otra receta de bombas rellenas
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FresayCanela
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ANA
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Fermin
tetxu
13 participantes
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otra receta de bombas rellenas
esta receta la he sacado de canelona pongo la receta tal cual y como siempre en rojo mis cambios.en esta receta la crema va inyectada,por eso no se ve.
estas se las llevo esta tarde para mis sobrinos , hermanos y cuñadas.
ingredientes:
300gr de Harina de fuerza yo casi 400
100gr de leche entera
2 huevos
70gr de azúcar
40gr de mantequilla
10gr de ron brandy
1 sobre de levadura de panadero
Un pellizco de sal
1 cucharada de miel de brezo
Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón no tenia asi que no le puse
Crema pastelera
Azúcar glas
Preparación:
Disolver en los 100gr de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150gr de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada, y esperar a que suba, unos 10 minutos. (esta masa de arranque puede hacerse con menos proporcion de ingredientes)
Mientras, montar los huevos con el azúcar, en la mc, con la mariposa, 3 minutos, temp.40º, vel. 4. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal.
Mezclamos unos 10seg. A Vel 5.
Disminuimos la velocidad a 3 y añadimos la harina poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Programar 1 ½ minuto a velocidad espiga. Añadiendo más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, como Meri, creo que serán en total, unos 50gr más de harina.
Como en mi casa no suben las masas muy rapido y quería probarlos pronto, jeje, he hecho lo siguiente: Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UN SOLO DOBLEZ, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de medio dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la th. yo el corta pastas
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen. (yo he vuelto a meterlos en el horno a 50º). este paso creo que no hace falta,yo al menos me lo salté
Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema pastelera y yo me ayude de la pistola pastelera espolvorearlos con azúcar glas.yo azucar sin mas
estas se las llevo esta tarde para mis sobrinos , hermanos y cuñadas.
ingredientes:
300gr de Harina de fuerza yo casi 400
100gr de leche entera
2 huevos
70gr de azúcar
40gr de mantequilla
10gr de ron brandy
1 sobre de levadura de panadero
Un pellizco de sal
1 cucharada de miel de brezo
Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón no tenia asi que no le puse
Crema pastelera
Azúcar glas
Preparación:
Disolver en los 100gr de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150gr de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada, y esperar a que suba, unos 10 minutos. (esta masa de arranque puede hacerse con menos proporcion de ingredientes)
Mientras, montar los huevos con el azúcar, en la mc, con la mariposa, 3 minutos, temp.40º, vel. 4. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal.
Mezclamos unos 10seg. A Vel 5.
Disminuimos la velocidad a 3 y añadimos la harina poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Programar 1 ½ minuto a velocidad espiga. Añadiendo más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, como Meri, creo que serán en total, unos 50gr más de harina.
Como en mi casa no suben las masas muy rapido y quería probarlos pronto, jeje, he hecho lo siguiente: Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UN SOLO DOBLEZ, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de medio dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la th. yo el corta pastas
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen. (yo he vuelto a meterlos en el horno a 50º). este paso creo que no hace falta,yo al menos me lo salté
Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema pastelera y yo me ayude de la pistola pastelera espolvorearlos con azúcar glas.yo azucar sin mas
Última edición por tetxu el Dom Dic 13, 2009 2:41 pm, editado 1 vez
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: otra receta de bombas rellenas
Pues otra que esta de rechupete
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: otra receta de bombas rellenas
uhhhhhhhh voy aver si los intento
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: otra receta de bombas rellenas
Que ricos me recuerdan a los abisinios que me encantan... menuda pintaza que tienen estás bombas!!!!!
Ana estás muy guapa en tu nuevo avatar.
Ana estás muy guapa en tu nuevo avatar.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: otra receta de bombas rellenas
muchas gracias sara ya era hora que lo cambiara ya sabes aunque la mona se vista de seda mona se queda
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: otra receta de bombas rellenas
Aunque resulta increíble, te superas (a ti misma).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: otra receta de bombas rellenas
madre mia Tetxu .... no paras hija ....... te han quedado divinasssssssssssssssssss de estas tambien quiero
Re: otra receta de bombas rellenas
Madre mia tetxu ,todavia no habia copiado unas y pones otras aun mejores Me vas a matar a bombazos jejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: otra receta de bombas rellenas
Niña te vamos a nombrar la repostera del foro..... no hay duclce que se te resista
Re: otra receta de bombas rellenas
Joooo a cual mejor, estos tienen una pintaza de miedo también.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: otra receta de bombas rellenas
POR DIOS TETXU.........QUE HAMBREEEEEEEEEEEEEEE, QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, TE COPIO LA RECETA YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Re: otra receta de bombas rellenas
toci ando super liada en la tienda, estoy todo el dia aqui metidaaaaaaaaaaaaaa, no tengo tiempo para nada, pero me acuerdo mucho de todas vosotras
Re: otra receta de bombas rellenas
Ay chica,te dije que me pasaria a verte a la tienda,pero por las mañanas estoy muy liada con las clases de coche y me parten,por las tardes me viene peor,a ver si puedo y un dia de estos y te azuzto
Re: otra receta de bombas rellenas
Que pinta mas buena madre mia
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: otra receta de bombas rellenas
Tetxu tu siempre con tus recetas ligeritas y lights Una pinta BuEnÍsImAaaaaaaaaa!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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