Berenjenas a la parmesana
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Berenjenas a la parmesana
O Parmigiana de melanzala ( es que me encanta decir esto cuando me preguntan que hay de comer)
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
1.- Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
2.- Hacer la salsa de tomate.
Receta del libro (cambié algo, lo pongo entre paréntesis)
750 gr de tomates
100 gr de puerro ( yo una cebolla pequña)
50 gr de zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 vaso dosificador de perejil (yo orégano y algo menos)
1 hoja de laurel (yo no lo puse)
4 c/c de azúcar (no medí le puse un poco)
3c/c de sal ( lo mismo)
100 gr de aceite (tampoco medí, el fondo de la jarra, quizás sea algo menos).
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, vel 2
Sofría los ajos, el puerro (cebolla) y la zanahoria, 5 minutos, 120º, vel 1.
Añada el tomate, hierbas, sal y azúcar. Programe 20 minutos 120º vel 1. (yo programé 15 minutos, con la idea de poner luego más si hacía falta pero me pareció innecesario)
Deja enfríar un poco, y luego usa el turbo hasta conseguir la textura deseada
3.- Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
4.- En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
5.- Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
1.- Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
2.- Hacer la salsa de tomate.
Receta del libro (cambié algo, lo pongo entre paréntesis)
750 gr de tomates
100 gr de puerro ( yo una cebolla pequña)
50 gr de zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 vaso dosificador de perejil (yo orégano y algo menos)
1 hoja de laurel (yo no lo puse)
4 c/c de azúcar (no medí le puse un poco)
3c/c de sal ( lo mismo)
100 gr de aceite (tampoco medí, el fondo de la jarra, quizás sea algo menos).
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, vel 2
Sofría los ajos, el puerro (cebolla) y la zanahoria, 5 minutos, 120º, vel 1.
Añada el tomate, hierbas, sal y azúcar. Programe 20 minutos 120º vel 1. (yo programé 15 minutos, con la idea de poner luego más si hacía falta pero me pareció innecesario)
Deja enfríar un poco, y luego usa el turbo hasta conseguir la textura deseada
3.- Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
4.- En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
5.- Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
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