Duda sobre helado
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Duda sobre helado
Hola de nuevo¡
sigo investigando con MC...
el finde hice helado de nata, y seguí las instrucciones al pie de la letra de la receta..
al día siguiente, emulsioné, como ponía el tiempo que ponía...
el caso es que la textura no me terminó de convencer...
y mi pregunta es la siguiente...
si se congela, se emulsiona, ...hay que servirlo o se puede recongelar...es que se quedaba demasiado pastoso...
no sé si me explico, no conseguía hacer bolas...
a ver si alguien tiene trucos o algo, para conseguir el helado perfecto...
he comenzado a hacer cupcakes, y la verdad que son todo un éxito ... la próxima vez tomo nota de cómo los hago y pongo la receta, pq el tiempo lo hago a ojo...
saludos¡¡¡¡ y gracias¡¡¡
sigo investigando con MC...
el finde hice helado de nata, y seguí las instrucciones al pie de la letra de la receta..
al día siguiente, emulsioné, como ponía el tiempo que ponía...
el caso es que la textura no me terminó de convencer...
y mi pregunta es la siguiente...
si se congela, se emulsiona, ...hay que servirlo o se puede recongelar...es que se quedaba demasiado pastoso...
no sé si me explico, no conseguía hacer bolas...
a ver si alguien tiene trucos o algo, para conseguir el helado perfecto...
he comenzado a hacer cupcakes, y la verdad que son todo un éxito ... la próxima vez tomo nota de cómo los hago y pongo la receta, pq el tiempo lo hago a ojo...
saludos¡¡¡¡ y gracias¡¡¡
mirena- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013
Re: Duda sobre helado
Hola Mirena. Conseguir un helado ideal es casi misión imposible (hasta con ayuda de heladeras).
Con masa congelada y luego emulsionada en Mycook se consiguen resultados mediocres. Desde luego depende de los ingredientes y de su estado de congelación previa, además de la temperatura a la que lo trabajamos.
En general, tras la emulsión se sirve. En mi experiencia, recongelarlo hace que se amazacote de nuevo.
No acabo de entender cómo estaba tu helado cuando dices pastoso y que no se podían hacer bolas. ¿A qué receta te refieres?
Con masa congelada y luego emulsionada en Mycook se consiguen resultados mediocres. Desde luego depende de los ingredientes y de su estado de congelación previa, además de la temperatura a la que lo trabajamos.
En general, tras la emulsión se sirve. En mi experiencia, recongelarlo hace que se amazacote de nuevo.
No acabo de entender cómo estaba tu helado cuando dices pastoso y que no se podían hacer bolas. ¿A qué receta te refieres?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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