Casadielles de hojaldre (postre típico asturiano)
Página 1 de 1.
Casadielles de hojaldre (postre típico asturiano)
Este es un postre típico asturiano! A ver qué os parece....ya sabeis...para el rollo completo (no lo pongo todo aquí para no aburriros...) pinchar en el enlace. Mi madre hace el hojaldre en casa...yo ya aprendí por fín. Para la que no sepa o no tenga paciencia, se puede comprar ya hecho.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/casadielles-de-hojaldre.html
Para 1 Kg de hojaldre necesitaremos...
Para el relleno:
1 taza de nuez molida
1/2 taza de avellana molida
1/2 taza de azúcar
1 copa de anís
1/2 copa de agua
azúcar glass
El hojaldre se corta en rectángulos de aproximadamente 12 x 10 cms. En un extremo se coloca un poco de relleno y se enrollan dándoles dos vueltas (para que al hornearlas no se escape aquél). No deben hacerse excesivamente grandes. Los extremos deben pegarse bien (con la ayuda de un poco de agua si es necesario)para que no se abran en el horno.
Se hornean a temperatura fuerte, previamente precalentado el horno.
Mientras tanto en tres cucharaditas de agua caliente disolveremos 1 taza de azúcar glass, y con esta mezcla pintaremos les "casadielles" una vez doradas en el horno. Dejamos enfriar.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/casadielles-de-hojaldre.html
Para 1 Kg de hojaldre necesitaremos...
Para el relleno:
1 taza de nuez molida
1/2 taza de avellana molida
1/2 taza de azúcar
1 copa de anís
1/2 copa de agua
azúcar glass
El hojaldre se corta en rectángulos de aproximadamente 12 x 10 cms. En un extremo se coloca un poco de relleno y se enrollan dándoles dos vueltas (para que al hornearlas no se escape aquél). No deben hacerse excesivamente grandes. Los extremos deben pegarse bien (con la ayuda de un poco de agua si es necesario)para que no se abran en el horno.
Se hornean a temperatura fuerte, previamente precalentado el horno.
Mientras tanto en tres cucharaditas de agua caliente disolveremos 1 taza de azúcar glass, y con esta mezcla pintaremos les "casadielles" una vez doradas en el horno. Dejamos enfriar.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Temas similares
» Casadielles de hojaldre y FELIZ AÑO!!!!!!
» goshua postre tipico de navarra
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Pote asturiano
» goshua postre tipico de navarra
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Pote asturiano
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42