Dudas: levadura fresca y suizos
+3
Nenas222
Guadalmina
tocinitodecielo
7 participantes
Página 1 de 1.
Dudas: levadura fresca y suizos
Tengo una duda...un dia se habló que la levadura que está apunto de caducar se podía congelar,y yo lo hice...
Ahora mi pregunta...es igual de efectiva ????tiene que estar a temperatura ambiente para usarla?
una vez que la tengo en la nevera(me refiero a los del mercadona)la levadura sin caducar....
Porque mengua y es como se secara????
Hay algún truco para hacer suizos que queden ssuuuuper esponjosos???
Ahora mi pregunta...es igual de efectiva ????tiene que estar a temperatura ambiente para usarla?
una vez que la tengo en la nevera(me refiero a los del mercadona)la levadura sin caducar....
Porque mengua y es como se secara????
Hay algún truco para hacer suizos que queden ssuuuuper esponjosos???
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Yo suelo congelar la levadura fresca (o prensada), Para usarla, la puedes echar sin descongelar a los líquidos que hayas entibiado en la Mycook y disolverla a vel 4 hasta que deje de hacer clonc, clonc. Si la vas a echar en la panificadora es mejor que se haya descongelado un poco antes.
Con lo de los suizos no te puedo ayudar, que no los he hecho nunca.
Con lo de los suizos no te puedo ayudar, que no los he hecho nunca.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Buenas,
Respecto a los suizos yo tampoco puedo ayudarte, pero respecto a la levadura yo también la compro en el mercadona y para que no se estropee la parte que no uso la envuelvo en plástico para que no se reseque. Si la congelo (y nunca durante más de 3 meses), para utilizarla, lo que hago es sacarla con tiempo del congelador para que recupere la textura y la poco cerquita de una fuente de calor. Me recomendaron no descongelar artificialmente (es decir, en el microondas).
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Respecto a los suizos yo tampoco puedo ayudarte, pero respecto a la levadura yo también la compro en el mercadona y para que no se estropee la parte que no uso la envuelvo en plástico para que no se reseque. Si la congelo (y nunca durante más de 3 meses), para utilizarla, lo que hago es sacarla con tiempo del congelador para que recupere la textura y la poco cerquita de una fuente de calor. Me recomendaron no descongelar artificialmente (es decir, en el microondas).
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Si te enteras toci me lo haces saber
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
He encontrado una página donde hay una receta de bollitos suizos para la thermomix donde aseguran que quedan muy esponjosos y usan levadura fresca. Yo no los he probado, pero a lo mejor tú que ya has probado hacerlos tienes alguna "pistita" para que te salgan buenísmos¡¡¡
A ver qué tal¡¡¡
www.petitchef.es/recetas/suizos-o-medias-noches-fid-366357
A ver qué tal¡¡¡
www.petitchef.es/recetas/suizos-o-medias-noches-fid-366357
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Gracias Nenas,a este le eché yo ayer el ojo,muchas gracias por tu interés
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
tocinitodecielo escribió:Gracias Nenas,a este le eché yo ayer el ojo,muchas gracias por tu interés
De nada, para eso estamos, y además me ha parecido una receta muy buena para hacer para mis peques¡¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Nenas un enlace estupendo. La verdad es que esos Suizos tienen una pinta buenísima
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Toci llego tarde, yo no la descongelo, directa a la mycook como te a dicho Guadalmina, y me va bien....... y con los bollos suizos solo los he echo una vez y con la receta de Fermin
Re: Dudas: levadura fresca y suizos
Los bollos ni idea pero el enlace que te ha puesto nenas tiene muy buena pinta. La levadura hago como Guadalmina, la congelo.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» levadura fresca
» Problemas con la levadura fresca
» Levadura para pan
» Levadura de panaderia
» Duda sobre levadura
» Problemas con la levadura fresca
» Levadura para pan
» Levadura de panaderia
» Duda sobre levadura
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42