Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
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Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Digo sucedáneo porque está hecha con los sobres de cuajada, que vienen a ser un poco de maizena con algo más, que solidifican la leche pero que no la cuajan propiamente.
La cuajada de verdad se hace con cuajo, que coagula las proteínas de la leche. Tenéis cómo hacerla (con leche pasteurizada de oveja) en
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/cuajada-de-la-ultzama-a-la-piedra-t1896.htm
Todos mis intentos de obtener cuajada con cuajo a partir de leche que no sea esa de Ultzama han fracasado (y eso que lo he intentado de muchas formas, siempre con leches UHT). La pega de esa leche, que es magnífica, es que es muy cara y cuesta conseguirla (se vende en pocos sitios y es más difícil encontrarla según nos alejamos de Navarra). Por eso os presento este sucedáneo, que he hecho con leche de oveja (de tetrabrick, esterilizada, mucho más barata) y con polvitos de cuajada.
Los polvos de cuajada pueden ser de varias marcas. Unos son más azucarados que otros. Los "normales" tienen un 14% de azúcar y los que son para hacer cuajada azucarada 40%. En ambos el ingrediente principal es almidón de maíz. También tienen E-407 (carragenato) que es espesante y estabilizante.
Ingredientes:
500 g de leche (mejor de oveja)
1 sobre de cuajada
3 cucharadas rasas de leche en polvo (20 g), para que quede consistente
Una pizquita de sal
Se echan en la jarra de la Mycook los ingredientes. Yo echo la mitad de la leche, los polvos y el resto de la leche, para que no se me queden en la superficie, pero no sé si es necesaria la molestia.
Se programa 6 min 90º vel 5
Se rellenan los recipientes y se dejan enfriar (sin moverlos) antes de meterlos en el frigorífico (se necesitan unas tres o cuatro horas antes de su consumo).
Recomiendan que si no se quiere que se forme una capita de grasa en la superficie, que se tapen los vasitos con papel de aluminio.
Digo sucedáneo porque está hecha con los sobres de cuajada, que vienen a ser un poco de maizena con algo más, que solidifican la leche pero que no la cuajan propiamente.
La cuajada de verdad se hace con cuajo, que coagula las proteínas de la leche. Tenéis cómo hacerla (con leche pasteurizada de oveja) en
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/cuajada-de-la-ultzama-a-la-piedra-t1896.htm
Todos mis intentos de obtener cuajada con cuajo a partir de leche que no sea esa de Ultzama han fracasado (y eso que lo he intentado de muchas formas, siempre con leches UHT). La pega de esa leche, que es magnífica, es que es muy cara y cuesta conseguirla (se vende en pocos sitios y es más difícil encontrarla según nos alejamos de Navarra). Por eso os presento este sucedáneo, que he hecho con leche de oveja (de tetrabrick, esterilizada, mucho más barata) y con polvitos de cuajada.
Los polvos de cuajada pueden ser de varias marcas. Unos son más azucarados que otros. Los "normales" tienen un 14% de azúcar y los que son para hacer cuajada azucarada 40%. En ambos el ingrediente principal es almidón de maíz. También tienen E-407 (carragenato) que es espesante y estabilizante.
Ingredientes:
500 g de leche (mejor de oveja)
1 sobre de cuajada
3 cucharadas rasas de leche en polvo (20 g), para que quede consistente
Una pizquita de sal
Se echan en la jarra de la Mycook los ingredientes. Yo echo la mitad de la leche, los polvos y el resto de la leche, para que no se me queden en la superficie, pero no sé si es necesaria la molestia.
Se programa 6 min 90º vel 5
Se rellenan los recipientes y se dejan enfriar (sin moverlos) antes de meterlos en el frigorífico (se necesitan unas tres o cuatro horas antes de su consumo).
Recomiendan que si no se quiere que se forme una capita de grasa en la superficie, que se tapen los vasitos con papel de aluminio.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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