mazapanes estilo soto
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mazapanes estilo soto
receta sacada de http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/12/mazapan-estilo-de-soto.html
yo la mitad de todo y mi consejo es no echar el limon o bien muy poquito y ademas a la hora de gratinarlos ponerlos bien cerca del calor teniendo mucho cuidado de no pasarse,yo fuí muy cauta y como tardaban en dorarse la masa se me bajó un poco,pero bueno asi se aprende no?
Ingredientes:
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de 1 limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almibar:
250 g de azúcar
250 ml de agua
Instrucciones:
Triturar las almendaras.
Cocer las patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón.
Mezclar las almendras trituradas, las patatas machacadas con un tenedor y el azúcar glas aromatizada con la cáscara de limón; amasar bien hasta conseguir una pasta de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeños cilindros, colocando éstos sobre las obleas y poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Introducir en el horno a 200º C hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes, en el almíbar y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver, cuando el almíbar se haya enfriado
yo la mitad de todo y mi consejo es no echar el limon o bien muy poquito y ademas a la hora de gratinarlos ponerlos bien cerca del calor teniendo mucho cuidado de no pasarse,yo fuí muy cauta y como tardaban en dorarse la masa se me bajó un poco,pero bueno asi se aprende no?
Ingredientes:
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de 1 limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almibar:
250 g de azúcar
250 ml de agua
Instrucciones:
Triturar las almendaras.
Cocer las patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón.
Mezclar las almendras trituradas, las patatas machacadas con un tenedor y el azúcar glas aromatizada con la cáscara de limón; amasar bien hasta conseguir una pasta de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeños cilindros, colocando éstos sobre las obleas y poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Introducir en el horno a 200º C hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes, en el almíbar y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver, cuando el almíbar se haya enfriado
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mazapanes estilo soto
0le y ole...menudo dia has tenido de Domingo,aprovechándolo y te han quedado de lujo
Re: mazapanes estilo soto
¡No paras, chiquilla! Yo sospecho que alimentas a todo el vecindario. Los veo como gatitos, maullando a tu puerta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mazapanes estilo soto
Una pregunta Tetxu,esas obleas son como las ostias de Cristo??'y si son esas... ¿¿¿¿donde las compras????
Me refiero a las ostias consagradas,las que te dan cuando crees que no tienes pecados,yo es que como siempre los tengo no tomo nunca el cuerpo de cristo,ni confesándome
Perdón Amen
Me refiero a las ostias consagradas,las que te dan cuando crees que no tienes pecados,yo es que como siempre los tengo no tomo nunca el cuerpo de cristo,ni confesándome
Perdón Amen
Re: mazapanes estilo soto
si toci son iguales,yo de casualidad las encontré en una degustacion de bilbao,pregunta en alguna panaderia a lo mejor te pueden decir,que tenga horno propio,o en alguna degustacion que venda cositas de reposteria.tocinitodecielo escribió:Una pregunta Tetxu,esas obleas son como las ostias de Cristo??'y si son esas... ¿¿¿¿donde las compras????
Me refiero a las ostias consagradas,las que te dan cuando crees que no tienes pecados,yo es que como siempre los tengo no tomo nunca el cuerpo de cristo,ni confesándome
Perdón Amen
yo ya no se ni cuando tomé una ostia sagrada,de las otras se encarga mi marido que temga mi racion diaria. .
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mazapanes estilo soto
oyeeeeeeeeee,dile a tu marido que de ostias nada,besitos,que te los mereces,a ver si voy a ir yo pa yá.... y ya veras.... le voy a dar más ....que en el carnet de indentidad
Re: mazapanes estilo soto
se lo he dicho a mi a jota y ya esta temblando,jo que mala leche,dice.tocinitodecielo escribió:oyeeeeeeeeee,dile a tu marido que de ostias nada,besitos,que te los mereces,a ver si voy a ir yo pa yá.... y ya veras.... le voy a dar más ....que en el carnet de indentidad
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mazapanes estilo soto
Jolin Textxu cuando los he visto he dicho "si son como mis almendraos ", pero luego leyendo la receta he visto que no , pero cuando veas mi foto veras como parecen lo mismo. Yo probaré a hacer tu receta , pero otro dia porque hoy ya no puedo mas. Voy a poner mi receta.
La tuya de matricula de honor.
La tuya de matricula de honor.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: mazapanes estilo soto
Tienen muy buena pinta tetxu y ahí tan bien envueltitos que da pena comerlos. A mí los dulces navideños tengo la suerte (por lo que engordan) o la desgracia (por lo que me pierdo) que no me gustan nada, solo como turrón de sulchard o polvorones (pero solo los del Toro de La Vega de Tordesillas, Valladolid), lo demás na de na.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Localización : España
Re: mazapanes estilo soto
Yo no soy tampoco de mazapán. Pero reconozco que tiene una pinta digna de expositor navideño de pastelería...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
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Localización : asturiana en Sevilla
Re: mazapanes estilo soto
sArA escribió:Tienen muy buena pinta tetxu y ahí tan bien envueltitos que da pena comerlos. A mí los dulces navideños tengo la suerte (por lo que engordan) o la desgracia (por lo que me pierdo) que no me gustan nada, solo como turrón de sulchard o polvorones (pero solo los del Toro de La Vega de Tordesillas, Valladolid), lo demás na de na.
sara yo soy de las tuya...turrón de choclate y polvorones...bueno, en mi caso que no tengan ni anís ni nada de nada. Vamos, los mantecados de Viena....los del Toro de la Vega no los probé yo...y mira que fui veces a Tordesillas... ¿cómo son?
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mazapanes estilo soto
Tetxu ...opino como Guadalmina : sospecho que alimentas a todo el vecindario. Los veo como gatitos, maullando a tu puerta. a mi no me importaria ser tu vecina.... ole...ole....y...ole
Re: mazapanes estilo soto
A mi los mazapanes tampoco me gustan pero el resto reposteria navideña si. Tienen muy buena pinta por eso.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: mazapanes estilo soto
Madre mia que manera de poner cositas ricas, no paras chiquilla.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: mazapanes estilo soto
Tetxu no suelo comer mazapanes, no son mi dulce navideño preferido, yo soy como Sara del turrón de Suchard y los polvores de almendra, pero te copio porque en casa si que gustan. La pinta es para chuparse los dedos.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: mazapanes estilo soto
Menos mal que hay algo que no me gusta y son los mazapanes,lo demas todo de todo .Tengo que reconocer que buenos si que parece pero me asbstendré de probarlos por si acaso
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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