goshua postre tipico de navarra
2 participantes
Página 1 de 1.
goshua postre tipico de navarra
ingredientes:
750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizco chitos ó soletillas
pacharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido casero: 200gr de azúcar, 8 gotas de limón, 2 cucharadas soperas de agua
preparación:
Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar( empapar) con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshua
750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizco chitos ó soletillas
pacharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido casero: 200gr de azúcar, 8 gotas de limón, 2 cucharadas soperas de agua
preparación:
Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar( empapar) con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshua
Última edición por julycar el Jue Oct 22, 2009 8:10 pm, editado 1 vez
Re: goshua postre tipico de navarra
Tiene muy buena pinta......
nunca lo he probado pero promete.....
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Temas similares
» Casadielles de hojaldre (postre típico asturiano)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Postre light
» cangrejos de rio y otro entrante tipico de Elx
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)
» Postre light
» cangrejos de rio y otro entrante tipico de Elx
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42