TARTA DE MOJITO
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Guadalmina
Lusi57
6 participantes
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TARTA DE MOJITO
La semana pasada, para festejar el final del curso ,la clase de mi hija hicieron un picnik y yo les preparé esta tarta .De ahi que las fotos no se vean muy bien pues fue en el campo y la hicieron ellas
INGREDIENTES:
-Para la base:
- 200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (1 rulo de galletas digesti)
- 50 gr. de Mantequilla (8og de mantequilla + 20g de queso)
- 1 chorrito de ron (mojito preparado)
- Para el relleno:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 100 gr. de azúcar moreno
- ½ vaso de ron ( 1 vaso de mijito preparado )
- 1 vaso de agua (1/2 vaso de agua)
- 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
-Para la cubierta
- 1 sobre de gelatina de limón Royal
- ½ litro de Agua
- Colorante verde (4 gotas amarilla + 3 gotas azules)
PREPARACIÓN:
Para hacer la base
- triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron(mojito preparado) Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en el frigo
- Poner en la jarra el ron,el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3
- Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 3
- Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4,
- Añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Para hacer la cobertura
- Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
- Añadir 250 ml. de agua fría y remover.
- Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar
- Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
- Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena
INGREDIENTES:
-Para la base:
- 200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (1 rulo de galletas digesti)
- 50 gr. de Mantequilla (8og de mantequilla + 20g de queso)
- 1 chorrito de ron (mojito preparado)
- Para el relleno:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 100 gr. de azúcar moreno
- ½ vaso de ron ( 1 vaso de mijito preparado )
- 1 vaso de agua (1/2 vaso de agua)
- 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
-Para la cubierta
- 1 sobre de gelatina de limón Royal
- ½ litro de Agua
- Colorante verde (4 gotas amarilla + 3 gotas azules)
PREPARACIÓN:
Para hacer la base
- triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron(mojito preparado) Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en el frigo
- Poner en la jarra el ron,el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3
- Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 3
- Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4,
- Añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Para hacer la cobertura
- Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
- Añadir 250 ml. de agua fría y remover.
- Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar
- Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
- Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA DE MOJITO
¡Qué tarta más original y atractiva!
Me estoy relamiendo.
Me estoy relamiendo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TARTA DE MOJITO
Me encanta esta tarta. Dame un trocito Lusi.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TARTA DE MOJITO
Que chuli Lusi y que refrescante !!!
Me encanta
Superapetecible y ese color !!! divino, divino !!!
Seguro que la hago este veranito.
Un besito y gracias por compartirla
Me encanta
Superapetecible y ese color !!! divino, divino !!!
Seguro que la hago este veranito.
Un besito y gracias por compartirla
Re: TARTA DE MOJITO
Esta si la ve Parrufa se la come del tirón, le gusta mucho el mojito.
Opino lo mismo que Blau, el verde que has conseguido es muy bonito y la tarta tiene una pinta de refrescante.. paso con tu permiso la receta a la carpeta de pendientes, aunque de momento estoy intentando adelgazar y digo intentando porque no bajo ni un gramo.
Opino lo mismo que Blau, el verde que has conseguido es muy bonito y la tarta tiene una pinta de refrescante.. paso con tu permiso la receta a la carpeta de pendientes, aunque de momento estoy intentando adelgazar y digo intentando porque no bajo ni un gramo.
Re: TARTA DE MOJITO
Yo no la he probado ,como dije se la llevo mi hija al picnik por eso está un poco movida por el traqueteo del viaje .Tendré que repetirla para asi poder degustar
fresa le mandaré un trocito a parrufa jejeje
fresa le mandaré un trocito a parrufa jejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA DE MOJITO
Coincido en la sensación de refrescante y en el color tan bonito que tiene.
Muy lograda Lusi, me gusta mucho, vaya lujo de Piknic con ese postre que preparaste, se quedarían alucinados los compañeros de tu hija.
Muy lograda Lusi, me gusta mucho, vaya lujo de Piknic con ese postre que preparaste, se quedarían alucinados los compañeros de tu hija.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
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