Salsa bechamel espesa
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Salsa bechamel espesa
SALSA BECHAMEL ESPESA, como para cubrir huevos duros
Ingredientes:
• 40 g de mantequilla o aceite
• 70 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Se coloca la mariposa
Se derrite la mantequilla 1 min 80º vel 5 ó se calienta el aceite 1 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Es posible que se termine antes: Hay que estar atentos al cambio de ruido, que indica que la salsa se ha hecho consistente. Es fácil que el motor lo acuse disparando el ventilador.
Si se quiere hacer 1 litro, se doblan los ingredientes:
• 80 g de mantequilla o aceite
• 140 g de harina
• 1 l de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Se coloca la mariposa (aunque para estas cantidades el hacerlo con mariposa puede hacer sufrir a la máquina; se podría hacer sin ella, vigilando que se remueva bien en todo momento)
Se derrite la mantequilla 2 min 80º vel 5 ó se calienta el aceite 2 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 7min 100º vel 5. Es posible que se termine antes: Hay que estar atentos al cambio de ruido, que indica que la salsa se ha hecho consistente. Es fácil que el motor lo acuse disparando el ventilador.
Ingredientes:
• 40 g de mantequilla o aceite
• 70 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Se coloca la mariposa
Se derrite la mantequilla 1 min 80º vel 5 ó se calienta el aceite 1 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Es posible que se termine antes: Hay que estar atentos al cambio de ruido, que indica que la salsa se ha hecho consistente. Es fácil que el motor lo acuse disparando el ventilador.
Si se quiere hacer 1 litro, se doblan los ingredientes:
• 80 g de mantequilla o aceite
• 140 g de harina
• 1 l de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Se coloca la mariposa (aunque para estas cantidades el hacerlo con mariposa puede hacer sufrir a la máquina; se podría hacer sin ella, vigilando que se remueva bien en todo momento)
Se derrite la mantequilla 2 min 80º vel 5 ó se calienta el aceite 2 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 7min 100º vel 5. Es posible que se termine antes: Hay que estar atentos al cambio de ruido, que indica que la salsa se ha hecho consistente. Es fácil que el motor lo acuse disparando el ventilador.
Guadalmina- Superchef de cocina
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