Sopa de pescado
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tocinitodecielo
glomen
tetxu
7 participantes
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Sopa de pescado
este enlace me lo pasó ranger y me ha venido de perlas,nunca habia hecho una sopa de pescado y esta en concreto esta muy buena. aconsejo ver este enlace ya que tiene un paso a paso estupendo. http://saboresdeayeryhoy.blogspot.com/2009/12/sopa-de-pescado.html
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos .yo tambien 2 lomos de merluza
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas
(reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente de vapor en su posición con los mejillones y las almejas dentro.
Programe 18 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos
. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos,110º, velocidad 2
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura 110º, velocidad 2
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, , velocidad 2
Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos .yo tambien 2 lomos de merluza
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas
(reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente de vapor en su posición con los mejillones y las almejas dentro.
Programe 18 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos
. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos,110º, velocidad 2
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura 110º, velocidad 2
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, , velocidad 2
Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Sopa de pescado
MMMMMMMMMMMMMMM que buena receta,tan rica y calentita. Ya tenia yo ganas de ver algo asi. Me va avenir de coña que creo que estoy pillando un papazooooo,bueno,esperemos que no.
Esa si que la hago mañana mismo
Esa si que la hago mañana mismo
Re: Sopa de pescado
que guenaaaaaaaaaaa........esa es la que se comió la julita a que si???anda que si lo sé,alli me presento menudas 3 patas pa un banco
Re: Sopa de pescado
po va a ser que si toci y creo que les gustó.tocinitodecielo escribió:que guenaaaaaaaaaaa........esa es la que se comió la julita a que si???anda que si lo sé,alli me presento menudas 3 patas pa un banco
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Sopa de pescado
pues tu paso a paso esta genial, felicidades por la sopa que tiene una pinta de vicio
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Sopa de pescado
tiene una pinta muy buena pero yo en casa no la quiere mi pinche
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Sopa de pescado
Tetxu que buena pinta tiene la sopa, me encanta
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Sopa de pescado
Esas son las sopas que me gustan: ¡las que se pueden comer con tenedor!
Muchas gracias por la receta y el paso a paso
Muchas gracias por la receta y el paso a paso
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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