HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
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HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
Esta receta es de charocarre de mundorecetas.
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
Para la compota de manzana:
3 manzanas
100 gr. mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
Para el resto del hojaldre
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas de queso para untar
125 gr. frutos del bosque variados (moras, frambuesas, grosellas...)
60 gr. frutos secos troceados (nueces, avellanas y piñones)
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Para la compota de manzana:
Troceamos la manzana, pelada y descorazonada. Programamos menú manual 5 minutos con la tapa abierta, añadimos la manzana, la mantequilla y el azúcar.
Sofreímos ligeramente hasta que se derrita del todo la mantequilla y el azúcar. Cerramos la tapa y conectamos menú manual 1 minuto con la válvula cerrada. Cuando acabe el menú despresurizamos manualmente, y si es necesario volvemos a poner en marcha cualquier menú para reducir el líquido sobrante.
Horneado tradicional:
Extendemos con un rodillo de cocina el hojaldre, sobre el mismo papel en el que viene envuelto, hasta formar un rectángulo.
Sobre los dos lados más largos del rectángulos, hacemos unos cortes en diagonal, que son los que nos servirán para hacer la trenza y tapar el relleno. Los cortes deben dejar el tercio central del hojaldre sin cortar, ya que ahí es donde dispondremos el relleno.
Untamos, en primer lugar, una capa de queso de untar. A continuación añadimos la compota de manzana, los frutos secos troceados, y por último los frutos del bosque. Cerramos la trenza, alternando tiras de hojaldre de un lado y de otro. Pincelamos el hojaldre con huevo batido, y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
Perdonar la foto, no esta muy presentable con el papel albal pero era para llevar y no tenia tiempo.
Esta receta es de charocarre de mundorecetas.
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
Para la compota de manzana:
3 manzanas
100 gr. mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
Para el resto del hojaldre
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas de queso para untar
125 gr. frutos del bosque variados (moras, frambuesas, grosellas...)
60 gr. frutos secos troceados (nueces, avellanas y piñones)
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Para la compota de manzana:
Troceamos la manzana, pelada y descorazonada. Programamos menú manual 5 minutos con la tapa abierta, añadimos la manzana, la mantequilla y el azúcar.
Sofreímos ligeramente hasta que se derrita del todo la mantequilla y el azúcar. Cerramos la tapa y conectamos menú manual 1 minuto con la válvula cerrada. Cuando acabe el menú despresurizamos manualmente, y si es necesario volvemos a poner en marcha cualquier menú para reducir el líquido sobrante.
Horneado tradicional:
Extendemos con un rodillo de cocina el hojaldre, sobre el mismo papel en el que viene envuelto, hasta formar un rectángulo.
Sobre los dos lados más largos del rectángulos, hacemos unos cortes en diagonal, que son los que nos servirán para hacer la trenza y tapar el relleno. Los cortes deben dejar el tercio central del hojaldre sin cortar, ya que ahí es donde dispondremos el relleno.
Untamos, en primer lugar, una capa de queso de untar. A continuación añadimos la compota de manzana, los frutos secos troceados, y por último los frutos del bosque. Cerramos la trenza, alternando tiras de hojaldre de un lado y de otro. Pincelamos el hojaldre con huevo batido, y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
Perdonar la foto, no esta muy presentable con el papel albal pero era para llevar y no tenia tiempo.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
¡Te ha quedado genial!
Copio la idea, aunque no sé si el trenzado a mí me va a quedar tan mono.
Copio la idea, aunque no sé si el trenzado a mí me va a quedar tan mono.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
es tipo strudel!!!! tiene una pinta increible!!!!!!!!!!!!! ummmmmmmmmmmmmm
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
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Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Pecosa que cosa mas rica y te a quedado expectacular de lujo
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Que bueno tiene que estar este hojaldre
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Estaba bueno pero la proxima vez le pongo azucar por encima los frutos rojos, porque daban un punto acido al hojaldre o no se los pongo para mi gusto. Probadlo, es muy facil y vistoso.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Qué buena pinta, debía estar para chuparse los dedos azucarados!!! Mmmmmmm....!!!!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
a mi lo de los frutos secos.....consi consá , pero lo demas de quitarse la txapela,muy buena pinta si señora.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
mariconchi escribió:Que bueno tiene que estar este hojaldre
Marconchi.....que trabajadora estas en tu nuevo avatar muy guapa.....
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
julycar escribió:mariconchi escribió:Que bueno tiene que estar este hojaldre
Marconchi.....que trabajadora estas en tu nuevo avatar muy guapa.....
Has visto Julita, en la cocina no trabajaré pero mira que eficiente soy con el lapicero , por cierto tu estas muy sexy y muy interesante en tu nuevo avatar.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Te ha quedado espectacular , mejor que el de las pastelerias
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Aysssss madre que pinta se me caen hasta las lagrimillas
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Una presentación divina, muy buenas manos pecosa.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Madre mia, Pecosa, esto tiene una pinta espectacular que bueno tiene que estar hay madre, cualquier dia lo hago y me salto la dichosa dieta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
Pecosa hija mia estas que te sales..... yo el otro dia tuve que tirar un hojaldre fresco porque me habia caducado... Esta te lo copia para mirar de hacerla.....
Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (Tradicional)
FresayCanela escribió:Pecosa hija mia estas que te sales..... yo el otro dia tuve que tirar un hojaldre fresco porque me habia caducado... Esta te lo copia para mirar de hacerla.....
Pues muy mal fresita, tendrías que haberlo congelado antes de que te caducase si no lo ibas a usar mujer.....
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
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