Foro: En la cocina con Mycook
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Duda sobre montar nata

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Duda sobre montar nata Empty Duda sobre MONTAR NATA

Mensaje por Chusa Dom Dic 13, 2009 5:32 pm

tocinitodecielo escribió:Para montar nata y tener exito asegurado,es echar a la nata, queso de untar tipo philadelfia,por ejemplo:500ml de nata para montar 35% de materia grasa,media tarrina de queso.
Muy importante:la nata y la jarra,tiene que estar muy fria (meterla si se puede y cabe en la nevera o congelador un rato) y con paleta mezcladora
.No tiene tiempo de montar,hay que estar pendiente por el agujero de la tapa,y cuando veamos que no queda espacio entre la nata y la paleta,esta lista,SI NOS PASAMOS DE TIEMPO,SE CONVERTIRA EN MANTEQUILLA Si

Hola a todos,

Me he comprado hace poco una my cook y estoy bastante contenta, estoy haciendo pruebas con recetas.. pero no consigo de ninguna manera conseguir montar bien la nata, se me termina haciendo mantequilla si la dejo mucho, y si la dejo poco, no consigo una textura buena, la velocidad que uso es 5.

Por favor, podríais decirme si habeis conseguido una textura perfecta de nata montada.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda,
Chusa

Chusa

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Mensaje por Nenas222 Dom Dic 13, 2009 7:10 pm

Buenas tardes,

Respecto a montar nata, yo te puedo decir que la velocidad 5 es la correcta lo que pasa es que tienes que estar muy pendiente de la textura para que como dices tú no se convierta en mantequilla.

Respecto a añadir queso fresco, yo lo que hago es añadir un clara de huevo porque también es buen truco y además no modifica el sabor de la nata.

Finalmente, tengo entendido (pues yo no lo he probado) que para que la nata aguante más, una vez esté montada puedes añadir un poquito de gelatina en polvo.

Un saludo.
Nenas222
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Duda sobre montar nata Empty Re: Duda sobre montar nata

Mensaje por Guadalmina Dom Dic 13, 2009 10:43 pm

¡Bienvenida al foro Chusa!
Repitiendo lo que te han dicho mis compañeras, los trucos son nata y recipiente fríos, más de 35% de materia grasa, paleta mezcladora y vel 5 así como atención continua, pues enseguida se monta/enmantequilla.

La textura no es como la de las natas de spray, que llevan mucho más "aire", si es a eso a lo que te refieres.
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Mensaje por julycar Lun Dic 14, 2009 1:10 am

¡Hola! bienvenida Chusa, yo no te puedo ayudar porque nunca la e montado, ya nos contaras como te a ido cuando la hagas un Saludo
julycar
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Mensaje por Nanny Mar Dic 15, 2009 9:01 am

Hola Chusa, no te puedo ayudar pues nunca he montado nata, pero creo que con los consejos que te han dado la próxima vez tiene que salirte bien. Besocorazones
Por cierto, bienvenida.
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