Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
+2
Si_quieres_puedes
canta
6 participantes
Página 1 de 1.
Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
Fermin escribió:2 patatas
100 gramos de judias verdes
2 alcachofas
200 gramos de coliflor
1 huevo
1 y 1/2 de agua
sal
------------------
ponemos el agua a la jarra 10' v.3, 120º
mientras preparamos todas las verduras, la patatas a trozos no muy grandes (vease foto) igual con la coliflor y la alcachofa pelada y cortada por la mitad( restregar limon para que no se ponga negra).
Cuando haya pasado los 10' se supone que ya esta saliendo el vapor.
Repartimos todos los ingredientes por la bandeja de acero y de plastico y tapamos.
Le damos 25', v.3 , 120º y ya está, comprobar que todo esta tierno de lo contrario le dais mas tiempo.
Yo lo he aliñado con aceite, vinagre y sal.
Deciros que es la 1º vez que como las verduras al vapor y estaban de muerte, de ahora en adelante ya no las comere hervidas, las comere al vapor .
es verdad fermin.. como pruebs al vapor las verduras luego no quieres comerlas cocidas.. asi mantienen todas sus prpiedades y aparte es q quedan mas finas a que si??
gracisa por la receta.
Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
Lo mejor es el sabor.
Si_quieres_puedes- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
gracias fermin esta la hago seguro tienen una pintaaaaaaaaa
Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
Yo también he hecho las verduras al vapor y la verdad es que quedan muy bien. A mí en especial me encantan los pimientos (la típica escalibada) y si pones pimiento de los tres colores (en la Sirena tienen un paquete con los pimientos limpios y cortados) lo puedes utilizar para comerlo solo o acompañando un buen solomillo, un pescado o cualquier otro plato.
Por cierto Fermín, si quieres puedes ahorrarte un paso ya que no hace falta que calientes previamente el agua, yo lo hago directamente y queda bien. Además si ves que te queda un poco crudito y quieres hacer un plato diferente, pasas la verdura por harina de tempura y ya tienes un plato japonés¡¡¡
Por cierto Fermín, si quieres puedes ahorrarte un paso ya que no hace falta que calientes previamente el agua, yo lo hago directamente y queda bien. Además si ves que te queda un poco crudito y quieres hacer un plato diferente, pasas la verdura por harina de tempura y ya tienes un plato japonés¡¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
Ya pero no le pondras 25 minutos, tu tienes que calcular 25 minutos desde que empieza el vapor y yo con la cantidad de agua que le puse fué 10 minutos lo que tardó en empezar a echar vapor y a partir de hay 25 M.Nenas222 escribió:Yo también he hecho las verduras al vapor y la verdad es que quedan muy bien. A mí en especial me encantan los pimientos (la típica escalibada) y si pones pimiento de los tres colores (en la Sirena tienen un paquete con los pimientos limpios y cortados) lo puedes utilizar para comerlo solo o acompañando un buen solomillo, un pescado o cualquier otro plato.
Por cierto Fermín, si quieres puedes ahorrarte un paso ya que no hace falta que calientes previamente el agua, yo lo hago directamente y queda bien. Además si ves que te queda un poco crudito y quieres hacer un plato diferente, pasas la verdura por harina de tempura y ya tienes un plato japonés¡¡¡
Por cierto lo de la tempura es una buena idea, yo la uso mucho en el trabajo, llevamos en la carta merluza en tempura, pero aqui lo que se trata es de comer cosas ligeras que ya nos pasamos con los dulces a si que si queda un poco crudo le doy unos minutos mas y a comerlo al vapor
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios
Muy bueno Fermín, me encantan las recetas fáciles y sanas. Lo puedo hacer con verduras congeladas? Supongo que sí, ampliando el tiempo. Hoy mismo lo intento.
Gracias por tu receta.
Gracias por tu receta.
sarab- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 18/05/2012
Temas similares
» chuletas de cerdo, salchichas de jamon y verduras al vapor (HORNO TURBO)
» Verduras al vapor en cestillo
» Muslo de pollo y verduras al vapor
» Pescado y marisco al vapor a la marinera de Isabelmismo (comentarios)
» PANACHE DE VERDURAS CON SALSA LIGERA
» Verduras al vapor en cestillo
» Muslo de pollo y verduras al vapor
» Pescado y marisco al vapor a la marinera de Isabelmismo (comentarios)
» PANACHE DE VERDURAS CON SALSA LIGERA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42