Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
+2
julycar
Guadalmina
6 participantes
Página 1 de 1.
Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Digo sucedáneo porque está hecha con los sobres de cuajada, que vienen a ser un poco de maizena con algo más, que solidifican la leche pero que no la cuajan propiamente.
La cuajada de verdad se hace con cuajo, que coagula las proteínas de la leche. Tenéis cómo hacerla (con leche pasteurizada de oveja) en
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/cuajada-de-la-ultzama-a-la-piedra-t1896.htm
Todos mis intentos de obtener cuajada con cuajo a partir de leche que no sea esa de Ultzama han fracasado (y eso que lo he intentado de muchas formas, siempre con leches UHT). La pega de esa leche, que es magnífica, es que es muy cara y cuesta conseguirla (se vende en pocos sitios y es más difícil encontrarla según nos alejamos de Navarra). Por eso os presento este sucedáneo, que he hecho con leche de oveja (de tetrabrick, esterilizada, mucho más barata) y con polvitos de cuajada.
Los polvos de cuajada pueden ser de varias marcas. Unos son más azucarados que otros. Los "normales" tienen un 14% de azúcar y los que son para hacer cuajada azucarada 40%. En ambos el ingrediente principal es almidón de maíz. También tienen E-407 (carragenano) que es espesante y estabilizante.
Ingredientes:
500 g de leche (mejor de oveja)
1 sobre de cuajada
3 cucharadas rasas de leche en polvo (20 g), para que quede consistente
Una pizca de sal
Se echan en la jarra de la Mycook los ingredientes. Yo echo la mitad de la leche, los polvos y el resto de la leche, para que no se me queden en la superficie, pero no sé si es necesaria la molestia.
Se programa 6 min 90º vel 5
Se rellenan los recipientes y se dejan enfriar (sin moverlos) antes de meterlos en el frigorífico (se necesitan unas tres o cuatro horas antes de su consumo).
Recomiendan que si no se quiere que se forme una capita de grasa en la superficie, que se tapen los vasitos con papel de aluminio.
Digo sucedáneo porque está hecha con los sobres de cuajada, que vienen a ser un poco de maizena con algo más, que solidifican la leche pero que no la cuajan propiamente.
La cuajada de verdad se hace con cuajo, que coagula las proteínas de la leche. Tenéis cómo hacerla (con leche pasteurizada de oveja) en
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/cuajada-de-la-ultzama-a-la-piedra-t1896.htm
Todos mis intentos de obtener cuajada con cuajo a partir de leche que no sea esa de Ultzama han fracasado (y eso que lo he intentado de muchas formas, siempre con leches UHT). La pega de esa leche, que es magnífica, es que es muy cara y cuesta conseguirla (se vende en pocos sitios y es más difícil encontrarla según nos alejamos de Navarra). Por eso os presento este sucedáneo, que he hecho con leche de oveja (de tetrabrick, esterilizada, mucho más barata) y con polvitos de cuajada.
Los polvos de cuajada pueden ser de varias marcas. Unos son más azucarados que otros. Los "normales" tienen un 14% de azúcar y los que son para hacer cuajada azucarada 40%. En ambos el ingrediente principal es almidón de maíz. También tienen E-407 (carragenano) que es espesante y estabilizante.
Ingredientes:
500 g de leche (mejor de oveja)
1 sobre de cuajada
3 cucharadas rasas de leche en polvo (20 g), para que quede consistente
Una pizca de sal
Se echan en la jarra de la Mycook los ingredientes. Yo echo la mitad de la leche, los polvos y el resto de la leche, para que no se me queden en la superficie, pero no sé si es necesaria la molestia.
Se programa 6 min 90º vel 5
Se rellenan los recipientes y se dejan enfriar (sin moverlos) antes de meterlos en el frigorífico (se necesitan unas tres o cuatro horas antes de su consumo).
Recomiendan que si no se quiere que se forme una capita de grasa en la superficie, que se tapen los vasitos con papel de aluminio.
Última edición por Guadalmina el Miér Nov 11, 2009 7:22 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
jejeje con esa leche intente yo hacer la cuajada, pero no cuajo . ..jejeje ,,,, Guadalmina esta cuajada se la hare a mi pinxe que a el le gusta mucho..... ..
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Entonces Julia fíjate y no le cojas polvos de cuajada azucarada
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Guadalmina escribió:Entonces Julia fíjate y no le cojas polvos de cuajada azucarada
azucarada..... pues nunca lo miro lo cojo y al carro gasto la de royal, pero el envase es verde y la de eroski
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
La que está en la foto de Royal (roja) es azucarada (aunque no domina mucho lo dulce). Justo debajo de Cuajada, en más pequeño, pone azucarada.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Muy bien Guadalmina,lo has intentado al menos,ya sabia yo que tu tendrias remedio a la enfermedad
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Guadal, me encanta leer tus post, siempre aprendes algo nuevo.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Nanny escribió:Guadal, me encanta leer tus post, siempre aprendes algo nuevo.
Muchas gracias, preciosa
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Muy bien la receta, la probaré que a mi me gusta también, la leche esa se encuentra en cualquier super?? la caja de cuajada que yo uso no es así, creo que es royal pero es como grisacea, será la no azucarada?? la verdad nunca me habia fijado
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Cuajada de leche de oveja (sucedáneo)
Con lo que a mi me gusta!!!, con miel y nueces!!!!!!, yo creo que esa leche si que la he visto por aquí!.
Temas similares
» Tarta de Mascarpone sustituyendo leche condensada por leche en polvo
» Cuajada de leche de oveja de Ultzama, al microondas
» Cuajada de leche de oveja de Ultzama, al microondas
» leche frita y arroz con leche.
» dulce de leche con leche condensada
» Cuajada de leche de oveja de Ultzama, al microondas
» Cuajada de leche de oveja de Ultzama, al microondas
» leche frita y arroz con leche.
» dulce de leche con leche condensada
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42