Mazapanes estilo soto (Navidad)
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Mazapanes estilo soto (Navidad)
receta sacada de http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/12/mazapan-estilo-de-soto.html
yo la mitad de todo y mi consejo es no echar el limon o bien muy poquito y ademas a la hora de gratinarlos ponerlos bien cerca del calor teniendo mucho cuidado de no pasarse,yo fuí muy cauta y como tardaban en dorarse la masa se me bajó un poco,pero bueno asi se aprende no?
Ingredientes:
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de 1 limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almibar:
250 g de azúcar
250 ml de agua
Instrucciones:
Triturar las almendaras.
Cocer las patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón.
Mezclar las almendras trituradas, las patatas machacadas con un tenedor y el azúcar glas aromatizada con la cáscara de limón; amasar bien hasta conseguir una pasta de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeños cilindros, colocando éstos sobre las obleas y poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Introducir en el horno a 200º C hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes, en el almíbar y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver, cuando el almíbar se haya enfriado
yo la mitad de todo y mi consejo es no echar el limon o bien muy poquito y ademas a la hora de gratinarlos ponerlos bien cerca del calor teniendo mucho cuidado de no pasarse,yo fuí muy cauta y como tardaban en dorarse la masa se me bajó un poco,pero bueno asi se aprende no?
Ingredientes:
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de 1 limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almibar:
250 g de azúcar
250 ml de agua
Instrucciones:
Triturar las almendaras.
Cocer las patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón.
Mezclar las almendras trituradas, las patatas machacadas con un tenedor y el azúcar glas aromatizada con la cáscara de limón; amasar bien hasta conseguir una pasta de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeños cilindros, colocando éstos sobre las obleas y poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Introducir en el horno a 200º C hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes, en el almíbar y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver, cuando el almíbar se haya enfriado
tetxu- Chef de cocina
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