Foro: En la cocina con Mycook
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Mi bollo de leche

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Mensaje por pecosa75 Miér Ene 13, 2010 6:27 pm

Es la misma receta de tetxu.
Mi bollo de leche N50yvs
Mi bollo de leche 3010w0i
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Mensaje por ANA Miér Ene 13, 2010 8:15 pm

uhhhhhhhhhhhhh me hacia yo una rodajita con nocilla , me iba a poner moraaaaaaaaa Metroncho Metroncho
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Mensaje por Guadalmina Miér Ene 13, 2010 8:41 pm

Tiene un aspecto de esponjoso y de suave Satisfaccion
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Ene 13, 2010 9:12 pm

Pues sí que tiene pinta de esponjosito y suave,como el culito un niño Si

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Mensaje por rocierito Miér Ene 13, 2010 10:36 pm

esto es un bollon, como sale tan elevado?
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Ene 13, 2010 10:43 pm

Estoy buscando la receta de los bollos de leche o pan de leche en recetas y no la encuentro,me podéis decir donde está????? Sorpresa

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Mensaje por pecosa75 Miér Ene 13, 2010 10:53 pm

creo que la puso tetxu dentro de panificadora, voy a mirar sino mañana te la pongo.
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Mensaje por tetxu Miér Ene 13, 2010 11:15 pm

toci aqui la receta
ingredientes
315 ml. de leche
70 gr. mantequilla
2 cucharillas pequeñas de sal (medida de la cucharilla de la panificadora)
3 cucharillas grandes de azucar (medida de la cucharilla de la panificadora)
555 gr. harina de pan
18 gramos de levadura fresca
preparacion
En la cubeta de la panificadora se vierte por orden la leche, mantequilla blanda, sal y azucar.
A continuación se añade la harina y la levadura seca.(esto es una errata del recetario ya que en ingredientes pone levadura fresca y luego seca.)
Seleccionar programa 1, yo un kilo y el tostado de la corteza el mas bajo, se enciende la maquina y cuando suena el primer pitido se puede añadir,pasas , frutas o pepitas de chocolate.
pecosa que pasada yo creia que me habia pasado de levadura y por eso me salió tan alto pero ahora que veo el tuyo...que pasada¡¡¡¡¡

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Mensaje por tocinitodecielo Miér Ene 13, 2010 11:24 pm

Gracias Tetxu,lo que ocurre que al no tener panificadora esta receta no me vale,quisiera la receta echa con la mikoki Besocorazones Besocorazones

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Mensaje por Guadalmina Miér Ene 13, 2010 11:35 pm

Todas las recetas de panificadora se pueden adaptar a la Mycook. Hay que tener una mínima precaución con la cantidad de ingredientes, ya que si es una masa muy grande (tal vez sea éste el caso) a la Mycook le exigiremos demasiado. Quizás convendría reducirlos en un 25-30%

Las instrucciones son las siguientes (están recogidas en https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm?sid=98b062cce76fe3a81953cc1ee8ebc8e9:

Se pueden adaptar las recetas de pan de las panificadoras a la Mycook. La regla básica es la siguiente:

• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
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Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 9:16 am

tetxu escribió:toci aqui la receta
ingredientes
315 ml. de leche
70 gr. mantequilla
2 cucharillas pequeñas de sal (medida de la cucharilla de la panificadora)
3 cucharillas grandes de azucar (medida de la cucharilla de la panificadora)
555 gr. harina de pan
18 gramos de levadura fresca
preparacion
En la cubeta de la panificadora se vierte por orden la leche, mantequilla blanda, sal y azucar.
A continuación se añade la harina y la levadura seca.(esto es una errata del recetario ya que en ingredientes pone levadura fresca y luego seca.)
Seleccionar programa 1, yo un kilo y el tostado de la corteza el mas bajo, se enciende la maquina y cuando suena el primer pitido se puede añadir,pasas , frutas o pepitas de chocolate.
pecosa que pasada yo creia que me habia pasado de levadura y por eso me salió tan alto pero ahora que veo el tuyo...que pasada¡¡¡¡¡

A ver Tetxu ó Pecosa, que voy a hacer tu receta esta tarde, unas preguntillas:
- La leche, es entera?
- La levadura, puede ser de sobre? Tipo royal o la de maizena para pan?
- La harina de pan? Es alguna harina especial? Cuál has usado tù?
- Y por último pero no por ello menos importante, jajajajaja, el programa 1 de tu pani cual es? Para saber cual tengo que elegir yo en la mía.
Un beso chicas, ah y muchas gracias. Besocorazones Besocorazones Besocorazones
Por cierto Pecosa, te ha quedado genial. Se te da muy bien la pani. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 14, 2010 9:33 am

Haber Nanny te contesto:
La leche yo la puse entera pero no creo que haya problema en ponerla semi. La levadura debe ser de pan, ya sea seca o fresca pero no la royal, lo que no se decirte la equivalencia a la seca.
La harina de fuerza y el programa uno de nuestra panificadora es el pan basico aunque creo que se podria hacer sin ningun problema en pan dulce que es la duda que yo tenía.
Espero ver el resultado. Besocorazones
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Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 10:14 am

pecosa75 escribió:Haber Nanny te contesto:
La leche yo la puse entera pero no creo que haya problema en ponerla semi. La levadura debe ser de pan, ya sea seca o fresca pero no la royal, lo que no se decirte la equivalencia a la seca.
La harina de fuerza y el programa uno de nuestra panificadora es el pan basico aunque creo que se podria hacer sin ningun problema en pan dulce que es la duda que yo tenía.
Espero ver el resultado. Besocorazones

Muchas gracias Pecosa, esta tarde la hago y ya te contaré. Besocorazones
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Mensaje por angyhel Jue Ene 14, 2010 10:20 am

Madre que pinta!!!! Qué grande y que esponjoso y tierno parece... al final me vais a liar con la panificadora, aún no se me ocurre donde ponerla pero tiempo al tiempo.... Besoconcorazon
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Mensaje por daenjo Jue Ene 14, 2010 11:35 am

vaya pinta tiene ese pan, jolin que bonitos salen con la panificadora
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Mensaje por tetxu Jue Ene 14, 2010 11:52 am

nanny no tengo nada mas que añadir a lo que te ha dicho pecosa asi pues.....eso Besocorazones

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