Otra de bollos , suizos o fartons
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Otra de bollos , suizos o fartons
esta receta la he sacado dehttp://www.petitchef.es/recetas/fartons-o-suizos-segun-se-estire-fid-355036
No creo que sea muy dificil adaptarla a la My cook
la adapto yo
Ingredientes
- 500gr. de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca oó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Elaboracion
agregamos por este orden al vaso
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar 2M, 40º V3 y por último la harina con la levadura 3M Velocidad amasado
Dejamos fermentar dentro del vaso o lo metemos en un recipiente en el horno a 40º hasta que aumente el doble.
Hacemos la forma y volvemos a dejar que leve, Horneamos a horno precalentado a 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un recipiente dentro de agua.
Sacamos y pintamos con una glasa hecha con 100gr de azúcar glass y 20 ml de agua.
Pienso que asi saldrian bien pero que conste que lo hice con la pani
No creo que sea muy dificil adaptarla a la My cook
la adapto yo
Ingredientes
- 500gr. de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca oó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Elaboracion
agregamos por este orden al vaso
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar 2M, 40º V3 y por último la harina con la levadura 3M Velocidad amasado
Dejamos fermentar dentro del vaso o lo metemos en un recipiente en el horno a 40º hasta que aumente el doble.
Hacemos la forma y volvemos a dejar que leve, Horneamos a horno precalentado a 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un recipiente dentro de agua.
Sacamos y pintamos con una glasa hecha con 100gr de azúcar glass y 20 ml de agua.
Pienso que asi saldrian bien pero que conste que lo hice con la pani
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Acabo de sacar un queique del horno y ahora ya me apetece esto!!!, no tengo remedio!. En la pani qué es programa masa o utilizas otro sin hornear?.
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
en la mia el programa 6 no te hornea, pero esta masa en concreto la he sacado una vez que me a amasado la primera vez y despues la he metido al horno a 40 gradosmarba escribió:Acabo de sacar un queique del horno y ahora ya me apetece esto!!!, no tengo remedio!. En la pani qué es programa masa o utilizas otro sin hornear?.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Menos mal que esta san googles, a saber que significaba Obrigada, pero ya lo semarba escribió:Obrigada!
De nada
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
¡Qué apetecibles! Y a mí cada vez me cuesta más abrochar el pantalón ¿os lo podéis explicar?
La verdad es que las masas de levar (panes, masas de pizza, brioches, etc.) quedan de miedo amasadas en la panificadora (en la mía Programa Masa, que es el 6)
La verdad es que las masas de levar (panes, masas de pizza, brioches, etc.) quedan de miedo amasadas en la panificadora (en la mía Programa Masa, que es el 6)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
buenisimos la vez que intente hacer los fartons de julya fué un verdadero sedastre.estos desde luego nada que ver con lo que yo hice,estpendos de la muerte,uno pal café que tal? venga fermin enrollaté,que te cuesta?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Fermin escribió:esta receta la he sacado dehttp://www.petitchef.es/recetas/fartons-o-suizos-segun-se-estire-fid-355036
No creo que sea muy dificil adaptarla a la My cook
la adapto yo
Ingredientes
- 500gr. de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca oó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Elaboracion
agregamos por este orden al vaso
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar 2M, 40º V3 y por último la harina con la levadura 3M Velocidad amasado
Dejamos fermentar dentro del vaso o lo metemos en un recipiente en el horno a 40º hasta que aumente el doble.
Hacemos la forma y volvemos a dejar que leve, Horneamos a horno precalentado a 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un recipiente dentro de agua.
Sacamos y pintamos con una glasa hecha con 100gr de azúcar glass y 20 ml de agua.
Pienso que asi saldrian bien pero que conste que lo hice con la pani
Fermín, una duda: ¿cuando te refieres a la levadura seca será la de panadería no la química, no?
Yo, con la Mycook pondría primero el agua, la sal y el azúcar, calentaría 30 sg 40º vel 3 y echaría la levadura, disolviéndola, sin aplicar más temperatura unos segundos a velocidad 4.
Luego echaría los huevos, la mantequilla ablandada y batiría 30 seg vel 4.
A continuación la harina a vel 6 y cuando empiece a estar todo mezclado (en unos segundos), velocidad de Amasado durante 1-2 min.
Los levados, como tú dices.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
madre mia estoy por si pudiera pillar uno pero nada de nada Hoy cenaría un par de ellos tan solo .Bueno me conformaré con anotar la receta e intentar hacerlo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Exacto Guadalina a la de panaderia, aunque yo le puse 50 g. de la de mercadona. y si.... posiblemente como tu dices estaria bienGuadalmina escribió:Fermin escribió:esta receta la he sacado dehttp://www.petitchef.es/recetas/fartons-o-suizos-segun-se-estire-fid-355036
No creo que sea muy dificil adaptarla a la My cook
la adapto yo
Ingredientes
- 500gr. de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca oó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Elaboracion
agregamos por este orden al vaso
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar 2M, 40º V3 y por último la harina con la levadura 3M Velocidad amasado
Dejamos fermentar dentro del vaso o lo metemos en un recipiente en el horno a 40º hasta que aumente el doble.
Hacemos la forma y volvemos a dejar que leve, Horneamos a horno precalentado a 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un recipiente dentro de agua.
Sacamos y pintamos con una glasa hecha con 100gr de azúcar glass y 20 ml de agua.
Pienso que asi saldrian bien pero que conste que lo hice con la pani
Fermín, una duda: ¿cuando te refieres a la levadura seca será la de panadería no la química, no?
Yo, con la Mycook pondría primero el agua, la sal y el azúcar, calentaría 30 sg 40º vel 3 y echaría la levadura, disolviéndola, sin aplicar más temperatura unos segundos a velocidad 4.
Luego echaría los huevos, la mantequilla ablandada y batiría 30 seg vel 4.
A continuación la harina a vel 6 y cuando empiece a estar todo mezclado (en unos segundos), velocidad de Amasado durante 1-2 min.
Los levados, como tú dices.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Que buenossssssss Ferminnnn......mañana los hago,no he encontrado harina de fuerza,pero mañana caen seguro
Y a ti Guadalmina gracias por la explicacion,creo que esas cosas,tienen un orden,una cosa...¿¿¿¿habria que meterlos en el horno a levar???o simplemente levar a temperatura ambiente tapados como las hacia las abuelas antaño???? con una manta
Y a ti Guadalmina gracias por la explicacion,creo que esas cosas,tienen un orden,una cosa...¿¿¿¿habria que meterlos en el horno a levar???o simplemente levar a temperatura ambiente tapados como las hacia las abuelas antaño???? con una manta
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
jolin vaya pinta, yo no los he echo nunca habrá que probar
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Fermín, qué pasada de bollitos.....me apetecen montón... a ver si los hago esta semana.....riquísimos!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
tocinitodecielo escribió:
Y a ti Guadalmina gracias por la explicacion,creo que esas cosas,tienen un orden,una cosa...¿¿¿¿habria que meterlos en el horno a levar???o simplemente levar a temperatura ambiente tapados como las hacia las abuelas antaño???? con una manta
Si se meten en el horno templado levan mejor que a temperatura ambiente, salvo que ésta sea cálida.
Por lo que he leído, la temperatura ideal para que actúe la levadura de panadería es alrededor de 37º.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Que buenos tienen que estar Fermin
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Ayyy socorrocoooo lo mio ya no tiene nombreeee bueno si...tonta del culo a las 3
Estoy haciendo los suizos,tengo 2 recetas pendientes,una escrita y la otra de fermin esta ultima,mas las explicaciones de Guadalmina,pues bien.... me pongo manos a la obra:por favor guadalmina,mirame la receta bien paso a paso y despues intuye,la que he liado y dime algo,pero no te cortes...que si me tienes que calificar,hazlo
250g de leche¡¡¡toma ya!!!
50g de agua
150g de azucar
2 cuadrados de 25g de levadura fresca
1/2 de sal
azucar humeda
1 huevo batido
500g harina de fuerza
ahora empieza lo bueno,el desastre del sastre tus explicaciones Guadalmina.....,por no fijarme en las recetas e ir haciendo,el paso a paso.
Pongo la sal,el azúcar y el agua,30s 40º v3,hasta ahí bien
después la levadura sin poner temperatura,unos segundos v4
tu dices....luego......,pondria los huevos me fijo en la receta de Fermín y pongo 3 huevos que noooooo,que la que estoy haciendo yo,no lleva 3 huevossss ahí he metido el cuezo bien metido,me liao más, que la pata un romano, en ese momento me doy cuenta y..... diossssss,la caguééé,¿¿¿¿y ahora que hago???? Laurita,tu sigue jamía,de perdidos al río después en ese paso de los huevos,sigo y hecho la mantequilla y bato 30s -v4 perfecto
a continuación,hecho la harina,la gallo por excelencia,pero sin ser de fuerza y en su lugar,para darle poderío,le hecho 2 cucharadas de gluten,para que la harina esté fortota,ahí,lo mezclo unos segundos y después le doy al amasado 2m.
Veo que me esta quedando un poco liquida¡¡¡¡¡,nos ha jodío Mayo...!!!!!pa chasco un charco!!!!,por los huevos y ¿¿que hago????hecharle mas harina y un poco más de gluten se espesa un poco más,el amasado se convierte en 4m...,pero bueno,...huele ya a quemado,pero ¡¡¡¡¡¡no paíiisa nada!!!!!,la saco de la jarra y parece una vomitona asquerosa la pongo en un recipiente de cristal y la introduzco en la encubadora a 40º,(horno)a ver si la pobre se recupera,lo mismo con tanto huevo me salen pollitos y estoy esperando Guadalmina,lo único que me faltaba esta semanana,que me esplotara el horno
¿Que me decís a esto???no tengo perdón de Dios,ni de la Virgen ,ni verguenza
¡¡¡En fin Serafín!!!!!!
Estoy haciendo los suizos,tengo 2 recetas pendientes,una escrita y la otra de fermin esta ultima,mas las explicaciones de Guadalmina,pues bien.... me pongo manos a la obra:por favor guadalmina,mirame la receta bien paso a paso y despues intuye,la que he liado y dime algo,pero no te cortes...que si me tienes que calificar,hazlo
250g de leche¡¡¡toma ya!!!
50g de agua
150g de azucar
2 cuadrados de 25g de levadura fresca
1/2 de sal
azucar humeda
1 huevo batido
500g harina de fuerza
ahora empieza lo bueno,el desastre del sastre tus explicaciones Guadalmina.....,por no fijarme en las recetas e ir haciendo,el paso a paso.
Pongo la sal,el azúcar y el agua,30s 40º v3,hasta ahí bien
después la levadura sin poner temperatura,unos segundos v4
tu dices....luego......,pondria los huevos me fijo en la receta de Fermín y pongo 3 huevos que noooooo,que la que estoy haciendo yo,no lleva 3 huevossss ahí he metido el cuezo bien metido,me liao más, que la pata un romano, en ese momento me doy cuenta y..... diossssss,la caguééé,¿¿¿¿y ahora que hago???? Laurita,tu sigue jamía,de perdidos al río después en ese paso de los huevos,sigo y hecho la mantequilla y bato 30s -v4 perfecto
a continuación,hecho la harina,la gallo por excelencia,pero sin ser de fuerza y en su lugar,para darle poderío,le hecho 2 cucharadas de gluten,para que la harina esté fortota,ahí,lo mezclo unos segundos y después le doy al amasado 2m.
Veo que me esta quedando un poco liquida¡¡¡¡¡,nos ha jodío Mayo...!!!!!pa chasco un charco!!!!,por los huevos y ¿¿que hago????hecharle mas harina y un poco más de gluten se espesa un poco más,el amasado se convierte en 4m...,pero bueno,...huele ya a quemado,pero ¡¡¡¡¡¡no paíiisa nada!!!!!,la saco de la jarra y parece una vomitona asquerosa la pongo en un recipiente de cristal y la introduzco en la encubadora a 40º,(horno)a ver si la pobre se recupera,lo mismo con tanto huevo me salen pollitos y estoy esperando Guadalmina,lo único que me faltaba esta semanana,que me esplotara el horno
¿Que me decís a esto???no tengo perdón de Dios,ni de la Virgen ,ni verguenza
¡¡¡En fin Serafín!!!!!!
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
DIOSSSSSSSSSSSSSSSS,ESTO TIENE VIDA PROPIA,se me ha espanzurrado la masa por el horno,ha crecido tanto que lo voy a tener que recoger con el recojedorrrrrrrrrrrrrrrrr
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Ayyy, Perdona Toci, pero es que lo tuyo es mucho, me imagino tu tomate, tus acelgas......... y ahora los bollos ...
Yo también estoy de experimento pero en la pani !!espero tener más suerte!!!!!
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
Toci, supongo que has mezclado las recetas de Fermín y la de Veroclau (o sea la de Magdalena del otro foro), pero casi has sumado los líquidos y los huevos de las dos. La masa te ha quedado entonces demasiado líquida y pegajosa y va a ser difícil de manejar.
No sé si ya será demasiado tarde para añadirle más harina y reamasar y volver a levar (en cualquier caso sería en varias tandas porque se sobrepasa la capacidad de la Mycook).
La alternativa sería, si ya te ha subido y tiene suficiente entidad, meterlo en un molde engrasado, dejarlo levar otra vez un poco y hornearlo, ya que me imagino que dar forma de bollos será imposible.
No sé si ya será demasiado tarde para añadirle más harina y reamasar y volver a levar (en cualquier caso sería en varias tandas porque se sobrepasa la capacidad de la Mycook).
La alternativa sería, si ya te ha subido y tiene suficiente entidad, meterlo en un molde engrasado, dejarlo levar otra vez un poco y hornearlo, ya que me imagino que dar forma de bollos será imposible.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
gGias,pero no he mezclado lo de veraclau,he mezclado,los suizos de otra persona del foro antuguo,con los de fermin de ayer,el hizo esos mismos,la semana pasada y tenia las dos apuntadas y he metido la pata,por equivocacion,son las dos recetas de suizxos,pero de difernte manera,por cierto,ya no hay remedio,lo tengo en el horno,no lo he podido dar forma,lo he cojido con un cucharon,lo he hechado huevo batido y azucar humeda,ya no tiene remedio,lo que si te puedo decir,que estan espanzurrados todos juntos,pegaditos,ya veremos como los los despego
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
aaalaaaaaaaa.. eso con un chocolato tiene que estar bueniiiiisimo
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
tocinitodecielo escribió:lo que si te puedo decir,que estan espanzurrados todos juntos,pegaditos,ya veremos como los los despego
Pues muy fácil: con un cuchillo.
¿Quién sabe? Las grandes recetas muchas veces son hijas de desastres o despistes como ese.
Ya nos contarás.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra de bollos , suizos o fartons
¡¡¡¡¡Menos malllll!!!!!dentro del sufrimiento,al final,PRUEBA SUPERADA
Se pueden comer y están muy buenos no son bonitos,pero son buenos a la 3º la vencida,todavia me queda la 2º
Se pueden comer y están muy buenos no son bonitos,pero son buenos a la 3º la vencida,todavia me queda la 2º
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