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Mensaje por Fermin Sáb Nov 21, 2009 11:54 pm

Hola, despues de tanto tiempo sin cocinar nada hoy por fin he hecho esto que lo tenia pendiente de hace mucho tiempo, me he fijado mucho en http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.

Elaboración:
Poner en la MC, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
ASI QUEDA DESPUES DE AMASARLO, taparlo y reservarlo.
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Asar los boniatos y pelarlos
Pan de Cadiz (Navidad) 30244jr
ponerlos en la MC con el azucar 25M 100º, V2,controlarlo de que vaya todo bien, reservar
Pan de Cadiz (Navidad) 2ymyg78
Asi queda la confitura de boniato
Pan de Cadiz (Navidad) 5y5cnc
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado.
Pan de Cadiz (Navidad) W2eo8w
Reservar
Pan de Cadiz (Navidad) 261e0i1
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo
Pan de Cadiz (Navidad) 1zggkmv
Pan de Cadiz (Navidad) 16i6phf
Poner una capa de confitura de boniato
Pan de Cadiz (Navidad) Xgdw0x
Encima una base de mazapan y encima una capa de yema
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Tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano
Pan de Cadiz (Navidad) 2rmb229
Hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Pan de Cadiz (Navidad) Dop63t
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y este es el resultado
Pan de Cadiz (Navidad) Ayvamo
Y aqui podeis ver por dentro como a quedado y os aseguro que está de muerteeeeeeeeeeeee, hasta yo mismo me he sorprendido
Pan de Cadiz (Navidad) 2i9m8fp
estos y algunos mas que se han comido sin darme cuenta son los huesos de santo que en vez de rellenarlos con yema que es lo suyo, los he rellenado de compota de boniato pues es de lo que me a sobrado y estan rico tambien.
A quien le guste este dulce os animo a que lo hagais. Uffff como esta.
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Fermin
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