DIETA MONTIGNAC
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DIETA MONTIGNAC
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HOLA GUAPAS/OS...JEJE
ALGUIEN CONOCE ESTA DIETA? TENEIS RECETUKIS?
UN BESAZO.
HOLA GUAPAS/OS...JEJE
ALGUIEN CONOCE ESTA DIETA? TENEIS RECETUKIS?
UN BESAZO.
Re: DIETA MONTIGNAC
tocinitodecielo escribió:Podriamos tener un apartado para estas cosas,y hablar del tema y las dietas semanales,me pareceria interesante.
Yo lo que quiero saber es como hago el menú...,que puedo mezclar.... y que no...que es una comida grasa y que és lo que no,que si alguien hace la dieta que ponga el menu de la semana y noosotras pòder preguntar cosas como ...¿¿¿que podriamos cambiar del menu si algo no te gusta? o si comes queso que clase de queso o si puedes cambiarlo por otra cosa,me lio mucho con esto
esta noche llego a las 10,15h
Re: DIETA MONTIGNAC
me parece , yo como por el trabajo voy un poco a matacaballo pienso hoy lo que como mañana, pero os lo pondre por si os es de ayuda
Re: DIETA MONTIGNAC
A VER CHICAS MI MENU PARA MAÑANA( Y YA HA PASADO LA SUPERVISION DE LAS EXPERTAS )
D.- CAFE DESCAFEINADO CON LECHE DE SOJA+ TOSTADA PAN ROSA MERCADONA ( INTEGRAL APTO) CON MERMELADA SIN+ 2 GALLETAS INTEGRALES APTAS
MM.- CAFE DESCAFEINADO SOLO+ UN AFRUTA ( MANZANA SEGURAMENTE)
AL. REPOLLO REHOGADO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS+ TORTILLA DE CALABACIN + CHOCOLATEEEEEE 70%
ME. CAFE DESCAFEINADO SOLO + MANDARINA
CE.- ENSALADA VERDE+ SALMON AL HORNO CON CEBOLLITA + YOGURT 0%
A VER SI SOY CAPAZ DE COMERME TODO ESO
D.- CAFE DESCAFEINADO CON LECHE DE SOJA+ TOSTADA PAN ROSA MERCADONA ( INTEGRAL APTO) CON MERMELADA SIN+ 2 GALLETAS INTEGRALES APTAS
MM.- CAFE DESCAFEINADO SOLO+ UN AFRUTA ( MANZANA SEGURAMENTE)
AL. REPOLLO REHOGADO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS+ TORTILLA DE CALABACIN + CHOCOLATEEEEEE 70%
ME. CAFE DESCAFEINADO SOLO + MANDARINA
CE.- ENSALADA VERDE+ SALMON AL HORNO CON CEBOLLITA + YOGURT 0%
A VER SI SOY CAPAZ DE COMERME TODO ESO
Re: DIETA MONTIGNAC
Uy,pues yo como soy un poco pedante voy a empezar a preguntar... 1º...que es pan rosa mercadona?
2ºsi no me gusta el salmón,lo podria cambiar por otro pescado no?
3ºenslada verde se entiende por hoja verde,lechuga,canonigos,rúcula...(tomate no verdad? )es rojo..y pepino??
En vez de cafe solo.. por que echaria la pota podria cambiarlo por uno con leche de soja o desntada??? o solo me como la fruta y voy que me mato???
No sabéis lo que habéis echo con poner una dieta aqui,no os vais a aburrir,os voy a aburrir
2ºsi no me gusta el salmón,lo podria cambiar por otro pescado no?
3ºenslada verde se entiende por hoja verde,lechuga,canonigos,rúcula...(tomate no verdad? )es rojo..y pepino??
En vez de cafe solo.. por que echaria la pota podria cambiarlo por uno con leche de soja o desntada??? o solo me como la fruta y voy que me mato???
No sabéis lo que habéis echo con poner una dieta aqui,no os vais a aburrir,os voy a aburrir
Precaución con las dietas disociadas
No quiero ser aguafiestas, pero las dietas disociadas (la Montignac es una de ellas) no están bien vistas por la comunidad científica y tienen sus peligros.
Os copio este artículo al respecto de la Revista Consumer,
http://revista.consumer.es/web/es/20061201/alimentacion/70941.php que se puede descargar en pdf en http://revista.consumer.es/web/es/20061201/pdf/alimentacion.pdf
Separaciones poco recomendables
Los regímenes alimenticios basados en evitar la mezcla en una misma comidda de diferentes nutrientes carecen de rigor científico
La preocupación excesiva por adelgazar ha generado en los últimos años una auténtica explosión de remedios, algunos útiles, otros muchos prescindibles y, en una proporción significativa, claramente perjudiciales. Muchas de las autoproclamadas "dietas disociadas" -aquéllas que se centran en no mezclar determinados alimentos- entran dentro de la "pura fantasía", tal y como alertan desde la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO). Los expertos advierten de los riesgos de cualquier dieta disociada que permita comer sin medida un alimento o que incluya restricciones innecesarias de alimentos saludables, dos de sus grandes elementos diferenciadores.
¿Cuáles son las dietas disociadas más conocidas?
Nuestro sistema digestivo está diseñado para digerir y absorber en cada uno de sus niveles los diversos nutrientes que contienen los alimentos
El presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Gregorio Varela, junto a otros prestigiosos expertos, publicó en 1999 un trabajo de investigación y revisión que indaga y explica las particularidades de las dietas mágicas, entre ellas las dietas disociadas más conocidas; la del doctor Hay, el doctor Shelton, el régimen de Antoine, así como la del popular Michel Montignac.
Ni juntos ni revueltos
El fundamento común en el que se basan estas dietas es que los alimentos no contribuyen al bienestar y al aumento de peso por sí mismos ni por las calorías que aportan, sino a causa de su consumo según determinadas combinaciones. Aluden a que se puede comer "casi" de todos los alimentos, pero no mezclados en una misma comida. Otra de las particularidades comunes en estas dietas disociadas es que no limitan las cantidades de alimentos. Su explicación se basa en que el organismo no aprovecha las calorías que aportan los nutrientes -hidratos de carbono, proteínas y grasas- si se toman por separado, y no juntos en una misma comida.
Los científicos, poco convencidos
La opinión generalizada de investigadores, médicos y nutricionistas es que estas dietas no tienen un fundamento científico claro y definido. Quienes las defienden crean sus propias teorías basadas en un particular funcionamiento del organismo, en especial del aparato digestivo y endocrino, pero la realidad es que no se cuenta con una bibliografía suficiente de estudios serios con muestras representativas de población y con resultados que avalen sus tesis.
Si se analiza a fondo la teoría de la dieta disociada basada en no combinar proteínas y grasas con hidratos de carbono, su seguimiento sólo se puede calificar como utópico.
La dieta basada en no combinar proteínas y grasas con hidratos de carbono es casi imposible de seguir, además de ser desaconsejable
La razón: no hay alimentos puros en un nutriente que sólo contengan hidratos de carbono o sólo tengan proteínas o grasas. Los alimentos son el resultado de una combinación de diversos nutrientes en distintas proporciones, lo que pone en evidencia el fundamento científico del que parten estas dietas disociadas. He aquí dos ejemplos:
* la leche, que en las dietas disociadas se clasifica como alimento proteico (y lo es), también contiene cierta cantidad de azúcares (lactosa) y de grasa si es leche entera o semidesnatada.
* las legumbres son también otro ejemplo de alimento con una concentración alta de hidratos de carbono y un nada despreciable aporte de proteínas.
Nuestro sistema digestivo -en condiciones de buena salud- está perfectamente diseñado para digerir y absorber en cada uno de sus niveles los diferentes nutrientes que componen los alimentos, tomados de manera aislada o conjunta. Es cierto, como señalan los defensores de las dietas disociadas, que las enzimas digestivas, las sustancias que transforman los macronutrientes de los alimentos -hidratos de carbono, proteínas y grasas- en moléculas más pequeñas -glucosa, aminoácidos y ácidos grasos libres- para que puedan ser absorbidas, son específicas para cada nutriente. No obstante, son capaces de actuar de forma conjunta.
La Fundación Española de la Nutrición deja clara su postura respecto al régimen de Montignac, uno de los modelos de dieta disociada más extendidos, que "se basa en premisas falsas, como que la causa de un exceso de peso se debe en todos los casos a un funcionamiento defectuoso del páncreas [el órgano que se encarga de producir insulina]".
La evidencia científica no deja lugar a dudas; la obesidad es una enfermedad crónica multicausal y el tratamiento debe ir enfocado según su etiología (sus causas), que en muchos casos sí está asociada a desordenes endocrinos como el hiperinsulinismo -tal y como explica Montignac-, pero también se debe a factores genéticos, a malos hábitos alimentarios y de vida (sedentarismo), a trastornos nerviosos -ansiedad, depresión-, etc.
¿Tiene una dieta disociada efectos saludables?
La realidad que nos encontramos en la calle es que millones de personas han seguido dietas disociadas y les han funcionado, han logrado el objetivo que perseguían, que en la mayoría de los casos se resume en perder peso. Entonces, ¿tiene una dieta disociada efectos saludables? La pregunta que se debería plantear, sin embargo, es otra: ¿es necesario hacer una dieta disociada para mantenerse sano, para perder peso?
Si tenemos claro que las dietas disociadas se fundamentan en conceptos de Nutrición mal definidos e inconclusos, la respuesta sería: no. No es necesario ni estaría justificado hacer una dieta disociada de la manera estricta que la plantean sus creadores. Pero sí se pueden obtener beneficios con una acertada combinación de alimentos.
¿Puede una dieta disociada ser equilibrada?
Una dieta es equilibrada si cubre los requerimientos diarios de nutrientes en las proporciones requeridas por el organismo (50-55% de hidratos de carbono, 30-35% de grasas y 15-20% de proteínas) y aporta la adecuada cantidad de vitaminas, minerales, fibra y agua.
Si la dieta disociada cumple con estos requerimientos -y para conocer estos datos se requiere el asesoramiento de una persona experta en Nutrición-, también puede ser equilibrada, aunque la distribución de nutrientes a lo largo del día sea diferente a lo convencional.
La posibilidad de ingerir un alimento y la restricción innecesaria de productos saludables caracterizan a estas dietas
En un principio, disociar la dieta no tiene por qué ocasionar mayores problemas de salud si se atiende a la letra grande, es decir, a no mezclar hidratos de carbono con proteínas y realizar 5-6 comidas al día, incluyendo todo tipo de alimentos, aunque no sea conjuntamente. De esta forma se come de todo a lo largo del día y no se corre el riesgo de padecer deficiencias nutricionales.
No obstante, si sabemos que una dieta equilibrada convencional, caracterizada por una distribución tradicional de los alimentos, es efectiva tanto para garantizar la pérdida de peso como para conseguir un buen estado de salud y bienestar, cabe hacerse la siguiente pregunta: ¿por qué recurrir entonces a una dieta disociada?
De la misma manera que confiamos en los médicos todas las cuestiones relacionadas con nuestra salud; en cuestión de cambio de dieta, el consejo saludable es el de dejarse guiar por expertos en el tema, que, tras un exhaustivo análisis de nuestros hábitos alimentarios, de salud y de estilo de vida, nos plantearán el modelo dietético más adecuado para nuestra situación particular.
Mejores digestiones
Muchas personas -pero no todo el mundo- sufren trastornos digestivos, bien sea acidez, reflujo, digestiones pesadas y lentas, flatulencia, estreñimiento... Una de las múltiples causas que puede dar lugar a estos molestos síntomas es que el organismo de estas personas no produce suficientes enzimas, de manera que la digestión no es tan fluida como debería. Por tanto, en estos casos, y siempre teniendo en cuenta la susceptibilidad individual -"somos muy diferentes unos de otros"-, cuantas menos mezclas de hidratos de carbono, proteínas y grasas tenga una comida, más fácil y eficaz será la digestión. No hay, sin embargo, necesidad de disociar la dieta, sino de ser cuidadoso en la elaboración del menú. Ensalada mixta y arroz con verduras y trocitos de carne es un ejemplo de menú que puede resultar más fácil de digerir que un plato de arroz con verduras y una ración de carne de segundo.
Perder peso
Los órganos que más glucosa consumen de todo el cuerpo son el cerebro, los músculos y el hígado. Por la noche, mientras dormimos, la actividad de estos órganos disminuye de forma notable, por lo que no precisan un aporte considerable de glucosa. La glucosa que no se metaboliza está circulando durante horas por la sangre, y el organismo de cualquier persona sana pone en marcha mecanismos hormonales para regular los niveles de glucosa en sangre; es decir, secretará la dosis de insulina suficiente para regular la glucemia -niveles de glucosa en sangre-.
En muchos casos de obesidad -pero no en todos-, los mecanismos hormonales del individuo para regular la glucemia no son eficientes, y parte de la glucosa que circula por la sangre se transforma en triglicéridos (grasas) que se acumulan en el tejido adiposo.
Por tanto, una postura razonable y saludable para perder peso consiste en "disociar" la cena -no necesariamente toda la dieta- y hacerla a base de vegetales y alimentos proteicos -carnes magras, pescados, huevos, jamón...-, obviando los que aportan hidratos de carbono -pan, arroz, pasta, patatas y legumbres-, o consumiendo éstos últimos -mejor sus versiones integrales- en pequeña cantidad, siempre y cuando se hayan tomado en su justa medida a lo largo del día.
Otras reflexiones sobre las dietas disociadas:
http://www.dietecon.es/articulos-dietas-peligrosas-disociadas.php
http://www.nutricion.pro/25-05-2009/dietas/peligros-de-las-dietas-disociadas
Os copio este artículo al respecto de la Revista Consumer,
http://revista.consumer.es/web/es/20061201/alimentacion/70941.php que se puede descargar en pdf en http://revista.consumer.es/web/es/20061201/pdf/alimentacion.pdf
Separaciones poco recomendables
Los regímenes alimenticios basados en evitar la mezcla en una misma comidda de diferentes nutrientes carecen de rigor científico
La preocupación excesiva por adelgazar ha generado en los últimos años una auténtica explosión de remedios, algunos útiles, otros muchos prescindibles y, en una proporción significativa, claramente perjudiciales. Muchas de las autoproclamadas "dietas disociadas" -aquéllas que se centran en no mezclar determinados alimentos- entran dentro de la "pura fantasía", tal y como alertan desde la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO). Los expertos advierten de los riesgos de cualquier dieta disociada que permita comer sin medida un alimento o que incluya restricciones innecesarias de alimentos saludables, dos de sus grandes elementos diferenciadores.
¿Cuáles son las dietas disociadas más conocidas?
Nuestro sistema digestivo está diseñado para digerir y absorber en cada uno de sus niveles los diversos nutrientes que contienen los alimentos
El presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Gregorio Varela, junto a otros prestigiosos expertos, publicó en 1999 un trabajo de investigación y revisión que indaga y explica las particularidades de las dietas mágicas, entre ellas las dietas disociadas más conocidas; la del doctor Hay, el doctor Shelton, el régimen de Antoine, así como la del popular Michel Montignac.
Ni juntos ni revueltos
El fundamento común en el que se basan estas dietas es que los alimentos no contribuyen al bienestar y al aumento de peso por sí mismos ni por las calorías que aportan, sino a causa de su consumo según determinadas combinaciones. Aluden a que se puede comer "casi" de todos los alimentos, pero no mezclados en una misma comida. Otra de las particularidades comunes en estas dietas disociadas es que no limitan las cantidades de alimentos. Su explicación se basa en que el organismo no aprovecha las calorías que aportan los nutrientes -hidratos de carbono, proteínas y grasas- si se toman por separado, y no juntos en una misma comida.
Los científicos, poco convencidos
La opinión generalizada de investigadores, médicos y nutricionistas es que estas dietas no tienen un fundamento científico claro y definido. Quienes las defienden crean sus propias teorías basadas en un particular funcionamiento del organismo, en especial del aparato digestivo y endocrino, pero la realidad es que no se cuenta con una bibliografía suficiente de estudios serios con muestras representativas de población y con resultados que avalen sus tesis.
Si se analiza a fondo la teoría de la dieta disociada basada en no combinar proteínas y grasas con hidratos de carbono, su seguimiento sólo se puede calificar como utópico.
La dieta basada en no combinar proteínas y grasas con hidratos de carbono es casi imposible de seguir, además de ser desaconsejable
La razón: no hay alimentos puros en un nutriente que sólo contengan hidratos de carbono o sólo tengan proteínas o grasas. Los alimentos son el resultado de una combinación de diversos nutrientes en distintas proporciones, lo que pone en evidencia el fundamento científico del que parten estas dietas disociadas. He aquí dos ejemplos:
* la leche, que en las dietas disociadas se clasifica como alimento proteico (y lo es), también contiene cierta cantidad de azúcares (lactosa) y de grasa si es leche entera o semidesnatada.
* las legumbres son también otro ejemplo de alimento con una concentración alta de hidratos de carbono y un nada despreciable aporte de proteínas.
Nuestro sistema digestivo -en condiciones de buena salud- está perfectamente diseñado para digerir y absorber en cada uno de sus niveles los diferentes nutrientes que componen los alimentos, tomados de manera aislada o conjunta. Es cierto, como señalan los defensores de las dietas disociadas, que las enzimas digestivas, las sustancias que transforman los macronutrientes de los alimentos -hidratos de carbono, proteínas y grasas- en moléculas más pequeñas -glucosa, aminoácidos y ácidos grasos libres- para que puedan ser absorbidas, son específicas para cada nutriente. No obstante, son capaces de actuar de forma conjunta.
La Fundación Española de la Nutrición deja clara su postura respecto al régimen de Montignac, uno de los modelos de dieta disociada más extendidos, que "se basa en premisas falsas, como que la causa de un exceso de peso se debe en todos los casos a un funcionamiento defectuoso del páncreas [el órgano que se encarga de producir insulina]".
La evidencia científica no deja lugar a dudas; la obesidad es una enfermedad crónica multicausal y el tratamiento debe ir enfocado según su etiología (sus causas), que en muchos casos sí está asociada a desordenes endocrinos como el hiperinsulinismo -tal y como explica Montignac-, pero también se debe a factores genéticos, a malos hábitos alimentarios y de vida (sedentarismo), a trastornos nerviosos -ansiedad, depresión-, etc.
¿Tiene una dieta disociada efectos saludables?
La realidad que nos encontramos en la calle es que millones de personas han seguido dietas disociadas y les han funcionado, han logrado el objetivo que perseguían, que en la mayoría de los casos se resume en perder peso. Entonces, ¿tiene una dieta disociada efectos saludables? La pregunta que se debería plantear, sin embargo, es otra: ¿es necesario hacer una dieta disociada para mantenerse sano, para perder peso?
Si tenemos claro que las dietas disociadas se fundamentan en conceptos de Nutrición mal definidos e inconclusos, la respuesta sería: no. No es necesario ni estaría justificado hacer una dieta disociada de la manera estricta que la plantean sus creadores. Pero sí se pueden obtener beneficios con una acertada combinación de alimentos.
¿Puede una dieta disociada ser equilibrada?
Una dieta es equilibrada si cubre los requerimientos diarios de nutrientes en las proporciones requeridas por el organismo (50-55% de hidratos de carbono, 30-35% de grasas y 15-20% de proteínas) y aporta la adecuada cantidad de vitaminas, minerales, fibra y agua.
Si la dieta disociada cumple con estos requerimientos -y para conocer estos datos se requiere el asesoramiento de una persona experta en Nutrición-, también puede ser equilibrada, aunque la distribución de nutrientes a lo largo del día sea diferente a lo convencional.
La posibilidad de ingerir un alimento y la restricción innecesaria de productos saludables caracterizan a estas dietas
En un principio, disociar la dieta no tiene por qué ocasionar mayores problemas de salud si se atiende a la letra grande, es decir, a no mezclar hidratos de carbono con proteínas y realizar 5-6 comidas al día, incluyendo todo tipo de alimentos, aunque no sea conjuntamente. De esta forma se come de todo a lo largo del día y no se corre el riesgo de padecer deficiencias nutricionales.
No obstante, si sabemos que una dieta equilibrada convencional, caracterizada por una distribución tradicional de los alimentos, es efectiva tanto para garantizar la pérdida de peso como para conseguir un buen estado de salud y bienestar, cabe hacerse la siguiente pregunta: ¿por qué recurrir entonces a una dieta disociada?
De la misma manera que confiamos en los médicos todas las cuestiones relacionadas con nuestra salud; en cuestión de cambio de dieta, el consejo saludable es el de dejarse guiar por expertos en el tema, que, tras un exhaustivo análisis de nuestros hábitos alimentarios, de salud y de estilo de vida, nos plantearán el modelo dietético más adecuado para nuestra situación particular.
Mejores digestiones
Muchas personas -pero no todo el mundo- sufren trastornos digestivos, bien sea acidez, reflujo, digestiones pesadas y lentas, flatulencia, estreñimiento... Una de las múltiples causas que puede dar lugar a estos molestos síntomas es que el organismo de estas personas no produce suficientes enzimas, de manera que la digestión no es tan fluida como debería. Por tanto, en estos casos, y siempre teniendo en cuenta la susceptibilidad individual -"somos muy diferentes unos de otros"-, cuantas menos mezclas de hidratos de carbono, proteínas y grasas tenga una comida, más fácil y eficaz será la digestión. No hay, sin embargo, necesidad de disociar la dieta, sino de ser cuidadoso en la elaboración del menú. Ensalada mixta y arroz con verduras y trocitos de carne es un ejemplo de menú que puede resultar más fácil de digerir que un plato de arroz con verduras y una ración de carne de segundo.
Perder peso
Los órganos que más glucosa consumen de todo el cuerpo son el cerebro, los músculos y el hígado. Por la noche, mientras dormimos, la actividad de estos órganos disminuye de forma notable, por lo que no precisan un aporte considerable de glucosa. La glucosa que no se metaboliza está circulando durante horas por la sangre, y el organismo de cualquier persona sana pone en marcha mecanismos hormonales para regular los niveles de glucosa en sangre; es decir, secretará la dosis de insulina suficiente para regular la glucemia -niveles de glucosa en sangre-.
En muchos casos de obesidad -pero no en todos-, los mecanismos hormonales del individuo para regular la glucemia no son eficientes, y parte de la glucosa que circula por la sangre se transforma en triglicéridos (grasas) que se acumulan en el tejido adiposo.
Por tanto, una postura razonable y saludable para perder peso consiste en "disociar" la cena -no necesariamente toda la dieta- y hacerla a base de vegetales y alimentos proteicos -carnes magras, pescados, huevos, jamón...-, obviando los que aportan hidratos de carbono -pan, arroz, pasta, patatas y legumbres-, o consumiendo éstos últimos -mejor sus versiones integrales- en pequeña cantidad, siempre y cuando se hayan tomado en su justa medida a lo largo del día.
Otras reflexiones sobre las dietas disociadas:
http://www.dietecon.es/articulos-dietas-peligrosas-disociadas.php
http://www.nutricion.pro/25-05-2009/dietas/peligros-de-las-dietas-disociadas
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: DIETA MONTIGNAC
así me sirve para practicar :OK2:tocinitodecielo escribió:Uy,pues yo como soy un poco pedante voy a empezar a preguntar... 1º...que es pan rosa mercadonna? pan de sandwich integral hacendado con bolsa rosa
2ºsi no me gusta el salmón,lo podria cambiar por otro pescado no? si cualquier pescado 3ºenslada verde se entiende por hoja verde,lechuga,canonigos,rúcula...(tomate no verdad? )es rojo..y pepino?? la mia si , pero le puedes poner tomate, pepino cebolla.....En vez de cafe solo.. por que echaria la pota podria cambiarlo por uno con leche de soja o desntada??? o solo me como la fruta y voy que me mato??? si le pones leche desnatada contaria como lacteo ( solo 2 al dia ) la leche de soja sin problema y no cuenta como lacteo:esceptico: No sabéis lo que habéis echo con poner una dieta aqui,no os vais a aburrir,os voy a aburrir
Re: DIETA MONTIGNAC
Guadalmina estoy cntigo, a mi esta dieta no me termina de convencer, el desayuno lo veo demasiado cargado y a media mañana también y por la noche nunca ceno dos platos.. y eso sin estar a dieta. Yo desayuno normal lo que tenga en casa, galletas integrales o no, cereales, pan de leche... lo que sea, a media mañana me tomo un actimel en invierno para las defensas y como lo que tega listo, por ejemplo esta semana he comido 3 dias verduras con carne a la plancha detrás, otro día ensalada de pasta, legumbres... variado, y para cenar ahora que como tarde ceno fruta y un yogur porque no me entra otra cosa. Y a media tarde si tengo hambre me tomo un te o un cafe. Esto no es una dieta ni parecido ehhh, que es como se come en mi casa, unas temporadas con más grasa y otras con menos, depende... y pan comemos muy poco, cuando lo comemos es en bocadillo algún día de noche.
Pero vamos que yo creo que si todas nos quitamos de dulces, pan y controlamos las cenas y los fritos... no nos hace falta ninguna dieta rara.
Pero vamos que yo creo que si todas nos quitamos de dulces, pan y controlamos las cenas y los fritos... no nos hace falta ninguna dieta rara.
sArA- Chef de cocina
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Re: DIETA MONTIGNAC
tocinitodecielo escribió:Uy,pues yo como soy un poco pedante voy a empezar a preguntar... 1º...que es pan rosa mercadona?
2ºsi no me gusta el salmón,lo podria cambiar por otro pescado no?
3ºenslada verde se entiende por hoja verde,lechuga,canonigos,rúcula...(tomate no verdad? )es rojo..y pepino??
En vez de cafe solo.. por que echaria la pota podria cambiarlo por uno con leche de soja o desntada??? o solo me como la fruta y voy que me mato???
No sabéis lo que habéis echo con poner una dieta aqui,no os vais a aburrir,os voy a aburrir
1º. Es un pan de molde de mercadona que viene en una bolsa rosa (obvio). Está hecho integramente con harina integral, no lleva azúcar y el aceite es de girasol (no "aceites vegetales" sin especificar).
2ºTodos los pescados son válidos, y puedes comer el que quieras.
3º A la ensalada verde le puedes poner lo que quieras de la lista de IG< 35, incluido tomate, pepino, cebolla, aceitunas, aguacates, apio,...lo que se te ocurra, sea verde, amarillo o azul.
4º Puedes tomar leche de soja (sojafé) sin problemas. Sólo con la fruta yo no aguantaría ni media hora.
wewita- Cociner@
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Re: DIETA MONTIGNAC
Merche, nos hemos cruzado
wewita- Cociner@
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Re: DIETA MONTIGNAC
sArA escribió:Guadalmina estoy cntigo, a mi esta dieta no me termina de convencer, el desayuno lo veo demasiado cargado y a media mañana también y por la noche nunca ceno dos platos.. y eso sin estar a dieta. Yo desayuno normal lo que tenga en casa, galletas integrales o no, cereales, pan de leche... lo que sea, a media mañana me tomo un actimel en invierno para las defensas y como lo que tega listo, por ejemplo esta semana he comido 3 dias verduras con carne a la plancha detrás, otro día ensalada de pasta, legumbres... variado, y para cenar ahora que como tarde ceno fruta y un yogur porque no me entra otra cosa. Y a media tarde si tengo hambre me tomo un te o un cafe. Esto no es una dieta ni parecido ehhh, que es como se come en mi casa, unas temporadas con más grasa y otras con menos, depende... y pan comemos muy poco, cuando lo comemos es en bocadillo algún día de noche.
Pero vamos que yo creo que si todas nos quitamos de dulces, pan y controlamos las cenas y los fritos... no nos hace falta ninguna dieta rara.
Sara, no tienes que comer todo lo que dice ese menú. Cada uno se hace su dieta según su hambre y sus circunstancias, si tienes que hacer ejercicio o no, si comes en casa o fuera, no es una dieta para todo el mundo igual. Puedes (y debes) comer de todo, en la cantidad que tu cuerpo necesite, sólo sabiendo que puedes mezclar y que no.
wewita- Cociner@
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Re: DIETA MONTIGNAC
Aquí está el enlace con los alimentos permitidos. En principio y para fase I (adelgazamiento) sólo deberíamos comer los de IG <35 (verdes). Yo reconozco que algún capricho me doy, pero procuro segurila bastante estrictamente de lunes a sábado.
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
wewita- Cociner@
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Re: DIETA MONTIGNAC
Gracias wewita,yo he comprado la leche de soja 100% natural con calcio en botella de mercadona,supongo que servirá no?si tomo un café con esta leche...no cuenta como lacteo verdad?
Re: DIETA MONTIGNAC
UUUFFFF menos mal Wewita que te tenemos por aqui cerca... para aclararnos muchas dudas.... guapaaa
empiezo el lunes la dietaaaaa
empiezo el lunes la dietaaaaa
Re: DIETA MONTIGNAC
tocinitodecielo escribió:Gracias wewita,yo he comprado la leche de soja 100% natural con calcio en botella de mercadona,supongo que servirá no?si tomo un café con esta leche...no cuenta como lacteo verdad?
Toci con cafe descafeinado y no cuenta como lacteo
Re: DIETA MONTIGNAC
Wewi,una cosina...la tabla en verde pone 35...30...25...15...en fin un nº....si el tomate no pone 35 no lo puedo comer,quiero empezarla con julita para hacerla compañía el lunes a ver si bajo mis lorzas serranas y quiero tener cosas claras,otra cosa,que cantidad de chocolate debo de comer??es necesario comerlo?,yo normalmente ceno poco,a veces el cuerpo me pide dulce y como algo de chocolate,podría cambiarlo por otra cosa o no comerlo?si me como una buena ensalada de tomate y pepino y un yogourt,es insuficiente? o suficiente???ay dios.....no sabeis lo que habéis echo...creo que te voy dar el coñazo en privado...o seguimos aqui?mis dudas creo que sacarán de dudas a más de una y yo no me callo ni debajo del agua
Espero que no te moleste mi plastez de preguntona
Espero que no te moleste mi plastez de preguntona
Re: DIETA MONTIGNAC
Toci, me parece que esa leche de mercadona lleva azúcar, si es así no sirve. Yo he probado creo que se llama yosoy de mercadona y no hay quien se la beba, así que estoy tomando la vivesoy que está endulzada con fructosa y está muy rica. También hay una santiveri, creo que se llama provamel o algo así, que también está buena, pero es más cara.
El chocolate lo tomas si quieres, si no, pues no, como el resto de cosas. El truco está en comer las cosas que te apetecen para que no parezca que estás a dieta, y variando para no aburrirse.
Yo muchas veces ceno una mega ensalada, pero le pongo una latita de atún al natural para que tenga algo de proteínas también. Si no te gusta puedes añadirle sardinas en aceite, boquerones en vinagre, taquitos de pavo, soja germinada,...que también la completa.
El chocolate lo tomas si quieres, si no, pues no, como el resto de cosas. El truco está en comer las cosas que te apetecen para que no parezca que estás a dieta, y variando para no aburrirse.
Yo muchas veces ceno una mega ensalada, pero le pongo una latita de atún al natural para que tenga algo de proteínas también. Si no te gusta puedes añadirle sardinas en aceite, boquerones en vinagre, taquitos de pavo, soja germinada,...que también la completa.
wewita- Cociner@
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Re: DIETA MONTIGNAC
Todo lo que tenga menos de 35 puedes comerlo sin problemas, con todo, así que si tiene 15, 20, 25... perfecto, puedes mezclarlo con lo que quieras.
wewita- Cociner@
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Edad : 53
Re: DIETA MONTIGNAC
UFFFFFFFF,MENOS MAL QUE ETÁIS AHÍ
Si no....ya somos unas pocas para ayudarnos,gracias wewita
Si no....ya somos unas pocas para ayudarnos,gracias wewita
Re: DIETA MONTIGNAC
Os voy a poner mi menú,decirme si está bien
desayuno
un café (no descafeinado)con leche desnatada y una tostada integral con mermelada de melocoton sin azúcar.(ya veréis como aquí la he pifiao)la tostada es normal tostada... tostada seca...
Media mañana
una pera
Almuerzo
acelgas y un filete de vaca...(lo que no sé si puedo tomar un yogourt o fruta)
merienda
infusion y loncha de jamón de york
cena
tortilla francesa de 1 ó 2 huevos (¿cuántos?)y un tomate con sal
(si no como el yogourt al mediodia puedo tomarlo de noche?)lo digo por que por la mañana he tomado un poquin de leche,la de soja que compré tiene azucar(no me dí cuenta)
desayuno
un café (no descafeinado)con leche desnatada y una tostada integral con mermelada de melocoton sin azúcar.(ya veréis como aquí la he pifiao)la tostada es normal tostada... tostada seca...
Media mañana
una pera
Almuerzo
acelgas y un filete de vaca...(lo que no sé si puedo tomar un yogourt o fruta)
merienda
infusion y loncha de jamón de york
cena
tortilla francesa de 1 ó 2 huevos (¿cuántos?)y un tomate con sal
(si no como el yogourt al mediodia puedo tomarlo de noche?)lo digo por que por la mañana he tomado un poquin de leche,la de soja que compré tiene azucar(no me dí cuenta)
Re: DIETA MONTIGNAC
Wewita,puedo tomar zumo de naranja, pomelo,limon a media mañana o en el desayuno?me hago la pi...cha un lío
Re: DIETA MONTIGNAC
tocinitodecielo escribió:Wewita,puedo tomar zumo de naranja, pomelo,limon a media mañana o en el desayuno?me hago la pi...cha un lío
Re: DIETA MONTIGNAC
tocinitodecielo escribió:Os voy a poner mi menú,decirme si está bien
desayuno
un café (no descafeinado)con leche desnatada y una tostada integral con mermelada de melocoton sin azúcar.(ya veréis como aquí la he pifiao)la tostada es normal tostada... tostada seca...
Media mañana
una pera
Almuerzo
acelgas y un filete de vaca...(lo que no sé si puedo tomar un yogourt o fruta)
merienda
infusion y loncha de jamón de york
cena
tortilla francesa de 1 ó 2 huevos (¿cuántos?)y un tomate con sal
(si no como el yogourt al mediodia puedo tomarlo de noche?)lo digo por que por la mañana he tomado un poquin de leche,la de soja que compré tiene azucar(no me dí cuenta)
Todo perfecto Toci, pero yo con eso me muero de hambre y a la media hora
a zampar.
Comete una fruta 15 min antes del desayuno, y pon un par de tostadas mujer, que así no hay quien empiece el día. Lo del café si no te gusta el descafeinado como tu veas.
Con la pera come un trozo de queso curado o unas almendras, que si no no vas a llegar al almuerzo.
La comida es muy escasita, ponle algo más, unos champiñones al ajillo, o rehoga las acelgas con una cebollita y un poquito de queso parmesano, o toma antes una ensalada o un tomatito aliñado. De postre cualquiera de las dos cosas, pero si prefieres el yougur por la noche pues toma fruta.
La merienda bien, pero toma jamón d epavo, que tiene menos grasa. Puedes acompañarlo con un wasa fibre.
La cena ok, pero ya has hecho una comida grasa al media día, así que cena mejor pescado con p.ej. pisto, o espaguettis con tomate casero (sin azúcar) o arroz basmati con verduras...
Por cierto, yo no soy experta, así que seguramente meteré la pata muchas veces. Si alguna de las que la estáis siguiendo veis que he puesto algo mal, por favor, corregidme porque seguro que alguna vez me despisto.
Acabo de ver tu otro mensaje. Si que puedes tomarlo, pero que sea natural y con pulpa.
wewita- Cociner@
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Edad : 53
Re: DIETA MONTIGNAC
AYYY... es que a mi el desayuno me sobra la mitad chica....no me entra por la mañana mucho,lo de la comida si como un buen filete con la verdura yo creo que me llega y de cenar espaguetis???joer macho!!!yo que no estoy aconstumbrada a hacer cenas así me parece que me va a costar,lo que veo que hambre no voy a pasar,osea si como carne al mediodia no puedo comer huevos de noche,por que se denomina al huevo grasa y si como pescado al mediodia si como huevos no?
ah...ah...ah...ya me voy enterando
Esto es pan comido...bueno pan no puedo no?
¡¡¡¡diosss,que bien nos lo vamos a pasaar !!!!!!
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Esto es pan comido...bueno pan no puedo no?
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