bombas rellenas
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bombas rellenas
bueno aqui esta mi intento de conseguir algo que no como .....buf¡¡ ni se sabe.bombas rellenas de crema pastelera.la receta la he sacado de http://www.bloglovin.com/m/49016361/0
blog que se llama pasen y degusten , aunque en el enlace no lo pone no se por que,de todas formas aqui la receta y la adaptacion a la mc.
deberia haber dividido cantidades pues salen un monton.
ingredientes:
- 250 g. leche
- 30 g. levadura prensada
- 75 g. azúcar
- 75 g. mantequilla
- 2 huevos
- 500 g. harina de fuerza ( yo puse 550 g )
- 1 pellizco de sal
- Aceite de girasol
- Azúcar
preparacion:
- Ponemos en el vaso la leche y programamos 1minuto-Temperatura 40ºC-Vel.2
- Incorporamos la levadura y mezclamos 20 segundos-Vel.3
- Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 segundos-Vel.3
- Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 minutos-Vaso cerrado-Vel amasado
- Sacamos la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la dejamos levar una media hora.
- Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el aire a la masa.
- Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm.
- Con un corta pastas de unos 5 o 6 cm de diámetro ( yo las hago con un corta pastas)) , formamos las bombas.
- Las tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora.
- Ponemos el aceite a calentar , no tiene que estar muy caliente. Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara y cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
- Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite restante.
- Mientras estén calientes las pasamos por azúcar.
- Cuando enfríen las podemos rellenar de mermelada, nata, crema, trufa, Nutella….ya sabes, al gusto del consumidor.
blog que se llama pasen y degusten , aunque en el enlace no lo pone no se por que,de todas formas aqui la receta y la adaptacion a la mc.
deberia haber dividido cantidades pues salen un monton.
ingredientes:
- 250 g. leche
- 30 g. levadura prensada
- 75 g. azúcar
- 75 g. mantequilla
- 2 huevos
- 500 g. harina de fuerza ( yo puse 550 g )
- 1 pellizco de sal
- Aceite de girasol
- Azúcar
preparacion:
- Ponemos en el vaso la leche y programamos 1minuto-Temperatura 40ºC-Vel.2
- Incorporamos la levadura y mezclamos 20 segundos-Vel.3
- Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 segundos-Vel.3
- Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 minutos-Vaso cerrado-Vel amasado
- Sacamos la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la dejamos levar una media hora.
- Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el aire a la masa.
- Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm.
- Con un corta pastas de unos 5 o 6 cm de diámetro ( yo las hago con un corta pastas)) , formamos las bombas.
- Las tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora.
- Ponemos el aceite a calentar , no tiene que estar muy caliente. Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara y cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
- Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite restante.
- Mientras estén calientes las pasamos por azúcar.
- Cuando enfríen las podemos rellenar de mermelada, nata, crema, trufa, Nutella….ya sabes, al gusto del consumidor.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bombas rellenas
ostras tia....!!!!!!!!habia pensado yo hacerlas un día de estos,yo las llamo bambas de crrema o nata,estan estupendas,ahora más detenidamente miro los ingredientes
Muy bien Tetxu,en tu línea
Muy bien Tetxu,en tu línea
Re: bombas rellenas
Nada , que en este foro no hay manera de prepararse para la Navidad
Que ricas deben de estar
Ahora la gran duda las copio o no las copio
Que ricas deben de estar
Ahora la gran duda las copio o no las copio
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: bombas rellenas
gracias toci,puntualizo lo de dividir cantidades y seguramente necesites mas harina de la que pone en la receta,se la puedes ir añadiendo a ojo mientras amasa,yo es lo que he hecho.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bombas rellenas
Que ricas tetxu, a mi las bambas de nata me chiflaban de pequeña pero no me dejaban comerlas mucho por lo que engordaban (y engordan), me las apunto.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: bombas rellenas
Me la apunto, me la apuntoooooooooooooooo que pinta tienen la leche, cuando me desquite engordo 20 kilos de golpe.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: bombas rellenas
Muy en tu linea ,copio y pego para hacerla cuando me dé el arrebato porque los kilos van en aumento y es en serio
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: bombas rellenas
esta si que cae y a jose con nata que le chiflan muchas gracias guapa
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: bombas rellenas
¡Vaya bien que te han quedado! No se te resiste nada, ¡qué nivel, Tetxu! Me quito el sombrero
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: bombas rellenas
te han quedado genial!!! además las bombas son mi debilidad por varias razones. La principal es que mi madre nos las compraba a mi hermana y a mí cuando nos portábamos bien!!!!! ja ja era a menudo eh?
Mi prima que tiene un blog (la manzana roja) las hizo hace poco...menudo atracones nos pegábamos!!!!
Me han encantado tetxu...y la foto genial!
Mi prima que tiene un blog (la manzana roja) las hizo hace poco...menudo atracones nos pegábamos!!!!
Me han encantado tetxu...y la foto genial!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: bombas rellenas
madre que bien te han quedado y que ricas tienen que estar, te estoy odiando eh!!!!!!!! me estas haciendo babear, jope que ricas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: bombas rellenas
Diossssssssssss Tetxu que cosas mas ricas haces anda se buena y mandame unas poquitas que se de buena mano que tienes muchasssssssss
Re: bombas rellenas
Una pregunta Tetxu la levadura prensada cuala es :::::: la fresca ó la de panadero de maicena???????
Re: bombas rellenas
la prensada es la fresca,la que te venden en taquitos,la de panadero es la seca,en polvo,de maicena
Re: bombas rellenas
lo que te ha dicho toci,julya,hoy quizas haga unas poquitas para regalar y usaré la de panadero ya te contaré que tal , si es que las hago.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bombas rellenas
Ummmmmmmm que ricas.....
como todo lo que haces.... se ven estupendas..... al igual que tu
besitos
como todo lo que haces.... se ven estupendas..... al igual que tu
besitos
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: bombas rellenas
gracias unico,todo un lujo que comentes la receta.y lo que no es la receta un beso guapisimo.unico escribió:Ummmmmmmm que ricas.....
como todo lo que haces.... se ven estupendas..... al igual que tu
besitos
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bombas rellenas
Tienen una pinta estupenda felicidades. Que pena no poder echarlas mano.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: bombas rellenas
Madre mía Tetxu, las bambas de nata son mi bollo preferido, lo que pasa es que prefiero no comerlas.... De todas formas te copio la receta porque alguna vez tienen que caer, no?
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: bombas rellenas
estas las tengo que acer yo!!!!!!que buena bss
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: bombas rellenas
hombre davinia por fin por aqui,ya pensaba que hasta que no termina gran hermano no e íbamos a ver por aqui.un beso guapa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: bombas rellenas
si mujerrrrrrrr jajajajaaj estoy en ello jajajajaj pero si que os leo jajaj bss
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: bombas rellenas
Que ricas textu no las habia visto hasta hoy
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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