Los suizos con motor de arranque jejeje
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marba
celeste
Fermin
tocinitodecielo
8 participantes
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Los suizos con motor de arranque jejeje
Al final los hice,los suizos con masa de arranque,me han quedado super esponjosos,de hecho de lo que me ha subido,por poco tengo que subir a casa de mi vecina la de arriba a por la masa
os lo aconsejo
Una cosa....al subirme tanto algunos se me han pegado,por poco más y se me matan
Mi maquinita ya está con la cara limpia y guapa
oléeeeeeee,mirar que ricos,babear
os lo aconsejo
Una cosa....al subirme tanto algunos se me han pegado,por poco más y se me matan
Mi maquinita ya está con la cara limpia y guapa
oléeeeeeee,mirar que ricos,babear
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
yo ya estoy babeando, y no me pongo a hacerlos porque tengo roscon y no quiero que se acumule si no se pone duro, si no ya mismo me ponia.
Menuda pinta que tiene de esponjoso.
Felicidades, cada dia te superas mas
Menuda pinta que tiene de esponjoso.
Felicidades, cada dia te superas mas
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Buenisimos Toci , puedes estar orgullosa de lo bien que te salen
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
toci pon el enlace donde te puso guadalmina las cantidades para la masa de arranque
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Yo no babeo!, yo me muero de envidia!!!!! y bueno, babeo también!,
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Toma guapo,aqui lo tienesFermin escribió:toci pon el enlace donde te puso guadalmina las cantidades para la masa de arranque
Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
Esta era la receta sin masa de arranque,la de arriba cambia las cantidades
Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)
500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura royal
Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 minutos, 40º, vel 2.
Añadimos los huevos y la levadura. 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina,junto con la levadura royal y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal , 3 minutos, v.amasado
Dejamos reposar dentro del vaso o en el horno 50º media hora hasta que doble.
Cuando haya doblado su volumen, retiramos la masa del vaso o del horno y volcamos en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasificamos la masa con las manos yle damos forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y hacemos bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hacemos una rajita en medio, pintamos con huevo batido y cubrimos con azúcar humedecida .
Introducimos en el horno 15m.
La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos
Gracias Guadalmina por arreglar la receta
Última edición por tocinitodecielo el Mar Ene 05, 2010 4:47 pm, editado 1 vez
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Pero bueno...tu tienes una familia normal o una casa de colonias de invierno, o una ONG o que ?
Mandame algoooooo, que seguro que no podeis con todo.
Ala hija,voy a pasar el mocho que de tanta baba tengo el suelo empapao y se me va a matar el conyuge
Mandame algoooooo, que seguro que no podeis con todo.
Ala hija,voy a pasar el mocho que de tanta baba tengo el suelo empapao y se me va a matar el conyuge
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Tienen un aspecto magnífico.
Entonces, a la hora de hincar el diente (que es cuando hay que dar la nota), ¿es recomendable lo de la masa de arranque, no?
Entonces, a la hora de hincar el diente (que es cuando hay que dar la nota), ¿es recomendable lo de la masa de arranque, no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
una pinta estupenda toci, estas toda una experta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Hija,que tengo a 9 personas en casa a merendar y hay que dar gusto a todos,también he echo nata para el que quieraglomen escribió: Pero bueno...tu tienes una familia normal o una casa de colonias de invierno, o una ONG o que ?
Mandame algoooooo, que seguro que no podeis con todo.
Ala hija,voy a pasar el mocho que de tanta baba tengo el suelo empapao y se me va a matar el conyuge
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Guadalmina,el sabor es el mismo,sólo que se nota la esponjosidad¡¡¡,uy!!!!,ahora menos mal que no tengo que hablar,en la boca no me cabe másGuadalmina escribió:Tienen un aspecto magnífico.
Entonces, a la hora de hincar el diente (que es cuando hay que dar la nota), ¿es recomendable lo de la masa de arranque, no?
Que siiiiiiiiiiii,que merece la pena,yo lo recomiendo desde luego
Re: Los suizos con motor de arranque jejeje
Pero bueno Toci, vaya carreron que llevas, tu lo que quieres es darnos envidia no?, pues que sepas que conmigo ya lo has conseguido.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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