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Mensaje por susidie Dom Ene 24, 2010 8:44 pm

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/pan-elvira.html


Pan de campo (amasado en panificadora) 2nk2tyx



Ingredientes:




700 grs de harina de fuerza

2 cc de sal

25 grs de mantequilla

25 grs de levadura prensada

1 cc de azúcar (yo en su lugar eché una cc de miel)

300 grs de agua (dependiendo de la harina puede que necesiteis más agua. En mi caso fue suficiente.)




Yo lo amasé y dejé levar en la panificadora con un programa de "masas subidas" que dura aproximadamente 1.45 horas. Por supuesto, que se puede amasar a mano (sólo se requiere un poco de paciencia). De hecho, los expertos panaderos recomiendan el amasado manual. Mi amiga Elvira lo hizo a mano.



Primero eché el agua con la levadura y el azúcar (la miel en mi caso). Sobre esta mezcla añadí la harina y la sal. Es recomendable que la sal y la levadura no entren en contacto directo pues podría afectar a la efectividad de la segunda.



So lo haceis a mano dajadlo reposar un buen rato para que haga efecto la levadura.



Dadle la forma deseada. Yo hice una hogaza sencilla. Elvira colocó una mini- hogaza sobre otra mayor consiguiendo así una forma muy original.



Es ahora cuando debemos pintar nuestro pan con huevo batido. Para ello es recomendable echar mano a una brocha de silicona. Así le daremos un brillo y un aspecto aún mejor.



Precalentamos el horno a 220ºC.



Justo antes de hornearlo, lo pulvericé con un poco de agua, lo que permite que la corteza sea un poco más crujiente.



Horneamos durante 30- 35 minutos (para una hogaza del tamaño que os digo).





Ahora viene algo fundamental: REPOSO y ENFRIADO de nuestro pan. Un paso que seguramente os va a resultar difícil de seguir porque con el olorcito que saldrá del horno no os vais a poder resistir...pero insisto, es imprescindible que dejeis enfriar el pan sin cortarlo.
susidie
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