Albondigas con salsa y patatas (FC)
+5
tetxu
Nanny
Fermin
sArA
pecosa75
9 participantes
Página 1 de 1.
Albondigas con salsa y patatas (FC)
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS (FCook)
Ingredientes
1,100 Kg. de carne picada 1/3 de cerdo y el resto de ternera.
1 huevo
pimienta y sal
comino + oregano + ajo seco
1 berenjena grande
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
500 ml. de caldo o agua
1 patata por comensal
Preparación
Aliñamos la carne, con las especies y el ajo seco (ser generosas) salpimentamos y añadimos el huevo, amasar bien y hacer bolitas del tamaño deseado hasta acabar la carne.
Poner una medida de aceite en la fussioncook y calentar en manual 15 m. sofreír las albóndigas, cada vez unas cuantas...si vemos que nos pide algo mas de aceite, se lo añadimos sobre la marcha, a medida que las apartamos las vamos disponiendo sobre un colador para que suelten el aceite sobrante.
Una vez las tengamos todas, en el mismo aceite, sofreímos ligeramente todos los vegetales cortados toscamente, añadimos el tomate frito, salpimentamos, cancelamos el menú en on/off y cerramos la olla, seleccionando menú manual 6 minutos, dejamos que pierda presión o la abrimos manualmente, eso dependerá de las prisas.
disponer toda la fritada en un vaso de batidora o thermomix y triturar hasta que quede una salsa espesa que volcaremos de nuevo en la cubeta y agregaremos el caldo o agua, hasta que tenga la consistencia deseada, incorporaremos de nuevo las albóndigas y dejaremos que cueza todo un junto un ratito con la tapa cerrada, en menú manual 2 minutos...y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos a lo largo como para freír, añadimos aceite (50 ml.) en la cubeta limpia y calentamos en manual 10 m. agregamos las patatas para que se impregnen bien, cerramos y seleccionamos manual 7 minutos.
Emplatamos las albóndigas con las patatas y a comer
nota: me ha sobrado mucha salsa, la he congelado haber para que la uso otro día.
Ingredientes
1,100 Kg. de carne picada 1/3 de cerdo y el resto de ternera.
1 huevo
pimienta y sal
comino + oregano + ajo seco
1 berenjena grande
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
500 ml. de caldo o agua
1 patata por comensal
Preparación
Aliñamos la carne, con las especies y el ajo seco (ser generosas) salpimentamos y añadimos el huevo, amasar bien y hacer bolitas del tamaño deseado hasta acabar la carne.
Poner una medida de aceite en la fussioncook y calentar en manual 15 m. sofreír las albóndigas, cada vez unas cuantas...si vemos que nos pide algo mas de aceite, se lo añadimos sobre la marcha, a medida que las apartamos las vamos disponiendo sobre un colador para que suelten el aceite sobrante.
Una vez las tengamos todas, en el mismo aceite, sofreímos ligeramente todos los vegetales cortados toscamente, añadimos el tomate frito, salpimentamos, cancelamos el menú en on/off y cerramos la olla, seleccionando menú manual 6 minutos, dejamos que pierda presión o la abrimos manualmente, eso dependerá de las prisas.
disponer toda la fritada en un vaso de batidora o thermomix y triturar hasta que quede una salsa espesa que volcaremos de nuevo en la cubeta y agregaremos el caldo o agua, hasta que tenga la consistencia deseada, incorporaremos de nuevo las albóndigas y dejaremos que cueza todo un junto un ratito con la tapa cerrada, en menú manual 2 minutos...y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos a lo largo como para freír, añadimos aceite (50 ml.) en la cubeta limpia y calentamos en manual 10 m. agregamos las patatas para que se impregnen bien, cerramos y seleccionamos manual 7 minutos.
Emplatamos las albóndigas con las patatas y a comer
nota: me ha sobrado mucha salsa, la he congelado haber para que la uso otro día.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Un plato riquísimo!!!!!!!! que ganas de tener la fussion!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Simplemente delicioso
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Muy buena pinta.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
jo pecosa que plato mas rico , esta la apunto y la pruebo,no es la receta del libro no? tiene una pinta ...acompañada de un buen trozo de pan....ay que hambre me esta entrandoooooooo
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Madre mia pero que pinta más buena que tiene.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Pero Pecosa hija el embarazo te esta dando una vitalidad que no veas, las maquinas de tu casa estan a un paso de llamarte explotadora... Estas albondigas tienen una pinta expectacular.... otra para la saca que ya apetencen estas comidas
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
qué ricas las albóndigas!!!!!!!!!!!!!!11 es uno de mis platos favoritos...qué bien te han quedado!!!!! no paras!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Albondigas con salsa y patatas (FC)
Pues si, deciros que estaban muy ricas y me salio para comer el domingo y congelar para otro día dos mas y otro mas y salsa me sobró un monton por si queréis probar con menos, congelé una bolsa de congelar de las pequeñas hasta arriba que ahora tengo que pensar que hacer con la salsa esa.
No penseis que me he vuelto loca , son recetas que voy acumulando y como pase las fotos el domingo pues las voy poniendo.
No penseis que me he vuelto loca , son recetas que voy acumulando y como pase las fotos el domingo pues las voy poniendo.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» Albondigas con salsa y patatas (FC)
» Albondigas en salsa
» Albondigas en salsa de almendras (FC Y MC)
» la cenita de mi Izan, albondigas con patatas fritas
» Albóndigas en salsa de almendras
» Albondigas en salsa
» Albondigas en salsa de almendras (FC Y MC)
» la cenita de mi Izan, albondigas con patatas fritas
» Albóndigas en salsa de almendras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42