Merluza asada a la hierbas aromáticas
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Lusi57
julycar
tocinitodecielo
susidie
8 participantes
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Merluza asada a la hierbas aromáticas
Ayer comimos esto... ligero y facilito... a ver qué os parece!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/merluza-asada-las-hierbas-aromaticas.html
Para 2 personas:
4 lomos de pescado blanco sin espinas, con piel y curiosos
4 cebollas nuevas cortadas en 4 partes longitudinalmente
2 patatas en rodajas de 1 cm de grosor
Para el marinado:
Hierbas aromáticas variadas(1 cucharadita de romero, 1 de tomillo y 1 hoja de laurel)
1 cucharada sopera de sal
pimienta negra recién molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1/2 limón
2 dientes de ajo
Lo primero que haremos es preparar el marinado: en el mortero machacamos los ajos con las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Cuando estén bien machacados añadimos el aceite de oliva y el zumo de limón. Con ello "pintaremos" el pescado y lo dejamos reposar para que coja su aroma y sabor durante 20 minutos.
Mientras tanto ponemos las patatas y las cebollas al vapor (yo lo hice en Mycook: 120º.......v.3..........30 min). Este agua no lo tiraremos, por si acaso lo necesitamos a la hora de hornear.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En la bandeja del horno (elegiremos una acorde a la cantidad que vayamos a preparar, que no sea demasiado grande) colocamos una "cama" de patatas y cebolla sobre la que vamos a situar el pescado. Sobre todo ello echaremos toda la marinada que haya sobrado del pescado. Lo asaremos todo durante 15 minutos. Si vemos que se evapora todo el jugo añadiremos un poco del agua que reservamos anteriormente.
Podeis servirlo con unos tacos de jamón o bacon fritos en aceite de oliva. El resultado es sorprendente.
¡Espero que os guste!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/merluza-asada-las-hierbas-aromaticas.html
Para 2 personas:
4 lomos de pescado blanco sin espinas, con piel y curiosos
4 cebollas nuevas cortadas en 4 partes longitudinalmente
2 patatas en rodajas de 1 cm de grosor
Para el marinado:
Hierbas aromáticas variadas(1 cucharadita de romero, 1 de tomillo y 1 hoja de laurel)
1 cucharada sopera de sal
pimienta negra recién molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1/2 limón
2 dientes de ajo
Lo primero que haremos es preparar el marinado: en el mortero machacamos los ajos con las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Cuando estén bien machacados añadimos el aceite de oliva y el zumo de limón. Con ello "pintaremos" el pescado y lo dejamos reposar para que coja su aroma y sabor durante 20 minutos.
Mientras tanto ponemos las patatas y las cebollas al vapor (yo lo hice en Mycook: 120º.......v.3..........30 min). Este agua no lo tiraremos, por si acaso lo necesitamos a la hora de hornear.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En la bandeja del horno (elegiremos una acorde a la cantidad que vayamos a preparar, que no sea demasiado grande) colocamos una "cama" de patatas y cebolla sobre la que vamos a situar el pescado. Sobre todo ello echaremos toda la marinada que haya sobrado del pescado. Lo asaremos todo durante 15 minutos. Si vemos que se evapora todo el jugo añadiremos un poco del agua que reservamos anteriormente.
Podeis servirlo con unos tacos de jamón o bacon fritos en aceite de oliva. El resultado es sorprendente.
¡Espero que os guste!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
me parece... ligero, facilito y sabrosito como os cuidais Susi anotada queda ......... ya te contare
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
Asi me encanta el pescado
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
que rico Susi , debe estar de vicio
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
me encanta el pescado al vapor y asi aromatizado tiene que estar para comerlo y callarse el secreto,como la formula de la cocacola.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
¡Qué sabrosa tiene que estar esa merluza!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Merluza asada a la hierbas aromáticas
Susi Tiene que estar riquísimo.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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