Duda sobre montar nata
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Duda sobre MONTAR NATA
tocinitodecielo escribió:Para montar nata y tener exito asegurado,es echar a la nata, queso de untar tipo philadelfia,por ejemplo:500ml de nata para montar 35% de materia grasa,media tarrina de queso.
Muy importante:la nata y la jarra,tiene que estar muy fria (meterla si se puede y cabe en la nevera o congelador un rato) y con paleta mezcladora
.No tiene tiempo de montar,hay que estar pendiente por el agujero de la tapa,y cuando veamos que no queda espacio entre la nata y la paleta,esta lista,SI NOS PASAMOS DE TIEMPO,SE CONVERTIRA EN MANTEQUILLA
Hola a todos,
Me he comprado hace poco una my cook y estoy bastante contenta, estoy haciendo pruebas con recetas.. pero no consigo de ninguna manera conseguir montar bien la nata, se me termina haciendo mantequilla si la dejo mucho, y si la dejo poco, no consigo una textura buena, la velocidad que uso es 5.
Por favor, podríais decirme si habeis conseguido una textura perfecta de nata montada.
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda,
Chusa
Chusa- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 13/12/2009
Re: Duda sobre montar nata
Buenas tardes,
Respecto a montar nata, yo te puedo decir que la velocidad 5 es la correcta lo que pasa es que tienes que estar muy pendiente de la textura para que como dices tú no se convierta en mantequilla.
Respecto a añadir queso fresco, yo lo que hago es añadir un clara de huevo porque también es buen truco y además no modifica el sabor de la nata.
Finalmente, tengo entendido (pues yo no lo he probado) que para que la nata aguante más, una vez esté montada puedes añadir un poquito de gelatina en polvo.
Un saludo.
Respecto a montar nata, yo te puedo decir que la velocidad 5 es la correcta lo que pasa es que tienes que estar muy pendiente de la textura para que como dices tú no se convierta en mantequilla.
Respecto a añadir queso fresco, yo lo que hago es añadir un clara de huevo porque también es buen truco y además no modifica el sabor de la nata.
Finalmente, tengo entendido (pues yo no lo he probado) que para que la nata aguante más, una vez esté montada puedes añadir un poquito de gelatina en polvo.
Un saludo.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Duda sobre montar nata
¡Bienvenida al foro Chusa!
Repitiendo lo que te han dicho mis compañeras, los trucos son nata y recipiente fríos, más de 35% de materia grasa, paleta mezcladora y vel 5 así como atención continua, pues enseguida se monta/enmantequilla.
La textura no es como la de las natas de spray, que llevan mucho más "aire", si es a eso a lo que te refieres.
Repitiendo lo que te han dicho mis compañeras, los trucos son nata y recipiente fríos, más de 35% de materia grasa, paleta mezcladora y vel 5 así como atención continua, pues enseguida se monta/enmantequilla.
La textura no es como la de las natas de spray, que llevan mucho más "aire", si es a eso a lo que te refieres.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Duda sobre montar nata
bienvenida Chusa, yo no te puedo ayudar porque nunca la e montado, ya nos contaras como te a ido cuando la hagas un
Re: Duda sobre montar nata
Hola Chusa, no te puedo ayudar pues nunca he montado nata, pero creo que con los consejos que te han dado la próxima vez tiene que salirte bien.
Por cierto, bienvenida.
Por cierto, bienvenida.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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