TRONCO DE NAVIDAD
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TRONCO DE NAVIDAD
Antes de nada, disculpad las fotografías, se me perdieron las de la cámara y estas son del móvil.
Ya estoy de vuelta, perdonad la tardanza, he pasado la navidad fuera....
Aquí va la receta!!!
5 huevos
140 gr harina
150 gr azúcar
10 gr maicena
40 gr mantequilla
Poner las claras 5 minutos V 5 con la mariposa
Sacar, reservar
Poner las yemas con el azúcar y la mantequilla 40º V 3 2 minutos.
Incorporar esta mezcla a las claras a punto de nieve con cuidado y verter a la placa de horno.
Hornear en la placa bien enmantequillada unos 10 minutos, que quede la superficie blanquita.
Poner el bizcocho horneado sobre una paño mojado , sin dejar enfriar , enrollar apretando un poco, dejar reposar un par de minutos con el paño húmedo, abrir otra vez, echar el relleno y volver a enrollar. Dejar reposar hasta que enfríe.
RELLENO
2 huevos
60 gr azúcar
40 gr chocolate
300 ml leche
90º V 4 durante 6 minutos
RECUBRIMIENTO
110 GR chocolate nestle postres
110 gr nata líquida
35 gr mantequilla
Poner el recubrimiento sobre el brazo ya frio y decorar con un tenedor.
Por cierto, las decoraciones las hice también yo!!!
100 gr de azúcar
100 gr de almendras
1/2 clara de huevo
colorantes alimentarios
Poner el azúcar V 9, 15 segundos
Añadir la almendra y la clara de huevo 10 seg V 6
Sacar, y añadir colorantes. Dar forma.
Ya estoy de vuelta, perdonad la tardanza, he pasado la navidad fuera....
Aquí va la receta!!!
5 huevos
140 gr harina
150 gr azúcar
10 gr maicena
40 gr mantequilla
Poner las claras 5 minutos V 5 con la mariposa
Sacar, reservar
Poner las yemas con el azúcar y la mantequilla 40º V 3 2 minutos.
Incorporar esta mezcla a las claras a punto de nieve con cuidado y verter a la placa de horno.
Hornear en la placa bien enmantequillada unos 10 minutos, que quede la superficie blanquita.
Poner el bizcocho horneado sobre una paño mojado , sin dejar enfriar , enrollar apretando un poco, dejar reposar un par de minutos con el paño húmedo, abrir otra vez, echar el relleno y volver a enrollar. Dejar reposar hasta que enfríe.
RELLENO
2 huevos
60 gr azúcar
40 gr chocolate
300 ml leche
90º V 4 durante 6 minutos
RECUBRIMIENTO
110 GR chocolate nestle postres
110 gr nata líquida
35 gr mantequilla
Poner el recubrimiento sobre el brazo ya frio y decorar con un tenedor.
Por cierto, las decoraciones las hice también yo!!!
100 gr de azúcar
100 gr de almendras
1/2 clara de huevo
colorantes alimentarios
Poner el azúcar V 9, 15 segundos
Añadir la almendra y la clara de huevo 10 seg V 6
Sacar, y añadir colorantes. Dar forma.
Última edición por akkei el Lun Dic 28, 2009 8:25 am, editado 2 veces
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