BAYLEYS CASERO comentarios
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luna
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BAYLEYS CASERO comentarios
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Noviembre de 2011
Este fin de semana han sido las fiestas de mi barrio, las fiestas de San Martín, una festividad que se celebra el 11 de noviembre en honor de Martín de Tours.
Son unas fechas señaladas en las que como bien dice el refrán "a cada cerdo le llega su San Martín" son especialmente escogidas para la matanza del cerdo. Por lo tanto uno de los actos festivos típicos es el concurso de alubias.
Con todo esto un grupo de amigos nos juntamos (yo y mi marido un par de días de txoko, imaginaros que hinchada a alubias)para disfrutar de estas fiestas en compañía y para degustar la estupenda alubiada con sus sacramentos.
Claro está que el plato único fueron las alubias, pero luego generalmente después siempre viene una buena sobremesa en la que no puede faltar la bebida.
En esta ocasión, aparte de llevar el Pacharán casero que hago todos los años, me animé a realizar un Baileys y el resultado es que lo único que sobro fue la botella. Un éxito.
La receta es muy fácil y rápida de realizar, pues sólo tenemos que mezclar los ingredientes. Pero la próxima vez me gustaría hacer la receta original que se realiza elaborando un caramelo.
INGREDIENTES:
400gr. de leche condensada
100gr. de leche entera
80ml. de café
80-100 ml de Whisky (cuanto mejor sea el Whisky mejor estará el Bayleys)
1 cucharadita de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
-Echamos todos los ingredientes al vaso y mezclamos unos segundos.
-Luego programamos 5 min. 50º vel.2
-Una vez que esté hecho lo metemos en la botella y la a nevera.
Lo tomaremos bien frió con unos hielos.
La cantidad de Whisky dependerá de como nos guste. Pero siempre hay que tener en cuenta que es una bebida que se toma con hielos y éstos al final también suavizan el resultado.
Me guarde un poquito para hacer unas magdalenas de Bayleys (este mes la cosa parece que va de magdalenas), que había visto por ahí y esta mañana las he hecho. Haber si mañana pongo la recetilla y las fotos.
Un saludo.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Que bueno Luna!
Me gustaría probarlo ... ¿aguanta bien? me refiero si se conserva tiempo ¿o no?
A ver si me lo tengo que beber todo y cogo una que para que! jajaja
y luego me salen las tartas torcidas jajaja
¿Magdalenas? es que estás en todo hija mía !!!! esta mañana he hecho magdalenas para el desayuno pero lo de hacerlas con Bayleys mmmmmm estarán increibles !!!!
A ver si las pones y por lo menos las veo.
Un besito
Me gustaría probarlo ... ¿aguanta bien? me refiero si se conserva tiempo ¿o no?
A ver si me lo tengo que beber todo y cogo una que para que! jajaja
y luego me salen las tartas torcidas jajaja
¿Magdalenas? es que estás en todo hija mía !!!! esta mañana he hecho magdalenas para el desayuno pero lo de hacerlas con Bayleys mmmmmm estarán increibles !!!!
A ver si las pones y por lo menos las veo.
Un besito
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Que rico luna, a mi me encanta el bayleys pero en casa solo lo tomo yo, si como dice Blau (que por cierto me parto con sus ocurrencias) aguantase bien igual me animaba y preparaba un poco aunque fuera la mitad de tu receta ahora de cara a navidad
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
que fácil es no?? en mi casa no gusta mucho pero igual como fresa de cara a navidad esta bien tener un poquito.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
BlauKitchen escribió:Que bueno Luna!
Me gustaría probarlo ... ¿aguanta bien? me refiero si se conserva tiempo ¿o no?
A ver si me lo tengo que beber todo y cogo una que para que! jajaja
y luego me salen las tartas torcidas jajaja
¿Magdalenas? es que estás en todo hija mía !!!! esta mañana he hecho magdalenas para el desayuno pero lo de hacerlas con Bayleys mmmmmm estarán increibles !!!!
A ver si las pones y por lo menos las veo.
Un besito
Realmente no he hecho la prueba de cuanto dura en la nevera, porque a mí no me duró ni un día. Pero he oído que puede durar aproximadamente dos meses, por lo que para estas navidades estaría bien hacerlo, seguro que lo acabáis. Y si no como yo unas magdalenas de Bayleys, las he desayunado hoy y están que te mueres. Buennniiisimas y tu que eres una experta en esto de la repostería te van a salir estupendas.
Hoy pondré la receta.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
FresayCanela escribió:Que rico luna, a mi me encanta el bayleys pero en casa solo lo tomo yo, si como dice Blau (que por cierto me parto con sus ocurrencias) aguantase bien igual me animaba y preparaba un poco aunque fuera la mitad de tu receta ahora de cara a navidad
Yo creo que te aguantará bien todas las fiestas. Con la receta aproximadamente salen 70cl.
Si queréis también le podéis añadir un poco de esencia de vainilla, como la receta original.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
pecosa75 escribió:que fácil es no?? en mi casa no gusta mucho pero igual como fresa de cara a navidad esta bien tener un poquito.
Fácil y rico. A la gente que le gusta el Bayleys les gustó mucho, y sino como os digo, con lo que sobra unas magdalenas que están muy buenas.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Yo tengo en el fondo de un armario (tal vez esté en alguna dimensión paralela) una botella de Bayleys, que puede tener veinte años o más Supongo que será una primera edición, de cuando solo existían los números romanos o la escritura cuneiforme. Está lo suficientemente atrás para que no me estorbe y no la tire, pero si un día la alcanzo no me atreveré a usarla (Que nadie me pida un Bayleys si viene a mi casa).
Y eso que con el Bayleys me pasa como con el té, que me gustaría que me gustasen, pero no, no me van.
Pero lo de las magdalenas puede ser una opción, si no para el viejo para uno nuevo
Y eso que con el Bayleys me pasa como con el té, que me gustaría que me gustasen, pero no, no me van.
Pero lo de las magdalenas puede ser una opción, si no para el viejo para uno nuevo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Yo tampoco soy de Baileys, pero el té sólo si que me gusta, el de siempre, sin aromas añadidos.
Este le hice para las chicas, y el pacharán lo deje para los hombres. Desde luego que me sorprendieron como se lo tomaron, en un santiamen.
Las magdalenas, en cambio, te digo que sí que están buenas y es una muy buena opción para hacerlas estas navidades como cosa curiosa, pero claro está, no las hagas con ese Baileys añejo
Además haces una poca cantidad de Baileys, que seguro que también tienes por hay algún whisky que no utilizas (yo usé un Chivas Regal adoptado de 12 años que por lo menos había cumplido otros doce en mi casa ) y así le das uso .
Este le hice para las chicas, y el pacharán lo deje para los hombres. Desde luego que me sorprendieron como se lo tomaron, en un santiamen.
Las magdalenas, en cambio, te digo que sí que están buenas y es una muy buena opción para hacerlas estas navidades como cosa curiosa, pero claro está, no las hagas con ese Baileys añejo
Además haces una poca cantidad de Baileys, que seguro que también tienes por hay algún whisky que no utilizas (yo usé un Chivas Regal adoptado de 12 años que por lo menos había cumplido otros doce en mi casa ) y así le das uso .
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Luna yo no soy de whisky pero mira que usar un chivas, desde luego que te tuvo que salir riquisimo a la fuerza.
Del tema Bayleys de cara a navidad lo voy a preparar y así comparo con el sabor del comprado.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Esta ya la estoy apuntando,con lo que me gusta el bayleys,en cuanto me haga con la leche condensada que es lo único que no tengo,me pongo a ello.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Uyyyyy si no dura mucho en la nevera me veo preparando algo con el Bayleys y con el whisky, por ejemplo Pavo al Whisky !!!
Que buena idea, ahí va la receta:
INGREDIENTES:
Un pavo de unos tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Paso 1.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso 3.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4.- Meter el pavo al horno.
Paso 5.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7.- Servirse odro paso, odros pasos.
Vaso 8.- Al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bisbo.
Baso 9.- Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, bierda !!!
Passso 10.- Intentarr sentarrse en una silla y serbirrrse unosss chupitosss de Bayleys bientras pasan los binutos.
Parso 11.- Retirar el babo del horrrno y luego regogerrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12.- Rombersse lacrissma al refalar en la grasssa del babo.
Paasso 13.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Paso 15.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.
Que buena idea, ahí va la receta:
INGREDIENTES:
Un pavo de unos tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Paso 1.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso 3.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4.- Meter el pavo al horno.
Paso 5.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7.- Servirse odro paso, odros pasos.
Vaso 8.- Al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bisbo.
Baso 9.- Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, bierda !!!
Passso 10.- Intentarr sentarrse en una silla y serbirrrse unosss chupitosss de Bayleys bientras pasan los binutos.
Parso 11.- Retirar el babo del horrrno y luego regogerrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12.- Rombersse lacrissma al refalar en la grasssa del babo.
Paasso 13.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Paso 15.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Sois geniales.... Por cierto a mi encanta el Bayleys... suelo hacer una tarta de Bayleys que a mi marido le encanta... probaré con las magdalenas... Si le cojo yo el Chivas al pinche... me mata Lo del pollo...o era pavo??? ... esa receta no me ha quedado muy clara...
angyhel- Chef de cocina
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Localización : Madrid
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Es una receta muyyyy borrachina jajaja, solo una broma para haceros reir.
Besitos
Besitos
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
FresayCanela escribió:
Luna yo no soy de whisky pero mira que usar un chivas, desde luego que te tuvo que salir riquisimo a la fuerza.
Del tema Bayleys de cara a navidad lo voy a preparar y así comparo con el sabor del comprado.
Pués fijate que he oido por los foros que cuanto peor sea el whisky más rico sabe el Baileys ¿Tú te lo puedes creer? Dicen que incluso hicieron la prueba con uno bueno y con otro de marca blanca y que estaba mejor el segundo. No se yo
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
womangirl escribió:Esta ya la estoy apuntando,con lo que me gusta el bayleys,en cuanto me haga con la leche condensada que es lo único que no tengo,me pongo a ello.
Si te gusta el Bayleis esta es tu receta y además dejas un poquito para las magdalenas que seguro que también te encantarán.
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
BlauKitchen escribió:Es una receta muyyyy borrachina jajaja, solo una broma para haceros reir.
Besitos
Eso no ha sido una broma para hacernos reir eso ha sido con mala fe, para caernos muertos de la risa
Que ocurrencias Balu, digo Blau, es que la receta...
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Pienso probar esta receta ,la tengo en pendiente desde el primer año ,no se si sera la misma ,lo comprobaré
Blau la del pollo lo haré ,pero yo no como pollo ahora me lo voy a pasar pipa
Blau la del pollo lo haré ,pero yo no como pollo ahora me lo voy a pasar pipa
Lusi57- Chef de cocina
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Localización : una caballa en granada
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Yo había visto la versión mejicana (pavo al tequila). Se ve en este vídeo, después de un anuncio.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Guadalmina, yo solo pongo las mejores recetas internacionales!!!! jajaja
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Guadalmina, ya he apuntado la receta del pavo al tequila, No he visto receta mejor desde hace siglos, bueno bueno para chuparse los dedos
Buenísimo el video. Sois estupend@as , que humor!
Buenísimo el video. Sois estupend@as , que humor!
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
seguro que estas no engordan
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
Qué panza a reir!!!!... por Dios, se me saltaban las lagrimas y todo...
angyhel- Chef de cocina
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Edad : 54
Localización : Madrid
Re: BAYLEYS CASERO comentarios
que bueno
pecosa75- Chef de cocina
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Edad : 49
Localización : Barcelona
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