Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por Elvira Vie Ene 28, 2011 2:55 pm

Hola, soy nueva en esto de cocinar con la maquina y tengo un monton de dudas, no supe montar la nata, no se cuanto tiepo tengo que emplear, tampoco supe cocinar con la bandeja de vapor, hice la receta del pixin y me quedaron crudos, vamos, un desastre, tambien me gustaria saber si para aumentar una receta para 2 personas a 4, hay que aumentar el tiempo de cocción, por favor que alguien me ayude, gracias. Llorando
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Mensaje por Bel Vie Ene 28, 2011 3:52 pm

Risita Cómo me recuerdas a mi misma hace alrededor de un año Risita
Lo primero que te voy a decir es que hoy en dia yo tambien soy incapaz de montar nata con mycook. Quepataza
Mi consejo es que hagas caso de tu sentido comun, de la misma forma que lo haras cuando cocinas normalmente. ¿Que te quedo crudo el pescado?? Pues la proxima vez un poco mas de tiempo de coccion.
La primera vez que utilice la bandeja de vapor creo que la abri como cinco o seis veces para ver que tal iba la cosa.
A mi entender nuestra mycook es como una olla mas en la cocina.
Con las recetas de las compis y con tu propia iniciativa ya veras como le vas cogiendo el tino Besocorazones
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Mensaje por Bel Vie Ene 28, 2011 3:53 pm

Ahh y se me olvidaba!!!
Bienvenida al club ¡Hola!
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Mensaje por akkei Vie Ene 28, 2011 4:05 pm

Bijenvenida Elvira.

Bueno, primeramente decirte que no desesperes, como todo, cuesta un poco pillarle el punto.

Lo de montar nata es fácil, tiene truco: la nata tiene que estar bien fria y la jarra también (yo suelo meter la jarra en la nevera media hora). También hay que ir mirando dentro de la jarra para no pasarnos y acabar teniendo mantequilla en vez de nata montada.

Lo de las raciones y cantidades, como te dice Bel, ir probando, se programa unos minutos más y hasta que esté hecho, le acabas cogiendo el truco.

Sobre la bandeja de vapor, a decir verdad yo hace mucho que no la uso, para hacer cosas al vapor utilizo la olla rápida, o lo hago en el cestillo (como el arroz) aunque si es cierto que cuando la probé en su dia, el truco estaba en llenarla hasta los topes, es decir, más cantidad de ingredientes, menos tiempo (tampoco mucho) de cocción, pero bueno, esa fue mi impresión en aquel momento , a ver si alguna utiliza más la bandeja y nos saca de dudas.
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Mensaje por Elvira Vie Ene 28, 2011 5:43 pm

Gracias chicas, seguire vuestros consejos, espero acabar controlando esto y un saludo para vosotras.
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Mensaje por roserj Vie Ene 28, 2011 10:20 pm

Bienvenida Elvira.
Estas en lo mejor de los foros que hay.
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soy novata Empty Cómo montar nata

Mensaje por Guadalmina Sáb Ene 29, 2011 12:10 pm

Elvira escribió:Hola, soy nueva en esto de cocinar con la maquina y tengo un monton de dudas, no supe montar la nata, no se cuanto tiepo tengo que emplear, tampoco supe cocinar con la bandeja de vapor, hice la receta del pixin y me quedaron crudos, vamos, un desastre, tambien me gustaria saber si para aumentar una receta para 2 personas a 4, hay que aumentar el tiempo de cocción, por favor que alguien me ayude, gracias. Llorando

¡Bienvenida al foro Elvira!

Tener dudas y pequeños desastres al principio es frecuente. Como te dicen mis compañeras, no hay que desesperarse que enseguida le pillarás el tranquillo.

Con respecto a lo de montar nata, te digo como Akkei que la nata y el recipiente deben estar fríos. Hay que usar la paleta mezcladora.
La nata debe tener como mínimo 35% de materia grasa (la de cocinar, que anda por el 18% de materia grasa no sirve y no se monta).
No hay que perder de vista (ni de oído) el proceso de batido porque a veces se monta en 30 segundos y otras veces tarda mucho más. Ten en cuenta que si te pasas se convierte en mantequilla (es aprovechable pero no es lo que se pretende).
A pesar de seguir todas estas instrucciones, hay veces que la nata se resiste y no se acaba de montar. Yo sospecho que es porque esa partida anda un poco escasa de materia grasa. Esto se soluciona echándole una cucharada de queso mascarpone (que viene a ser nata concentrada) y ya monta. También vale queso Philadelphia, pero igual hay que echar más cantidad.

La mayor parte de las recetas son para 4 personas. Si se quiere reducir/aumentar la dosis hay que ajustar los tiempos de cocción pero no con una regla fija. Es un poco de sentido común: calentar hasta ebullición un litro de agua cuesta más que calentar medio, pero una vez conseguida la temperatura la cocción del alimento (sea un huevo o dos) tardará lo mismo. Si la cantidad de agua la hemos reducido mucho igual nos quedamos con toda evaporada y hay desatre. Si ponemos menos cantidad de aceite para un sofrito se calentará muy rápido y es posible que se nos requeme si mantenemos los tiempos. ¿Me explico?

Al principio yo aconsejo seguir las recetas al pie de la letra, sin modificaciones y bajo atenta observación, e ir anotando tiempos y cantidades para luego poder modificarlas o crearlas a nuestro gusto. Las recetas del libro no son santo de mi devoción. Echa un vistazo a las del foro; elige alguna que te convenza y lánzate.

¡Ánimo! OK
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