Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Eukk9d
Foie gras micuit al vapor (comentarios) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Foie gras micuit al vapor (comentarios) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Foie gras micuit al vapor (comentarios)

+2
celeste
julycar
6 participantes

Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por julycar Vie Oct 02, 2009 12:15 pm

Guadalmina escribió:FOIE GRAS MI-CUIT (Hígado graso medio cocido)

Ingredientes:

1 hígado graso de pato de 500-600g
30 cc de brandy
30cc de jerez ó manzanilla
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal (mejor gorda)
Pimienta blanca, a ser posible recién molida.
En la segunda fase hará falta agua y hielos.


Lo primero que hay que hacer es poner una buena lámina de plástico en la encimera, para no ponerlo todo perdido.
El hígado hay que trabajarlo a temperatura ambiente. Si estuviera congelado hay que esperar a que se descongele y se entibie.
Cada hígado tiene dos lóbulos que pueden trabajarse por separado. Hay que quitarle el mayor número de venillas. El procedimiento que utiliza mi marido es ir aislándolas con una cuchara, pasándola poco a poco sobre donde se entrevea una venilla, apoyando el dorso o la parte convexa (no se trata de cortar).

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 2lk3eqp

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 31459cg

Cuando ya está suelta, se retira y se desecha

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 2z6bf61

Su consistencia al final es la de una pasta aceitosa (como mantequilla), que se va espachurrando, pero no importa porque al final, como si fuera plastilina, lo recompondremos.
Estos son los restos de las venillas que se quitan:

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 10xc520

Cuando se ha quitado todo lo que se pueda, se recompone un poco y se pone a macerar en un bol con el brandy, el jerez, el azúcar, la pimienta y la sal.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) V2vksj

Como siempre que se maceran los alimentos, cuanto más tiempo estén mejor. Pero tampoco es necesario mantenerlos allí demasiado; eso sí, habrá que darles la vuelta para que se impregnen por los dos lados.
A continuación, se hacen rollos,

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 27zjfyw

que meteremos en papel film resistente al calor (yo uso uno de la marca Albal), de modo que no quede aire en medio y que queden lo más herméticos posible (enrollando bien sus extremos)

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 2uj2eli

Volvemos a enrollarlos en al menos otra capa de film (tendrán que estar bien cerrados porque después al cocerse pierden consistencia y se puede escapar el contenido) y se meten en el frigorífico, donde deberán permanecer unas 8-12 horas.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 16beu5j

Este plástico que he usado es resistente al calor, apto para microondas, pero es contestado si es usado en contacto con el alimento mientras se cocina. Pero como no dispongo de alternativa (el papel de aluminio en contacto con alimentos grasos debe de ser peor y no cuento con un sistema de envase al vacío que resista la cocción) y es algo excepcional, pues allá va.
Al final, he puesto tres capas de papel film y una de aluminio por fuera, por si acaso se suelta el plástico con el vapor.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Fzbsbm

Hechos y bien cerrados los dos rollos se colocan en la bandeja de vapor

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 2w3125t

Se llena la jarra con 800cc de agua. Se pone a hervir 6 min 120º vel 3 con el tapón cerrado. Cuando hierva, se quita la tapa y se pone la bandeja de vapor cerrada. Se programa 14 min 120º vel 3 y no se debe abrir la tapa.
Cuando ha terminado, se abre con cuidado la bandeja (quitar la tapa en horizontal para no quemarse) y se echan los rollos en un recipiente con agua fría y hielos, donde se dejan enfriar unos 20 minutos.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Af7vr4

Habrá que meterlos nuevamente en el frigorífico (en esta fase están muy blandurrios y hay que mantenerlos dentro de los plásticos) y esperar por lo menos un día para consumirlos. Al final aparecen con una cubierta amarilla, que es la grasa que han soltado; es admisible que esta grasa sea alrededor del 10%.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Zxqpo8

Por su aspecto exterior, parecen bien hechos, aunque supongo que con un grosor mayor, que es lo habitual, necesitarían más tiempo de cocción. De sabor estaban muy buenos.

Foie gras micuit al vapor (comentarios) 2ecksbp

Se pueden cortar en rodajas, empaquetarlos en plástico y congelarlos. Con sacarlos del congelador unos minutos antes de comerlos es bastante, pues están mejor fríos.
Sorpresa Sorpresa me has dejado sin palabras.... Sorpresa Aplaudir2 Aplaudir2 Abrazocorazón
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por celeste Sáb Oct 10, 2009 9:00 pm

Y a mi tambíén Sorpresa
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por Fermin Dom Oct 11, 2009 12:13 am

Mañana tenemos un banquete para 400 que lleva este foie y decirte que es casi igual como lo hemos hecho nosotros, aparte de lo que le has puesto tu para macerar, nosotros le hemos añadido: oporto, y enebro molido, pero vamos que el proceso y demas igual.
Imagina el faenon Enfurecido

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo Dom Oct 11, 2009 12:50 am

A mi me parece un flipada el hacerlo,más que hacerlo el limpiarlo,pero perdona,se me ha puesto mal cuerpo y no soy tikismikis la verdad,pero me ha dado un poco de angustia ver esa grasosa que asco pero tiene su merito,felicita al cocinero Aplaudir

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Dom Oct 11, 2009 2:32 pm

Fermin escribió:Mañana tenemos un banquete para 400 que lleva este foie y decirte que es casi igual como lo hemos hecho nosotros, aparte de lo que le has puesto tu para macerar, nosotros le hemos añadido: oporto, y enebro molido, pero vamos que el proceso y demas igual.
Imagina el faenon Enfurecido

No me lo puedo imaginar, que sudo.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por Weduard Dom Oct 11, 2009 11:36 pm

Dará cosa, pero a mi el resultado y el sabor me fascina, y si encima es en plan doméstico más mérito. Felicidades para el cocinero!
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Foie gras micuit al vapor (comentarios) Empty Re: Foie gras micuit al vapor (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.