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Merluza asada a las hierbas aromáticas Empty Merluza asada a las hierbas aromáticas

Mensaje por susidie Sáb Dic 12, 2009 10:19 pm

Merluza asada a las hierbas aromáticas Fvcozl

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/merluza-asada-las-hierbas-aromaticas.html


Para 2 personas:

4 lomos de pescado blanco sin espinas, con piel y curiosos
4 cebollas nuevas cortadas en 4 partes longitudinalmente
2 patatas en rodajas de 1 cm de grosor

Para el marinado:

Hierbas aromáticas variadas(1 cucharadita de romero, 1 de tomillo y 1 hoja de laurel)
1 cucharada sopera de sal
pimienta negra recién molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1/2 limón
2 dientes de ajo



Lo primero que haremos es preparar el marinado: en el mortero machacamos los ajos con las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Cuando estén bien machacados añadimos el aceite de oliva y el zumo de limón. Con ello "pintaremos" el pescado y lo dejamos reposar para que coja su aroma y sabor durante 20 minutos.



Mientras tanto ponemos las patatas y las cebollas al vapor (yo lo hice en Mycook: 120º.......v.3..........30 min). Este agua no lo tiraremos, por si acaso lo necesitamos a la hora de hornear.

Precalentamos el horno a 200ºC.



En la bandeja del horno (elegiremos una acorde a la cantidad que vayamos a preparar, que no sea demasiado grande) colocamos una "cama" de patatas y cebolla sobre la que vamos a situar el pescado. Sobre todo ello echaremos toda la marinada que haya sobrado del pescado. Lo asaremos todo durante 15 minutos. Si vemos que se evapora todo el jugo añadiremos un poco del agua que reservamos anteriormente.


Podeis servirlo con unos tacos de jamón o bacon fritos en aceite de oliva. El resultado es sorprendente.



¡Espero que os guste!
susidie
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Chef de cocina
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