Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) Eukk9d
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)

Ir abajo

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) Empty Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca)

Mensaje por carrerascg Mar Abr 26, 2011 5:04 pm

CRESPELLS Y RUBIOLS
Hola! Esta es la receta de unas pastas típicas de Mallorca por Semana Santa (aunque en las pastelerías las venden todo el año)

Ingredientes:
1 Kg. Harina
300 gr. Azúcar
250 gr. Manteca cerdo
4 yemas de huevo
1 vaso zumo de naranja
1 vaso aceite de oliva (misma cantidad que el zumo)
Optativo: ralladura de limón y/o ralladura de naranja

Es la misma masa para ambos dulces. Con 1 kg de harina se hacen tanto los rubiols como los crespells y salen muchísimos.
RELLENOS: Hay que tener especial cuidado con los de requesón y crema, pues deben ser consumidos en 2 o 3 días porque son más perecederos; los otros aguantan mucho más.
Crema: la hacemos con natillas espesas y con canela
Requesón: lo preparamos con azúcar, canela y/o ralladura de limón/naranja
Otros rellenos: mermeladas varias, cabello de ángel, trufa de chocolate…


Preparación:
Fundir la manteca. 2 min. Vel. 2. 80º (nota: ojo que no se caliente demasiado, porque si no habrá que esperar a que se enfríe un poco para evitar hacer “huevos fritos” con el siguiente paso)
Añadir las claras de huevo. 2 min. Vel.2
Añadir el azúcar. 2 min. Vel. 2.
Añadir el zumo de naranja y el aceite. 2 min. Vel. 2.
Añadir la ralladura de limón/naranja (optativo)
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020003o

Añadir la harina. Velocidad amasado. Añadirla poco a poco e ir vigilando si la masa la necesita pero personalmente creo es aconsejable saltarse el proceso de la harina con la mycook para evitar que sufra la máquina y verter la mezcla en un bol con la harina y mezclarlo con ayuda de una espátula al principio y cuando tiene forma sobre la mesa (como si fuera pan).


Al principio quedará bastante pastosa. Conviene amasar manualmente e ir añadiendo harina si así lo consideráis. Debe quedar una masa flexible, no pegajosa.

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020005j

Rubiols:
Cortamos un trozo de papel vegetal. Cogemos una bola de masa (que quepa en el hueco de la mano). La extendemos sobre el papel. Ahora se trata de hacer como empanadillas. Ponemos el relleno que nos gusta en el centro y lo cerramos con ayuda del papel. Se puede emplear un molde de rubiols, que hace la forma.

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020007g

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020011i

Las colocamos sobre una bandeja de hornear y los ponemos en el horno caliente unos 15-20 min. Tienen que quedar doraditos. Ojo que no se tuesten demasiado; como seguramente la masa os dará para más de 1 bandeja del horno, vigilar los posteriores que a medida que el horno está más caliente menos tarda en hacerse. Al colocarlos en la bandeja no juntarlos demasiado porque crece un poco en volumen y quedarían pegados.
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020014k

Personalmente, en casa los preferimos finitos y extendemos bien la masa a fin de que haya más relleno que masa.
Truco: las mermeladas deben ser bastante espesas, para evitar que el calor del horno las funda demasiado y se desparrame. Por cierto, si los hacéis con diferentes rellenos, conviene marcarlos para saber de qué son cada uno.

Crespells:
Extendemos la masa sobre la mesa y la dejamos con un grosor aproximado de ½ centímetro. Con los moldes marcamos la forma de los crespells y los colocamos sobre la bandeja para el horno, pero podéis emplear cualquier otro objeto que os sirva para darle forma a la galleta.

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020002b

Con el resto de la masa una vez sacados los crespells de los moldes volvemos a hacer la bola y repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin masa.

Se los puede espolvorear con azúcar glass.

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020019e

Mi hija quiso hacer algunos de “color rosa”, y este es el resultado. Simplemente añadimos el colorante alimenticio en la base (antes de echar la harina). Os lo pongo como una curiosidad, jiji.

Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020020a

Bon profit!
Crespells y Rubiols (postre típico Semana Santa Mallorca) P1020079r

(Perdonar por mis humildes fotos que son "de estar por casa" como le digo yo)
carrerascg
carrerascg
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.