HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
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HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
Esta receta es de charocarre de mundorecetas.
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
Para la compota de manzana:
3 manzanas
100 gr. mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
Para el resto del hojaldre
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas de queso para untar
125 gr. frutos del bosque variados (moras, frambuesas, grosellas...)
60 gr. frutos secos troceados (nueces, avellanas y piñones)
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Para la compota de manzana:
Troceamos la manzana, pelada y descorazonada. Programamos menú manual 5 minutos con la tapa abierta, añadimos la manzana, la mantequilla y el azúcar.
Sofreímos ligeramente hasta que se derrita del todo la mantequilla y el azúcar. Cerramos la tapa y conectamos menú manual 1 minuto con la válvula cerrada. Cuando acabe el menú despresurizamos manualmente, y si es necesario volvemos a poner en marcha cualquier menú para reducir el líquido sobrante.
Horneado tradicional:
Extendemos con un rodillo de cocina el hojaldre, sobre el mismo papel en el que viene envuelto, hasta formar un rectángulo.
Sobre los dos lados más largos del rectángulos, hacemos unos cortes en diagonal, que son los que nos servirán para hacer la trenza y tapar el relleno. Los cortes deben dejar el tercio central del hojaldre sin cortar, ya que ahí es donde dispondremos el relleno.
Untamos, en primer lugar, una capa de queso de untar. A continuación añadimos la compota de manzana, los frutos secos troceados, y por último los frutos del bosque. Cerramos la trenza, alternando tiras de hojaldre de un lado y de otro. Pincelamos el hojaldre con huevo batido, y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
Perdonar la foto, no esta muy presentable con el papel albal pero era para llevar y no tenia tiempo.
Esta receta es de charocarre de mundorecetas.
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
Para la compota de manzana:
3 manzanas
100 gr. mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
Para el resto del hojaldre
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas de queso para untar
125 gr. frutos del bosque variados (moras, frambuesas, grosellas...)
60 gr. frutos secos troceados (nueces, avellanas y piñones)
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Para la compota de manzana:
Troceamos la manzana, pelada y descorazonada. Programamos menú manual 5 minutos con la tapa abierta, añadimos la manzana, la mantequilla y el azúcar.
Sofreímos ligeramente hasta que se derrita del todo la mantequilla y el azúcar. Cerramos la tapa y conectamos menú manual 1 minuto con la válvula cerrada. Cuando acabe el menú despresurizamos manualmente, y si es necesario volvemos a poner en marcha cualquier menú para reducir el líquido sobrante.
Horneado tradicional:
Extendemos con un rodillo de cocina el hojaldre, sobre el mismo papel en el que viene envuelto, hasta formar un rectángulo.
Sobre los dos lados más largos del rectángulos, hacemos unos cortes en diagonal, que son los que nos servirán para hacer la trenza y tapar el relleno. Los cortes deben dejar el tercio central del hojaldre sin cortar, ya que ahí es donde dispondremos el relleno.
Untamos, en primer lugar, una capa de queso de untar. A continuación añadimos la compota de manzana, los frutos secos troceados, y por último los frutos del bosque. Cerramos la trenza, alternando tiras de hojaldre de un lado y de otro. Pincelamos el hojaldre con huevo batido, y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
Perdonar la foto, no esta muy presentable con el papel albal pero era para llevar y no tenia tiempo.
pecosa75- Chef de cocina
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