Nestilly, nata para montar
3 participantes
Página 1 de 1.
Nestilly, nata para montar
Nestilly de Nestlé
Finalmente he decidido probar la nata Nestilly de Nestlé y os digo que es buena, he mirado bien los ingredientes que lleva y no tiene grasa hidrogenada, viene en bricks de 1 litro y es una buena opcion para guardar por mucho tiempo en la dispensa, no necesita refrigerar sino para usar.
La recomendacion es usar 10% del peso del producto en azúcar, yo he añadido también vainilla líquida y estaba buenissima, no notamos mucha diferencia de la nata fresca. Acepta también la adicion de chocolate.
Para mi el resultado es tan bueno como la nata fresca y si monta muy bien y rápido, en Myccok está lista en 2 minutos y medio - 3 minutos, a mi ha resultado alguna mantequilla dulce por me olvidar de cuidar mientras montava, ya la usé para pan y quiero hacer un bizcocho con ella porque está buenissima.
La embalaje:
Los ingredientes que contiene:
La nata montada:
Mi mantequilla dulce:
Usos:
Finalmente he decidido probar la nata Nestilly de Nestlé y os digo que es buena, he mirado bien los ingredientes que lleva y no tiene grasa hidrogenada, viene en bricks de 1 litro y es una buena opcion para guardar por mucho tiempo en la dispensa, no necesita refrigerar sino para usar.
La recomendacion es usar 10% del peso del producto en azúcar, yo he añadido también vainilla líquida y estaba buenissima, no notamos mucha diferencia de la nata fresca. Acepta también la adicion de chocolate.
Para mi el resultado es tan bueno como la nata fresca y si monta muy bien y rápido, en Myccok está lista en 2 minutos y medio - 3 minutos, a mi ha resultado alguna mantequilla dulce por me olvidar de cuidar mientras montava, ya la usé para pan y quiero hacer un bizcocho con ella porque está buenissima.
La embalaje:
Los ingredientes que contiene:
La nata montada:
Mi mantequilla dulce:
Usos:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Nestilly, nata para montar
Hola¡ ¿Dónde la has comprado? me gustaría probarla.
Gracias
Gracias
Valero Àngeles- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Nestilly, nata para montar
Yo no he visto comercializado este producto en España, bueno, al menos en los supermercados de mi zona.
Hay unos cuantos ingredientes que no controlo bien, pero parece fundamentalmente nata. Voy a ver si investigo un poco...
Hay unos cuantos ingredientes que no controlo bien, pero parece fundamentalmente nata. Voy a ver si investigo un poco...
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Nestilly, nata para montar
He investigado en http://www.aditivosalimentarios.com/ he encontrado lo siguiente (más información clicando en el nombre de cada aditivo o buscando por el número en https://cocinamycook.forosactivos.net/t1693-aditivos-alimentarios#20543):
Otros | Cloruro cálcico E509 | Endurecedor |
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y Gelificantes | Celulosa microcristalina E460i | Celulosa (de vegetales fibrosos) despolimerizada |
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y Gelificantes | Carboximetilcelulosa sódica E466 | Obtenida a partir de celulosa, se usa principalmente como agente espesante, pero también como producto de relleno, fibra dietética, agente antigrumoso y emulsificante. Es muy soluble, y puede ser fermentada en el intestino grueso. Altas concentraciones pueden causar problemas intestinales, tales como hinchazón, estreñimiento y diarrea. También reduce ligeramente el nivel de colesterol en la sangre |
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y Gelificantes | Monooleato polioxietileno sorbitan E433 | Es un compuesto sintético, producido a partir del óxido de etileno (un compuesto sintético), conjuntamente con el sorbitol (ver E420) y el ácido oleico (un ácido graso natural). |
Otros | Citrato sódico E331 | Incrementa la actividad de varios antioxidantes. Son usados principalmente como agentes reguladores de acidez así como también como compuestos aromáticos. Incrementan la resistencia del gel en las mermeladas y disminuyen el pardeamiento enzimático en las frutas y en sus derivados |
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y Gelificantes | Mono y diglicéridos de ácidos grasos E471 | Grasas sintéticas, producidas a partir del glicerol y de los ácidos grasos naturales, que principalmente son de origen vegetal pero también existen de origen animal. |
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y Gelificantes | Lecitina de soja E322 | Emulsificante y estabilizante de mezclas agua-aceite/grasa. Procede de los granos de soja |
Otros | Fosfato disódico E339ii | El fosfato sódico es utilizado como regulador de la acidez y como agente quelante o secuestrante ( forma complejos con los iones metálicos). Previene la deshidratación, y además es utilizado como un estabilizador ácido en los productos en polvo. Ayuda a prevenir la formación de coágulos e incrementa la actividad de los antioxidantes La ingesta máxima diaria es de 70 mg/kg de peso corporal. |
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Nestilly, nata para montar
Me quedo con la boca abierta con toda tu sabedoria Guadalmina, tu sabes todo, todo.
Y también me dio un poco de miedo de tanta química en la mezcla de Nestilly.
En verdad, para mantener la nata en bricks em temperatura ambiente por mucho tiempo hay que echarle un monton de aditivos, y acabamos por no consumir nata tan sana.
Si que nos libra de apuros, pero es mejor reducir el consumo y preferir la nata fresca siempre que possible, no?
Tengo una duda: ?la nata fresca también lleva aditivos para durar algunos dias en los supermercados, no?
Y también me dio un poco de miedo de tanta química en la mezcla de Nestilly.
En verdad, para mantener la nata en bricks em temperatura ambiente por mucho tiempo hay que echarle un monton de aditivos, y acabamos por no consumir nata tan sana.
Si que nos libra de apuros, pero es mejor reducir el consumo y preferir la nata fresca siempre que possible, no?
Tengo una duda: ?la nata fresca también lleva aditivos para durar algunos dias en los supermercados, no?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Nestilly, nata para montar
Valero Àngeles escribió:Hola¡ ¿Dónde la has comprado? me gustaría probarla.
Gracias
Estoy con verguenza de responderte Valero Àngeles, acabo de interarme que esta nata no se vende en España, la compré en Brasil donde vivo, he mirado la página de Nestlé y no encontré natas (no sé porque). Hay algunos productos similares en Brasil y España, todavia hay muchos diferentes.
Pido al administrador que quite este post si quiera porque no es de mucha utilidad para todos (no me importo), o si preferir que lo deje solo por curiosidad, nada más.
Lo siento mucho.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Nestilly, nata para montar
Gracias por la información. No es necesario quitar el post, nunca esta de más saber cosas nuevas
Valero Àngeles- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Nestilly, nata para montar
roserj escribió:Me quedo con la boca abierta con toda tu sabedoria Guadalmina, tu sabes todo, todo.
Y también me dio un poco de miedo de tanta química en la mezcla de Nestilly.
En verdad, para mantener la nata en bricks em temperatura ambiente por mucho tiempo hay que echarle un monton de aditivos, y acabamos por no consumir nata tan sana.
Si que nos libra de apuros, pero es mejor reducir el consumo y preferir la nata fresca siempre que possible, no?
Tengo una duda: ?la nata fresca también lleva aditivos para durar algunos dias en los supermercados, no?
Ya ves qué bien sé cortar y pegar, un gran mérito el mío.
Sí es cierto que tiene un buen montón de aditivos pero la cuestión es saber si son prescindibles o no.
La nata de cocinar también tiene una buena recua de aditivos. Creo que es mejor comprar la de montar y rebajarla con leche si queremos una nata más floja.
He mirado la nata de montar que tengo en la nevera y tiene proteínas lácteas y estabilizante E-407 (carragenato).
Y puestos a revisar el frigorífico la "leche" Omega 3 tiene, además de los ingredientes "de fondo", lecitina de soja , ésteres cítricos de monoglicéridos y triglicéridos (emulgentes), trifosfato pentasódico (estabilizador).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Nestilly, nata para montar
Valero Àngeles escribió:Gracias por la información. No es necesario quitar el post, nunca esta de más saber cosas nuevas
A mí también me parece interesante conocer nuevos productos aunque no dispongamos de ellos, al menos por el momento.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Nestilly, nata para montar
Guadalmina escribió:
La nata de cocinar también tiene una buena recua de aditivos. Creo que es mejor comprar la de montar y rebajarla con leche si queremos una nata más floja.
He mirado la nata de montar que tengo en la nevera y tiene proteínas lácteas y estabilizante E-407 (carragenato).
Y puestos a revisar el frigorífico la "leche" Omega 3 tiene, además de los ingredientes "de fondo", lecitina de soja , ésteres cítricos de monoglicéridos y triglicéridos (emulgentes), trifosfato pentasódico (estabilizador).
Hay aditivos en todo, qué miedo...
Para comer sano yo tendria que vivir en una granja.
Ayer me regalaran una nata casera de granja pero no hay en lo bote los adictivos que contiene, todavia es salada, argh!!!
Hice un bizcocho con ella y quedó bueno.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Mousse de mango
» Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
» soy novata
» Duda sobre montar nata
» leche ideal: para qué sirve????? sustituye a la nata?
» Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
» soy novata
» Duda sobre montar nata
» leche ideal: para qué sirve????? sustituye a la nata?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42