Foro: En la cocina con Mycook
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Para guadalmina(duda masa)

5 participantes

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Para guadalmina(duda masa) Empty Para guadalmina(duda masa)

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Dic 26, 2009 3:35 pm

A ver....mira....como tú eres un poco experta en cuestion de masas,te quería hacer una pregunta,quiero hacer de nuevo los suizos que me quedaron tan bien hace poco,aunque quiero mejorarlos,estaba yo cavilando la manera de hacerlosmas esponjosos Si
He pensado hacer la masa de arranque como la del roscón...que te parece?es un error o he acertado? Pensando

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Mensaje por Fermin Sáb Dic 26, 2009 5:44 pm

toci, lanzate a la piscina y hazlo, siempre calcula la proporción de masa de arranque con la masa de los suizos y cuando lo hagas me lo cuentas y voy sobre seguro yo Metroncho
Además digo yo...... ¿para que quieres hacer los suizos? haz la misma masa y le das la forma de los suizos, estan mas buenos con los ingredientes del roscon Besocorazones

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Mensaje por Guadalmina Sáb Dic 26, 2009 6:54 pm

Lo de la masa de arranque no creo que le vaya a ir mal a los suizos. Tendrías que restarle sus ingredientes al resto de la masa.

Ya nos contarás.
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Mensaje por tocinitodecielo Sáb Dic 26, 2009 9:42 pm

Y si te doy trabajo Guadalmina???querrias hacérmelo tu????seria la receta de suizos que puse en recetas,me podrias indicar un poco,mas que nada por que no quiero tirarme mucho tiempo en la cocina,veo que me toca repetirlos Llorando si son 450 g de harina,seria el arranque igual que para el roscón???? Pensando

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Mensaje por Guadalmina Dom Dic 27, 2009 1:31 pm

Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)

¿Te parece así?
Guadalmina
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Mensaje por Fermin Dom Dic 27, 2009 2:45 pm

Guadalmina escribió:Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)

¿Te parece así?
Ya solo falta que vayas a su casa y se los hagas Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

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Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 27, 2009 2:46 pm

Guadalmina escribió:Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)

¿Te parece así?
TE QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO,GRACIASSSSSSS Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones

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Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 27, 2009 2:47 pm

Fermin....envidoso,pelusero Enfadado

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Mensaje por Fermin Dom Dic 27, 2009 3:19 pm

tocinitodecielo escribió:Fermin....envidoso,pelusero Enfadado
Si. y que???pasa algo? Y que conste Y que conste Estoy que ardo Estoy que ardo

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Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 27, 2009 3:40 pm

Fermin escribió:
tocinitodecielo escribió:Fermin....envidoso,pelusero Enfadado
Si. y que???pasa algo? Y que conste Y que conste Estoy que ardo Estoy que ardo
No pasa nada,que tambien te quiero a ti Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón

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Mensaje por tocinitodecielo Dom Dic 27, 2009 11:43 pm

Guadalminaaaaaaaaaaaa Grito ¡¡¡upsss!!!!perdón por gritar,es que como estás tan lejos,pensaba que no me oías Riendo
Me acaba de venir otra ocurriencia a la chaveta....tú sabes que cuando se hace un bizcocho,la harina la tamizamos para que se aireé,yo por lo menos lo hago.... Tontorrón
y si por ese casual...cuando haga los suizos le hago lo mismo???tamizar la harina antes de echarla a la jarra???crrees que saldrá mejor??? Pensando
Anda...que cuando me pongo pesaíta,no hay un dios que me aguante Aburrido
Jobar...no sé si me he explicado bien...lo repito de otra forma Llorando
Que si tamizo la harina.... surge efecto a la hora de que salgan más esponjosos???? A gusto ¿¿¿Yaaa???? me he explicapido bien???? :Parloteo

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Mensaje por tocinitodecielo Mar Dic 29, 2009 12:06 am

No me contesta la jefa Aburrido la aburro con mis inventos,si lo hago,luego os cuento Aburrido

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Mensaje por Fermin Mar Dic 29, 2009 12:09 am

toci mal no le va a hacer, asi que hazlo, pero en ninguna receta que he visto hacer roscones o suizos he visto que la tamizen, asi que adelante (pero cierra cuando pases Metroncho )

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Mensaje por tocinitodecielo Mar Dic 29, 2009 4:00 am

Ahora arrepiéntete de lo que has dicho y dá la cara por mi...llevo razon o no?a que no es ninguna tonteria? Demonio yo no la he visto que la haya,pero tu si Riendo
Toma ya!!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones

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Mensaje por tetxu Mar Dic 29, 2009 7:33 am

perdon que me meta,que lo mas posible es que en cuestion de masas soy la que menos sabe pero....de que sirve darle aire a una masa que vas a amasar y comprimir hasta el punto que no va a caber ni una burbujita de aire? Pensando mal no le va a hacer como dice fermin pero no se si servir va a servir de algo Pensando

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Mensaje por Nanny Mar Dic 29, 2009 8:17 am

Bueno Toci, cuenta como te han salido los suizossssssssssss. Y cómo los has hecho al final, porrrrrrrfaaaaaaaaa Estoy que ardo Estoy que ardo Estoy que ardo
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Mensaje por Guadalmina Mar Dic 29, 2009 10:19 am

Lo siento pero no he visto tu pregunta hasta ahora.
Opino como Tetxu, mal no le va a hacer pero no sé si será útil.
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