy original.
Espero que se hayan terminado tus problemas de conexión
Espero que se hayan terminado tus problemas de conexión
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cake de boniato y espinacas
Marba tiene uqe estar buenisima y con una besamel ..no le pega? me la apnto.
por cierto mirar quien a aparecido¡¡¡¡
por cierto mirar quien a aparecido¡¡¡¡
unico escribió:tiene una pinta estupenda... y facilito de hacer
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Cake de boniato y espinacas
Buenisimo Marba , te la copio
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Cake de boniato y espinacas
directamente al copieteo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Cake de boniato y espinacas
yo doy fe de que esta rico ..... que esta receta se la copie y la hice
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