SCONES CON PASAS Y CANELA
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SCONES CON PASAS Y CANELA
Cada estación del año tiene algo bueno... y aunque a mí lo que me gusta de verdad -verdadera es el veranito (recordad que soy una pingüina extraviada en el valle del Ebro), reconozco que el otoño tiene su encanto: nos trae unos colores muy bonitos en el campo, es tiempo de vendimia, de manzanas, de refugiarse en casa cuando sopla un viento desagradable y quedarte en tu sofá con tu pareja, o con un buen libro...
Ya va apeteciendo encender el horno , verdad???
La receta que os traigo hoy son unos Scones o bollitos muy típicos de Inglaterra, que se toman a la hora del té, normalmente rellenos de mantequilla o nata y una deliciosa mermelada.
La he copiado de Cracky del foro mundorecetas
recetas.mundorecetas.com/receta12549-Panecillos-Ingleses-Scones-de-Sam-Stern.html&62 -
Cracky la sacó de un libro de Sam Stern titulado "Un vendaval en la cocina". Es muy sencilla y está hecha sin maricuqui, porque me apetecía amasar con mis manitas. Se hace en 0'0 y están buenísimos.
SCONES CON PASAS Y CANELA
Ingredientes:
- 225 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 150 ml. aprox. de leche
- Huevo batido, para pintar (yo he puesto leche y azúcar glace)
- Azúcar granulada, para espolvorear
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura en alto, dejando que caiga en un bol grande. Añadir la mantequilla cortada a trocitos.
3.- Ir frotando suavemente la mantequilla con la harina, frotando las manos y levantándo las por encima del bol, de manera que la mezcla vuelva a caer en él. Repetir hasta que no queden trozos de mantequilla sino virutas muy finas. Remover mientras se incorpora el azúcar.
4.- Añadir la leche y amasar suavemente con un tenedor para que la masa quede suave pero no pegajosa. Ligar la masa con las manos.
5.- Colocarla sobre una superficie bien enharinada. Manejarla con suavidad. Extenderla con delicadeza hasta que tenga 2.5 cm de grosor. No apretarla, sino más bien trabajarla ahuecándola.
6.- Cortar redondeles de 5 cm con un molde cortador enharinado (Yo he usado el cubilete de la maricuqui). No girarlo, sino hacer movimientos circulares hasta que se desprenda el redondel. Rehacer la masa. Repetir hasta que no quede más masa.
7.- Colocar los scones en la bandeja del horno y pintarlos con huevo o leche. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 12 o 15 minutos, o hasta que suban y tengan la parte de arriba crujiente y dorada. Acompañar con: Mermelada y nata montada para conseguir una pasta de té impresionante.
Variaciones:
Dulce: añadir dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela en el paso 4.
Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza seca en el paso 2. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta en el paso 3.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, es muuuuy sutil
Para ver "el cuerpo del delito", pincha aquí y espera unos segundos
http://smilebox.com/playBlog/4d5445324d7a63784d446b3d0d0a&blogview=true
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Ya va apeteciendo encender el horno , verdad???
La receta que os traigo hoy son unos Scones o bollitos muy típicos de Inglaterra, que se toman a la hora del té, normalmente rellenos de mantequilla o nata y una deliciosa mermelada.
La he copiado de Cracky del foro mundorecetas
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Cracky la sacó de un libro de Sam Stern titulado "Un vendaval en la cocina". Es muy sencilla y está hecha sin maricuqui, porque me apetecía amasar con mis manitas. Se hace en 0'0 y están buenísimos.
SCONES CON PASAS Y CANELA
Ingredientes:
- 225 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 150 ml. aprox. de leche
- Huevo batido, para pintar (yo he puesto leche y azúcar glace)
- Azúcar granulada, para espolvorear
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura en alto, dejando que caiga en un bol grande. Añadir la mantequilla cortada a trocitos.
3.- Ir frotando suavemente la mantequilla con la harina, frotando las manos y levantándo las por encima del bol, de manera que la mezcla vuelva a caer en él. Repetir hasta que no queden trozos de mantequilla sino virutas muy finas. Remover mientras se incorpora el azúcar.
4.- Añadir la leche y amasar suavemente con un tenedor para que la masa quede suave pero no pegajosa. Ligar la masa con las manos.
5.- Colocarla sobre una superficie bien enharinada. Manejarla con suavidad. Extenderla con delicadeza hasta que tenga 2.5 cm de grosor. No apretarla, sino más bien trabajarla ahuecándola.
6.- Cortar redondeles de 5 cm con un molde cortador enharinado (Yo he usado el cubilete de la maricuqui). No girarlo, sino hacer movimientos circulares hasta que se desprenda el redondel. Rehacer la masa. Repetir hasta que no quede más masa.
7.- Colocar los scones en la bandeja del horno y pintarlos con huevo o leche. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 12 o 15 minutos, o hasta que suban y tengan la parte de arriba crujiente y dorada. Acompañar con: Mermelada y nata montada para conseguir una pasta de té impresionante.
Variaciones:
Dulce: añadir dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela en el paso 4.
Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza seca en el paso 2. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta en el paso 3.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, es muuuuy sutil
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minie- Cociner@
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Fecha de inscripción : 27/05/2009
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