Para guadalmina(duda masa)
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Para guadalmina(duda masa)
A ver....mira....como tú eres un poco experta en cuestion de masas,te quería hacer una pregunta,quiero hacer de nuevo los suizos que me quedaron tan bien hace poco,aunque quiero mejorarlos,estaba yo cavilando la manera de hacerlosmas esponjosos
He pensado hacer la masa de arranque como la del roscón...que te parece?es un error o he acertado?
He pensado hacer la masa de arranque como la del roscón...que te parece?es un error o he acertado?
Re: Para guadalmina(duda masa)
toci, lanzate a la piscina y hazlo, siempre calcula la proporción de masa de arranque con la masa de los suizos y cuando lo hagas me lo cuentas y voy sobre seguro yo
Además digo yo...... ¿para que quieres hacer los suizos? haz la misma masa y le das la forma de los suizos, estan mas buenos con los ingredientes del roscon
Además digo yo...... ¿para que quieres hacer los suizos? haz la misma masa y le das la forma de los suizos, estan mas buenos con los ingredientes del roscon
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Para guadalmina(duda masa)
Lo de la masa de arranque no creo que le vaya a ir mal a los suizos. Tendrías que restarle sus ingredientes al resto de la masa.
Ya nos contarás.
Ya nos contarás.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Para guadalmina(duda masa)
Y si te doy trabajo Guadalmina???querrias hacérmelo tu????seria la receta de suizos que puse en recetas,me podrias indicar un poco,mas que nada por que no quiero tirarme mucho tiempo en la cocina,veo que me toca repetirlos si son 450 g de harina,seria el arranque igual que para el roscón????
Re: Para guadalmina(duda masa)
Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)
¿Te parece así?
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)
¿Te parece así?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Para guadalmina(duda masa)
Ya solo falta que vayas a su casa y se los hagasGuadalmina escribió:Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)
¿Te parece así?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Para guadalmina(duda masa)
TE QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO,GRACIASSSSSSSGuadalmina escribió:Masa madre o impulsora del Roscón, que se puede mantener para los suizos:
70 g de leche
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza (puede ser normal)
Ingredientes de la receta de Suizos de Toci:y entre paréntesis las cantidades que quedan para añadir a la masa de arranque:
170 gr leche (100g)
75 gr azúcar (70 g)
120 gr mantequilla (120 g)
40 gr levadura prensada fresca (yo pondría menos: 20 g a lo sumo)
4 huevos ( 200 gr )(yo 3 huevos sin pesar)(tal vez dejaría los cuatro huevos)
500 gr harina de fuerza (370 g)
1 cucharadita de sal (igual)
1/2 sobre de levadura royal (?)
¿Te parece así?
Re: Para guadalmina(duda masa)
Si. y que???pasa algo?tocinitodecielo escribió:Fermin....envidoso,pelusero
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Para guadalmina(duda masa)
No pasa nada,que tambien te quiero a tiFermin escribió:Si. y que???pasa algo?tocinitodecielo escribió:Fermin....envidoso,pelusero
Re: Para guadalmina(duda masa)
Guadalminaaaaaaaaaaaa ¡¡¡upsss!!!!perdón por gritar,es que como estás tan lejos,pensaba que no me oías
Me acaba de venir otra ocurriencia a la chaveta....tú sabes que cuando se hace un bizcocho,la harina la tamizamos para que se aireé,yo por lo menos lo hago....
y si por ese casual...cuando haga los suizos le hago lo mismo???tamizar la harina antes de echarla a la jarra???crrees que saldrá mejor???
Anda...que cuando me pongo pesaíta,no hay un dios que me aguante
Jobar...no sé si me he explicado bien...lo repito de otra forma
Que si tamizo la harina.... surge efecto a la hora de que salgan más esponjosos???? ¿¿¿Yaaa???? me he explicapido bien????
Me acaba de venir otra ocurriencia a la chaveta....tú sabes que cuando se hace un bizcocho,la harina la tamizamos para que se aireé,yo por lo menos lo hago....
y si por ese casual...cuando haga los suizos le hago lo mismo???tamizar la harina antes de echarla a la jarra???crrees que saldrá mejor???
Anda...que cuando me pongo pesaíta,no hay un dios que me aguante
Jobar...no sé si me he explicado bien...lo repito de otra forma
Que si tamizo la harina.... surge efecto a la hora de que salgan más esponjosos???? ¿¿¿Yaaa???? me he explicapido bien????
Re: Para guadalmina(duda masa)
No me contesta la jefa la aburro con mis inventos,si lo hago,luego os cuento
Re: Para guadalmina(duda masa)
toci mal no le va a hacer, asi que hazlo, pero en ninguna receta que he visto hacer roscones o suizos he visto que la tamizen, asi que adelante (pero cierra cuando pases )
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Para guadalmina(duda masa)
Ahora arrepiéntete de lo que has dicho y dá la cara por mi...llevo razon o no?a que no es ninguna tonteria? yo no la he visto que la haya,pero tu si
Toma ya!!!!!!!!!!!!!!!
Toma ya!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Para guadalmina(duda masa)
perdon que me meta,que lo mas posible es que en cuestion de masas soy la que menos sabe pero....de que sirve darle aire a una masa que vas a amasar y comprimir hasta el punto que no va a caber ni una burbujita de aire? mal no le va a hacer como dice fermin pero no se si servir va a servir de algo
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Para guadalmina(duda masa)
Bueno Toci, cuenta como te han salido los suizossssssssssss. Y cómo los has hecho al final, porrrrrrrfaaaaaaaaa
Nanny- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Para guadalmina(duda masa)
Lo siento pero no he visto tu pregunta hasta ahora.
Opino como Tetxu, mal no le va a hacer pero no sé si será útil.
Opino como Tetxu, mal no le va a hacer pero no sé si será útil.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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