Lingote de chocolate (otra versión) (Navidad)
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Lingote de chocolate (otra versión) (Navidad)
Ingredientes:
200 grs de chocolate Nestlé Postres para pintar el molde
Relleno:
300 grs de Nestlé Postres
300 grs de chocolate con leche
200 grs de nata líquida (un brik pequeño)
100 grs de Baileys
100 grs de almendras crudas peladas
100 grs de nueces
100 grs de pasas (macerarlas en el Bayleis un par de horas)
un botecito de guindas en almíbar (el mío tenía 90 grs de peso neto)
70 grs de galletas Príncipe rotas con las manos (creo que fueron 5)
Trocear el chocolate para la cobertura unos 15 s con el turbo y después programar 2 m 40º vel 4. Si al terminar no está todo bien fundido dejarlo unos segundos mas. Pintar con un pincel el fondo y los laterales de un molde de plum-cake de silicona (yo lo enfríe antes en la nevera) haciendo una capa gruesa y meterlo en la nevera para que se endurezca.
Echar en el vaso sin lavar la nata líquida, y programar 2 min 100º vel 3 (que no se desborde). Añadir los dos chocolates troceados y remover a vel 2 unos segundos. Ir subiendo hasta el 5 y añadir el Baileys (reservar las pasas maceradas). Cuando el chocolate esté bien ligado, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con la espátula. Volcar sobre el chocolate endurecido y dejar reposar hasta el día siguiente.
Las manchas que tiene el chocolate en esta foto son del frío al sacarlo del molde (se empañó), pero se le fueron enseguida.
200 grs de chocolate Nestlé Postres para pintar el molde
Relleno:
300 grs de Nestlé Postres
300 grs de chocolate con leche
200 grs de nata líquida (un brik pequeño)
100 grs de Baileys
100 grs de almendras crudas peladas
100 grs de nueces
100 grs de pasas (macerarlas en el Bayleis un par de horas)
un botecito de guindas en almíbar (el mío tenía 90 grs de peso neto)
70 grs de galletas Príncipe rotas con las manos (creo que fueron 5)
Trocear el chocolate para la cobertura unos 15 s con el turbo y después programar 2 m 40º vel 4. Si al terminar no está todo bien fundido dejarlo unos segundos mas. Pintar con un pincel el fondo y los laterales de un molde de plum-cake de silicona (yo lo enfríe antes en la nevera) haciendo una capa gruesa y meterlo en la nevera para que se endurezca.
Echar en el vaso sin lavar la nata líquida, y programar 2 min 100º vel 3 (que no se desborde). Añadir los dos chocolates troceados y remover a vel 2 unos segundos. Ir subiendo hasta el 5 y añadir el Baileys (reservar las pasas maceradas). Cuando el chocolate esté bien ligado, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con la espátula. Volcar sobre el chocolate endurecido y dejar reposar hasta el día siguiente.
Las manchas que tiene el chocolate en esta foto son del frío al sacarlo del molde (se empañó), pero se le fueron enseguida.
wewita- Cociner@
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