Magdalenas propias (de Tetxu): comentarios
4 participantes
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Magdalenas propias (de Tetxu): comentarios
Qué buena pinta!tetxu escribió:
ingredientes:
3 Huevos
250 gr. Azúcar
250 gr. Aceite
290 gr. Harina Floja
110 ml de leche
14 gr. Levadura
1 sobre de azucar avainillada
preparacion:
Mezclar los huevos y el azúcar durante 3 minutos vl4
programas 2 minutos vl 3 e ir añadiendo el aceite poco a poco
Añadiremos la harina con la levadura y el sobre de azucar avainillada
mezclar 45 segundos vl 6
echar la leche y programar 1 minutos vl 5
Dejaremos reposar mientras se nos calienta el horno a 200º y volveremos a poner 30 segundo a vl6 ,
repartir en moldes y hornear 15 minutos 200º ventilador puesto.
¿Qué marca de harina soléis utilizar? ¿Hacendado para repostería os parece bien?
Mi horno no tiene ventilador, ¿significa eso que tengo que dejar más tiempo cociendo las magdalenas?
Muchas gracias!
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Magdalenas propias (de Tetxu): comentarios
eida yo use harina normal , y normalmente sin ventilador si que se necesitan un par de minutos mas.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Magdalenas propias (de Tetxu): comentarios
¡Bienvenida al foro, Eida!
Dicen que si el horno no tiene ventilador necesita 10º más. Ahora bien, como cada horno es un mundo, hay que cogerle el punto al propio y vigilarlo mucho al principio.
Yo para magdalenas uso harina normal y sustituyo un tercio por maizena (así la harina se hace más "floja" o repostera).
Por lo que sé la harina de repostería del Mercadona, si tiene cerca de 10% de proteína como creo, es una harina de las "normales"
Dicen que si el horno no tiene ventilador necesita 10º más. Ahora bien, como cada horno es un mundo, hay que cogerle el punto al propio y vigilarlo mucho al principio.
Yo para magdalenas uso harina normal y sustituyo un tercio por maizena (así la harina se hace más "floja" o repostera).
Por lo que sé la harina de repostería del Mercadona, si tiene cerca de 10% de proteína como creo, es una harina de las "normales"
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Magdalenas propias (de Tetxu): comentarios
Eida yo uso para los bizcochos harina normal, y alguna vez he echo lo que te ha comentado Guadalmina de la Maizena, y queda la masa muy bien.
Mi horno tampoco tiene ventilador, yo lo que hago es vigilar a menudo y lo quito cuando veo que ya está.
Un beso.
Mi horno tampoco tiene ventilador, yo lo que hago es vigilar a menudo y lo quito cuando veo que ya está.
Un beso.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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