Tarta Mincemeat
+6
FresayCanela
Nanny
celeste
tocinitodecielo
Fermin
marba
10 participantes
Página 1 de 1.
Tarta Mincemeat
Hola!, que estais, con los fogones??????, preparando esas delicias que haceis????. Yo me largo en un momento, pero ya he hecho la tartita para llevar, os la dejo aún en el molde... Es un postre típico de Navidad en la Gran Bretaña.. la traducción literal es pastel de carne picada....... pero eso fueron tiempos, ya no lleva carne. El Mince meat es una mezcla de frutos secos, especias, fruta y licor y sabe dios que más que ya me he comprado hecho y que sé que está bueno porque me lo había dado a probar una amiga inglesa. Si os interesara en una tienda que vende online y que para las que están en Madrid pueden ir en directo: Thefoodhall.
Una vez que teneis el relleno sólo hay que hacer una masa quebrada dulce.
300 gr de harina
1cucharada de azúcar glass
1/2 cucharilla de sal
140 de mantequilla
una cucharilla de aroma de vainilla
75 ml de agua bien fría.
Todo a la jarra en ese orden y 25 segundos vel 6.. y ya vemos que se ha hecho una masa, la sacamos, hacemos una bola y la ponemos en el frigo una media horita... Luego forramos el molde, ponemos el relleno, cubrimos y pintamos con leche y al horno (precalentado 200º) hasta que esté doradito (unos 20 minutos).
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os guste y también a mi familia.... sino menudo chasco!!!
Feliz noche a todos!!
Una vez que teneis el relleno sólo hay que hacer una masa quebrada dulce.
300 gr de harina
1cucharada de azúcar glass
1/2 cucharilla de sal
140 de mantequilla
una cucharilla de aroma de vainilla
75 ml de agua bien fría.
Todo a la jarra en ese orden y 25 segundos vel 6.. y ya vemos que se ha hecho una masa, la sacamos, hacemos una bola y la ponemos en el frigo una media horita... Luego forramos el molde, ponemos el relleno, cubrimos y pintamos con leche y al horno (precalentado 200º) hasta que esté doradito (unos 20 minutos).
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os guste y también a mi familia.... sino menudo chasco!!!
Feliz noche a todos!!
Re: Tarta Mincemeat
seguro que le gustara porque lo que lleva es pa gustar
Feliz noche
Feliz noche
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Tarta Mincemeat
Tiene una pinta fabulosa,seguro que les encanta.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Tarta Mincemeat
Tiene muy buena pinta, seguro que les ha encantado
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Tarta Mincemeat
que rica no????? Yo creo que para mi es un pelin complicada con los dibujos de arriba y todo, y yo que paciencia tengo bien poca.... un desastre seguro.....
Re: Tarta Mincemeat
El resultado es ¡¡espectacular!!
Estoy haciendo ejercicios mentales para imaginar el entretejido de las bandas de masa quebrada
Cuéntanos por favor la composición del relleno, por si podemos hacer un apaño sin tenerlo.
Estoy haciendo ejercicios mentales para imaginar el entretejido de las bandas de masa quebrada
Cuéntanos por favor la composición del relleno, por si podemos hacer un apaño sin tenerlo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta Mincemeat
tiene una pinta estupenda, seguro que arrasaron con ella
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta Mincemeat
Hola!!!!
Pues gustó, pero no a todos, para los más jóvenes el sabor no acabó de convencer.
Parece una confitura pero la verdad es que viendo la receta se las trae!,
Gualdalmina y otras valientes! aquí os dejo la de Delia Smith, Otras son muy parecidas hay quien usa grasa vegetal, quien le pone ciruelas también o grosellas, las especies también pueden variar... esta debe ser de lo más clásico.
Bueno, para que te anims y para que Guadalmina no se rompa la cabeza, os dejo un enlace donde se ve muy clarito como hacer el enrejado, que yo creía que era difícil y cuando lo ví ... bueno ya me direis si no es una chorrada
http://simplyrecipes.com/recipes/how_to_make_a_lattice_top_for_a_pie_crust/
Pues gustó, pero no a todos, para los más jóvenes el sabor no acabó de convencer.
Parece una confitura pero la verdad es que viendo la receta se las trae!,
Gualdalmina y otras valientes! aquí os dejo la de Delia Smith, Otras son muy parecidas hay quien usa grasa vegetal, quien le pone ciruelas también o grosellas, las especies también pueden variar... esta debe ser de lo más clásico.
- Spoiler:
Hace 6 libras (2,75 kg)
Ingredientes
1 libra (450 g) manzanas Bramley, sin corazón y picada pequeña (no es necesario pelarlos)
8 oz (225 g) sebo rallado
12 oz (350 g) de pasas
8 oz (225 g) sultanas
8 oz (225 g) pasas de Corinto
8 oz (225 g) piel de naranja y limón u otros cítrico, finamente picado
12 oz (350 g) de azúcar moreno
ralladura y el jugo de 2 naranjas
ralladura y el jugo de 2 limones
2 oz (50 g) de almendras enteras, cortadas en trocitos
4 cucharaditas rasas de mixto de especias ¿?? (ni idea de lo que son)
½ cucharadita rasa de canela
¼ de cucharadita rasa de nuez moscada
6 cucharadas de brandy
Método
Todo lo que hacemos es combinar todos los ingredientes, excepto el brandy, en un gran cuenco Revolviendo y mezclando muy bien. Luego cubra el recipiente con un paño limpio y deja reposar la mezcla en un lugar fresco durante la noche o durante las 12 horas, por lo que los sabores tienen la oportunidad de mezclarse y desarrollarse. Después pre-calentar el horno a gas marca ¼, (110 ° C). Cubra el cuenco con papel de aluminio y colóquelo en el horno durante 3 horas, luego retire el recipiente del horno. No se preocupe por la apariencia del mincemeat, que se verá positivamente nadando en grasa. Así es como debería ser. A medida que se enfría, se revuelve de vez en cuando, la grasa se coagule y, en lugar de que sea en trozos pequeños, se encierran todos los demás ingredientes. Cuando está bastante frío, revolver bien de nuevo, añadiendo el brandy. Pon en frascos que hayan sido esterilizados Cuando se llena, cubrir con los discos de cera y el sello. Se mantendrá durante las edades en un armario oscuro y fresco -
Bueno, para que te anims y para que Guadalmina no se rompa la cabeza, os dejo un enlace donde se ve muy clarito como hacer el enrejado, que yo creía que era difícil y cuando lo ví ... bueno ya me direis si no es una chorrada
http://simplyrecipes.com/recipes/how_to_make_a_lattice_top_for_a_pie_crust/
Re: Tarta Mincemeat
Marba qué bonita la decoración de tu tarta!!!!! me encantan esas estrellitas!!!!!
Tiene que saber a gloria esta tartita!!!!y con frutos secos que e encantan.... de 10!!!!!!
Tiene que saber a gloria esta tartita!!!!y con frutos secos que e encantan.... de 10!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Tarta Mincemeat
Tiene una pinta estupenda, ya me comia yo un par de cachitos, aunque tuviera que saltarme un poco la dieta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Temas similares
» Tarta de oreo y Tarta de Petit Suisse
» tarta de queso con frutas,otra tarta
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» TARTA DE MOJITO
» mi tarta de santiago
» tarta de queso con frutas,otra tarta
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» TARTA DE MOJITO
» mi tarta de santiago
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42