Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
5 participantes
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Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Ya sabeis que es la época de las castañas...a mi me encantan. Y como tenía unas cuantas en casa, las hice en almíbar.
Si os apetece ver el reportaje al completo, podeis visitar mi blog. Hay un truco para pelar castañas...
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/epoca-de-amaguestu-y-castanas-en.html
Si os apetece ver el reportaje al completo, podeis visitar mi blog. Hay un truco para pelar castañas...
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/epoca-de-amaguestu-y-castanas-en.html
- Spoiler:
- Ingredientes:
1 kg de castañas
800 gr de azúcar
1/2 l de agua
1 palo de canela
Canela en polvo al gusto
Una vez peladas las castañas como os he indicado, ya estarán un poco cocidas. Lo necesario.
Ahora en un cazo haremos un almíbar ligero con el agua, el azúcar, el palo de canela y la canela en polvo. Incorporaremos también las castañas. Debe quedar almíbar suficiente para cubrir las castañas en el tarro donde las vayamos a conservar.Si os gusta el almíbar más espeso, pues le tendreis que añadir más azúcar, hasta conseguir el punto deseado.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Lo que se aprende por aqui madre mia¡¡¡¡¡¡¡
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
¡Qué conserva más bonita y seguro que deliciosa has hecho!
Muchas gracias por el truco para quitar la piel de las castañas.
Y que disfrutes de esa sidra, que sin duda será inigualable.
Muchas gracias por el truco para quitar la piel de las castañas.
Y que disfrutes de esa sidra, que sin duda será inigualable.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Pues seguro que están muy buenas. Aprovecho para preguntarte si sabes de alguna manera de conservar castañas al natural que con la dichosa dieta no puedo ni olerlas y me encantan.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Nunca he probado las castañas en almíbar , sera cuestion de probarlas
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Andromedas-28 escribió:Pues seguro que están muy buenas. Aprovecho para preguntarte si sabes de alguna manera de conservar castañas al natural que con la dichosa dieta no puedo ni olerlas y me encantan.
Conozco varios modos de conservar las castañas:
- Congelándolas, pero teniendo en cuenta que sólo te servirán para hacer tartas, purés...porque pierden su tersura. Se ponen blandas.
- En almíbar en un recipiente de vidrio envasadas al vacío.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Si no las habeis probado, os las recomiendo. Yo las probé por primera vez en un pueblo de Huelva, Castaño del Robledo.....con ese nombre os podeis imaginar las delicias que hacen con las castañas...otro día os pondré otra.......
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Época de "amagüestu" y castañas en almíbar
Muchas gracias guapa, es que me encantan y no veas que antojo que tengo, tendré que hacerlas como tú y quitar la gula así cuando me dejen comerlas jejejeje.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
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