mamul con lo que tenia en casa
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FresayCanela
Guadalmina
Lusi57
julycar
tocinitodecielo
Fermin
tetxu
11 participantes
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mamul con lo que tenia en casa
esta receta la he copiado de dulceysalado,por lo que comentan es un dulce arabe,se me metió en la cabeza hacerlos,que no comerlos por que me tira un poquito pa tras la miel que es lo que yo usé pero que a quien le guste este ingrediente le puede agradar.
aqui la receta y en rojo mis cambios.
Ingredientes para la masa
- 370 g. de harina yo 300
- 1 cucharadita de levadura química
- 180 g. de mantequilla o margarina
- 60 g. de azúcar lustre
- 50 ml. de leche de almendras (puede ser cualquier leche)
- 1 yema
Ingredientes para el relleno
- 100 g. de nueces picadas
- 50 g. de azúcar glas(2 cuchardas y media de miel de brezo)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de agua de azahar No tenia
- azúcar glas para espolvorear
preparacion:
- Preparar el relleno de las galletas para que se vayan asentando los sabores mezclando todos los ingredientes y dejar a la espera.
- Echar en un recipiente la harina, azúcar, levadura y la mantequilla y amasar hasta que todo quede bien unido.
- Mezclar la yema con la leche, y agregar con todo lo anterior. Amasar hasta lograr una consistencia suave y elástica.
- Meter en el frigorífico media hora tapado con papel film.
- Una vez fría la masa, ir cogiendo pequeñas porciones. Darles forma de bolita, y aplastarlas con las palmas de las manos.
- Hacer un pequeño hueco en la masa ayudándose con los dedos, e ir echando cucharaditas del relleno.
- Cerrar la masa apretando los extrenos, y colocar sobre una placa de horno, a la que se le pondrá papel vegetal, colocando la parte sellada para abajo (en contacto con la bandeja).
- Meter en horno precalentado a 170º y cocer unos 20 minutos (hasta que veamos que están un poco doradas).
- Sacar a una rejilla metálica y dejar enfriar.
- Una vez frías, espolvorear con azúcar glas.
aqui la receta y en rojo mis cambios.
Ingredientes para la masa
- 370 g. de harina yo 300
- 1 cucharadita de levadura química
- 180 g. de mantequilla o margarina
- 60 g. de azúcar lustre
- 50 ml. de leche de almendras (puede ser cualquier leche)
- 1 yema
Ingredientes para el relleno
- 100 g. de nueces picadas
- 50 g. de azúcar glas(2 cuchardas y media de miel de brezo)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de agua de azahar No tenia
- azúcar glas para espolvorear
preparacion:
- Preparar el relleno de las galletas para que se vayan asentando los sabores mezclando todos los ingredientes y dejar a la espera.
- Echar en un recipiente la harina, azúcar, levadura y la mantequilla y amasar hasta que todo quede bien unido.
- Mezclar la yema con la leche, y agregar con todo lo anterior. Amasar hasta lograr una consistencia suave y elástica.
- Meter en el frigorífico media hora tapado con papel film.
- Una vez fría la masa, ir cogiendo pequeñas porciones. Darles forma de bolita, y aplastarlas con las palmas de las manos.
- Hacer un pequeño hueco en la masa ayudándose con los dedos, e ir echando cucharaditas del relleno.
- Cerrar la masa apretando los extrenos, y colocar sobre una placa de horno, a la que se le pondrá papel vegetal, colocando la parte sellada para abajo (en contacto con la bandeja).
- Meter en horno precalentado a 170º y cocer unos 20 minutos (hasta que veamos que están un poco doradas).
- Sacar a una rejilla metálica y dejar enfriar.
- Una vez frías, espolvorear con azúcar glas.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mamul con lo que tenia en casa
Pues que quieres que te diga?...... que me comia dos o tres ahora mismo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: mamul con lo que tenia en casa
ya los habia visto..... te han salido de muerte yo me apunto con Fermin y con Toci
Re: mamul con lo que tenia en casa
Que te digo yo ahora que me comia dos o tres Creo que te mandaré mi dirección y con todo lo que te sobre me lo mandas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: mamul con lo que tenia en casa
Te atreves (y triunfas) con todo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mamul con lo que tenia en casa
Este postre tiene todos los ingredientes para que me encante.... te lo copio y haber cuando puedo prepararlo.
Re: mamul con lo que tenia en casa
pues sí ue tiene buena pinta!!!! seguro que la miel tampoco se nota tanto en el sabor no? al fin y al cabo le dara dulzor....es que a mi la miel tampoco me va mucho....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mamul con lo que tenia en casa
pues tiene buena pinta, te atreves con todo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: mamul con lo que tenia en casa
La pinta que tienen es muy buena, aunque a mi la miel no me va.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: mamul con lo que tenia en casa
Seguro que esta buenisimo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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